Clover - Multi Tab Pada Windows Explorer

Windows exploler?? Pasti semua udah pada kenal kan ^_^ Kali ini saya akan membagikan sebuah software yang kecil namun sangat berguna untuk mempermudah melakukan pekerjaan anda. Dengan menggunakan Clover, maka semua kesusahan akan terselesaikan dengan mudah.

Clover merupakan software yang digunakan untuk  menjadikan satu windows explorer, jadi ketika itu windows explorer yang banyak itu akan dijadikan tab, seperti kebanyakan browser (Google Chrome, Mozila, Opera, dll). yang dimaksud Tab ini bukanlah sekelompok Bar yang dikumpulkan dalam satu jendela, melainkan sebuah Jendela yang terdapat di dalam satu Thumbnails. Kelebihannya tidak hanya bisa digunakan untuk Multi-Tab, namun kita juga bisa menambahkan Bookmark dengan menekan tombol keyboard (ctrl+D) pada halaman-halaman windows.

Dengan Clover ini kita juga bisa menambahkan bookmark ( Ctrl+D )
  • Tekan tombol ctrl+D, akan muncul box seperti dibawah ini


  • Setelah kita buat bookmark akan terletak di halaman-halaman atas. Jika kita klik Bookmark “Tugas” akan muncul halaman “localdisk D” karena saya tadi Bookmark di halaman “localdisk D”




ScreenSHoot






Penulis : Tim JC (Tofa)

13 komentar:

  1. Itu link downloadnya ke blogger.com, tolong diperbaiki.

    BalasHapus
  2. wih tampilanya bru nehh,,
    download idm versi & 7.1 di
    helmykkediricomp.blogspot.com/2014/01/download-idm-versi-71-full-no-patch.html

    BalasHapus
  3. Gan link nya mlah ke dasbor blog

    BalasHapus
  4. Link Download sudah kami perbaiki Gan....terima kasih :)

    BalasHapus
  5. Saya sudah download yg terbaru, tp kayaknya masih ada bug'nya
    Sempat saya coba buka 2 tab (folder) lalu coba copy paste dengan drag antar tab, tp malah pas dilepasin klik mouse'nya gak mau dipaste, malah terus ditanya paste dimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, masih ada bugnya ya.
      nunggu versi terbarunya aja deh.

      Hapus
  6. Mantab Software nya om.

    visit jg yah : www.flashcomindonesia.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...