Modifikasi Tampilan Facebookmu Sekarang Juga!!

Facebook?? Ehhmm,, pasti bayangan anda update status, upload photo,dll. Tetapi yang saya bahas sekarang bukanlah cara update status dengan cepat maupun upload photo, tetapi buat para Facebooker yang biasanya online akan saya kasih tau bagaimana cara untuk mengganti background facebook dengan photo anda sendiri maupun gambar yang lainnya.

Oke, Sekarang saya akan share trik facebook yaitu bagaimana mengganti background dan font/teks facebook di Google Chrome (trik ini hanya bekerja di browser chrome), jika belum punya browser crhome silahkan install dulu. Langsung saja kita mulai gak usah basa-basi.

Sebenarnya aplikasi google chrome ini tidak hanya bisa untuk mengganti background dan font pada facebook saja, melainkan masih banyak juga fungsi-fungsi dari aplikasi fabulous for facebook anda bisa mengotak-atik sendiri.

Bagaimana yah caranya? Simple koq hanya sekejap mata anda sudah bisa mengganti dan mendesain facebook anda sendiri. Penasaran langsung saja Fabolous for facebook inilah yang anda gunakan untuk mengganti background, font, ataupun lainnya, kekurangannya hanya bisa digunakan di Google Chrome saja.


Berikut screenshoot facebook saya di browser chrome.



Ok ! bagi yang berminat langsung saja baca persiapan alat tempurnya dibawah :
  • Pertama-tama, silakan anda buka browser Chrome.
  • Install Ekstensi Fabulous for Facebook di Chrome, caranya klik garis-garis yang ada di pojok kanan atas Chrome (Menyesuaikan dan Mengontrol Google Chrome) > Klik menu Alat > Ekstensi, lebih jelasnya lihat yang dibawah, 


  • Kemudian klik Dapatkan Ekstensi Lainnya .


  • Maka akan terbuka halaman Ekstensi dari Google Chrome seperti berikut ini.
  • Pada kotak Seearch, silakan anda ketik Fabulous For Facebook kemudian tekan Enter.


  • Nah, berikut ini ekstensi Fabulous sudah muncul.
  • Klik tombol Tambah Ke Chrome.


  • Tunggulah beberapa saat sampai proses download selesai.
  • Apabila proses download telah selesai, maka akan muncul halaman baru Fabulous seperti gambar berikut ini.
  • Silakan anda klik tombol yang ditunjuk anak panah berikut ini.


  • Anda disuruh login ke dalam Facebook. 
  • Langsung saja login.


  • Selanjutnya, silakan anda klik toolbar Fabulous seperti gambar berikut ini.


  • Maka akan muncul kotak dialog dari Fabulous seperti berikut ini.
  • Oke sekarang saya akan bahas mengganti background facebook, silahkan aktifkan pengaturan Colorizer kemudian klik  tombol panah untuk membuka opsi pengaturannya. Perhatikan gambar dibawah untuk penjelasan. klik gambar untuk memperbesar.





Keterangan:
  1. Yang bertanda On berarti pengaturannya diaktifkan
  2. Ad Blocker, aktifkan jika ingin memyembunyikan iklan facebook.
  3. Notification Sentry, nada pemberitahuan, klik tombol panah untuk melihat pilihan nada.
  4. Font Styler, untuk mengubah font atau jenis teks, klik tanda panah untuk melihat opsi font
  5. Colorizer, untuk merubah background dan bar facebook, klik tombol panah untuk melihat opsi.
  6. Rounder, untuk merubah tampilan foto profil menjadi bulat.
  7. Cursor Change, untuk merubah icon mouse tetapi harus pada area facebook anda



Jika tidak mau repot, silakan klik link dibawah ini untuk langsung menuju ke Ekstensi Fabulous.



Penulis : Tofa

7 komentar:

  1. Terima Kasih Telah Berbagi Trik Bermanfaat Lagi Mas Bro

    BalasHapus
  2. Sama-sama mas....semoga bermanfaat!!

    BalasHapus
  3. kalo fb nya dibuka di kompi temen yg pake mozila atupun selain chrome apa tampilan hasil modif masih bisa terlihat masbro?

    BalasHapus
  4. Nggak bisa mas .. karena itu khusus extensi google chrome aja, jadi hanya tampil di browser google chrome .. !!

    BalasHapus
  5. bagus tampilannya
    thx ya
    sekalian yang blogger dibikin

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...