Cara Mudah Mengganti Tombol Start


Saya yakin bagi para pengguna Windows 7 seringkali merasa bosan dengan tampilan Start Menu yang ada di pojok kiri bawah itu. Yah…memang membosankan sekali tampilannya….adakah cara untuk merubah tampilan tombol Start itu??



Hehehe…ya pasti ada dong, karena pada artikel kali ini saya akan menunjukkan pada anda cara mudah untuk merubah dan memodifikasi tampilan tombol Start menu Windows 7 anda agar menjadi lebih keren dan lebih gaya. Anda bisa merubah menjadi icon Smile, Icon Ubuntu, Icon Fire, Halilintar dan lain sebagainya…pokoknya keren deeeh. Berikut ini caranya :

Berikut ini tampilan tombol Start sebelum diubah.


Download dulu pada link yang sudah tersedia di bagian bawah.
Extarct file yang sudah anda download karena filenya dalam bentuk .rar
Open Windows 7  Start Button Changer, klik kanan pilih Run As Administator untuk menjalankannya
Setelah di Run As Administator muncul kotak seperti di bawah ini



Pilih Select & Change Start Button Nomor yang pertama untuk mengganti Button Start Menu
Kemudian bukalah folder Start Button yang ada di dalam folder yang sudah anda download tadi. Pilih salah satu icon yang anda sukai dan klik Open.


Taraaaaa!!! Berikut ini tampilan tombol Start setelah diubah….dan tombol Start ini bisa bergerak looooo hehehehe coba anda dekatkan mouse anda.


Anda juga dapat merubahnya lagi sesuai keinginan. Caranya masih sama.


Trusss!! Gimana cara merubah ke tampilan semula?? Hehehe caranya silakan anda klik tombol Restore Original Explorer Backup dan pasti tampilan tombolnya sudah kembali seperti sedia kala.





Penulis :
Tim JC : Tofa 


18 komentar:

  1. Keren.........
    Mantap gan..........
    thank's.........

    BalasHapus
  2. teirma kasih atas tutorialnya, sangat membantu

    BalasHapus
  3. I have read many articles on your web ... and I found a very interesting article and help me. I will always come back to this web ... if you are willing to add my web link companions bestworldcar.com on the list, perhaps my article will enrich your information. Nice to we could be friends. thank you

    BalasHapus
  4. Mantap Jaya!!! Aman Wesss Bos

    BalasHapus
  5. waktu itu saya sudah mengubah tombol start nya.....tp setelah diklik restore, muncul tulisan explorer missing > layar blank

    BalasHapus
  6. gan kok punya sayah gak muncul ya,,
    apa adah yang salah dengan laptop sayasoalnya baru di instal ulang

    BalasHapus
  7. Laptopnya di instal pkek Win 7 atau Win 8 ..??

    BalasHapus
  8. pake windows 7 ultumet,,
    wktu itu sblm di instal saya bsa menggunakan background maker tpi stelah di instal ulang waktu saya coba psang background maker tidak ada perubahan gambar sama sekali,,
    trus gmna solusinya mas mhon di bantuannya

    BalasHapus
  9. Ola,
    Gostei do Blog!!!!
    abraço Leila

    BalasHapus
  10. Thanks Gan ! I like it

    Ane Suka Banget Blog Agan !

    BalasHapus
  11. bisa ganti tampilan start windows xp ga?

    BalasHapus
  12. gan windows 7 star buton changer tuh maksud nya apa
    ada juga sesudah di extract langsung ada star buton windows 7 trs di gima nain kl udh di extrack

    BalasHapus
  13. thx brooooooooo..

    boleh request gambar anime death note gg bro?

    BalasHapus
  14. YeEeZz_ ..
    thx Maz Dedik ..
    TampiL.an Start Windows.nya bsa berubah ..
    jdi nda9 bsen .. ^_^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...