Cara Mempercepat Google Chrome dan Menghilangkan Iklan di Chrome

Sangat menyenangkan memang saat mengunjungi sebuah situs Favorit yahhhh sekedar untuk mengisi waktu luang kita, iseng iseng download atau sekedar membaca postingan di blog atau web itu.Tapi yang paling menjengkelkan seringkali muncul iklan iklan geje yang tidak sedap dipandang mata mulai dari iklan peninggi badan, iklan obat perangsang, iklan untuk memperpanjang penis ^_^, iklan mahasiswi butuh uang, iklan Sex Toys hingga iklan untuk perbesar payudara dan merapatkan Vagina (aahahahahahahahaha......). Sangat mengganggu sekali kan iklan-iklan yang kayak begituan dan pastinya juga akan memperlambat kecepatan google chrome kita.


Salah satu cara untuk menghilangkan iklan geje dan pop-up yang mengganggu dari chrome ini adalah dengan men-disable website permission. Melalui fitur ini kita bisa mencegah cookies untuk tersimpan dalam chrome, menghilangkan loading images di chrome, memblokir video dan aplikasi yang tidak kita butuhkan hingga mencegah chrome mengakses lokasi anda.Dengan demikian selain menjadikan chrome makin sedap dipandang kita juga bisa membuat kinerja chrome makin cepat.

Baiklah tanpa perlu menunggu lebaran tiba kita coba bereksperimen untuk mendisable website permission
Pertama tama kalau sudah membuka aplikasi chrome kita buka home page kita di google.co.id atau google.com dengan mengetikkan alamat tadi di address bar


Kemudian klik tanda gembok di samping address bar tadi. Sehingga muncul permission tab. 
Semisal kita ingin agar ketika kita browsing tidak muncul pop up yang aneh aneh maka pada bagian Pop-up (Munculan) kita ganti pengaturannya menjadi Always Block On This Site (Selalu Cekal di Situs Ini)


Ketika kita mengakses web yang biasanya muncul iklan iklan yang tidak jelas isi maupun kejelasannya maka iklan itu tidak akan muncul dan alhasil browsing kita jadi anti lelet


Lantas kalau kita ingin mengembalikan keadaan chrome seperti semula. Dengan mengembalikan pop up misalnya. Yang akan kita lakukan tinggal membuka kembali permission tab tadi. Lalu merubah yang tadinya blocked menjadi always allow on this site. Sehingga yang tadinya terblokir bisa dikembalikan seperti semula.
Mudah Bukan? Menghilangkan Iklan dan Mempercepat Google Chrome :D 


Penulis : Dhanar Putra

54 komentar:

  1. terima kasih untuk info yang sangat menarik ini . .. dan semoga tambah oke!!!!

    BalasHapus
  2. halaman yang menarik untuk disimak,informatif dan banyak manfaat!!!

    BalasHapus
  3. terima kasih banyak untuk informasinya saya sangat senag bisa berada dihalaman memberikan banyak informasinya seperti halaman ini!!!

    BalasHapus
  4. informasi yang sangat menarik untuk disimak . . .terima kasih banyak untuk infonya dan semoga semakin sukses untuk halamannya!!!

    BalasHapus
  5. senang sekali bisa berada dihalaman yang menarik untuk disimak serta memberikan manfaat untuk sipembacanya . . semoga lebih baik lagi untuk kedepannya!!!

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Punyaku ya udah di diblock kok ya popupnya nongol terus ya .. :(

      Hapus
  7. thanks gan,, ane coba dulu,, mampir blik ya gan,,

    BalasHapus
  8. sukses ,, makasih infonay http://goo.gl/Nlu4q4 | http://goo.gl/IfvHUY | http://goo.gl/0GZ7I5 | http://goo.gl/9M1wDg

    BalasHapus
  9. Informasi obat Herbal segala penyakit

    Terimakasih infonya, karena akhir-akhir ini sangat terganggu sekali sama ads yang selalu muncul ndak di undang.

    BalasHapus
  10. kok nggak ngefek ya di chrome saya ? mohon bantuanya,terimakasih

    BalasHapus
  11. Saya coba dulu gan,sangat terganggu juga dengan hadirnya iklan-iklan ngak jelas ketika memakai chrome.

    BalasHapus
  12. makasih min, Informasinya sangat berguna

    BalasHapus
  13. hei, bermanfaat cuy, matur suwun

    BalasHapus
  14. mantap bro tp ada cara lain ga? yg ngilangin iklan di browser crome yg ada gara3 virus

    kunjungan balik

    BalasHapus
  15. Mantab , Work 100% gan , Iklan alay di Youtube juga ilang , Thanks gan=))

    BalasHapus
  16. Terimakasihh. sangat membantu sekali :)

    BalasHapus
  17. kagak ada perubahan gan sama chrome ane T.T

    BalasHapus
  18. kok iklan tetap masih ada gimana solusinya...

    BalasHapus
  19. Tks gan infonya sebagai obat sebbel gara2 iklan liar menutup menu blog saya dll.
    BTW kalau iklan2 liar di blog otomatis hilang ga ?
    Wkt sy pakai laptop , muncul iklan2 liar nyebelin, pake nutup menu blog sy segala, tapi wkt sy pakai desktop anak sy, ga ada iklan2 itu.
    Kalau Mozila Fire Fox sama gan ?

    BalasHapus
  20. Browserku dua"nya kena semuanya,,,klo buat browser mozilla gimana caranya mastah,,,,

    BalasHapus
  21. Mantab gan infonya !!
    Jadi tidak da iklan lagi y GAN ??

    BalasHapus
  22. Mantab.. Tapi saya masih ada terus nih si iklannya, gimana dong? iklannya dari wisenwizard.
    bisa kasih solusi ga?

    Mampir Microfiber? Klik disini

    BalasHapus
  23. tks gan, smoga dirimu sll dalam kemudahan krn postinganmu bermanfaat untuk banyak oraNG

    BalasHapus
  24. sip gan.. setelah ane coba.... WAW ternyata berhasil.. iklan2 aneh yg biasanya muncul tanpa diundang kini ilang sudah .. haha.. thanks gan atas postingannya yg bermanfaat.

    BalasHapus
  25. bermanfaat banget. terima kasih info - info nya :D

    BalasHapus
  26. trimakasih bro sangat bermanfaat

    BalasHapus
  27. Masih aja muncul, percuma

    BalasHapus
  28. iklan pembesar penis???? hahahaha

    BalasHapus
  29. trmksih tas imfrmsixa gan...

    BalasHapus
  30. woow thanks bgt.. chrome aye jd kaga lemot...

    BalasHapus
  31. terimaksih mas bro,,,,,, bermafaata buat ane,,,,, setelah di praktekan jadi ilang itu iklan2 gak jelass alhamdulillah

    BalasHapus
  32. mudah jg ya blokir iklan di facebook
    thanks ya

    BalasHapus
  33. nice info gan. thanks!

    BalasHapus
  34. hanya utk 1 halaman

    BalasHapus
  35. thx gan.. semua jempolku untukmu deh.. ehehehe

    BalasHapus
  36. nice share, thanks it's worked for me

    BalasHapus
  37. Gan di browser google chrome saya setiap dibuka selalu muncul mesin pencari lain, padahal saya tak setel ke google.co.id, gimana cara mengatasinya

    BalasHapus