Memperbesar Resolusi Netbook Agar Photoshop Bisa Digunakan Menyimpan ^_^



Hehehehe….judul artikel yang aneh dan membingungkan yah ^_^ karena saya sendiri bingung mau ngasih judul apa. Artikel kali ini lebih dikhususkan bagi yang memiliki Laptop kecil (10”) atau Netbook.

Bagi anda pemilik Netbook (Laptop Kecil) dan sering menggunakan aplikasi Adobe Photoshop saya yakin anda pernah kebingungan saat ingin menyimpan foto editan anda ke dalam bentuk JPEG. Yah….kebanyakan Netbook memang tidak bisa digunakan untuk menyimpan file Jpeg saat menggunakan Photoshop…tanya kenapa???

Kebanyakan Netbook memiliki resolusi layar maksimal 1024x600 padahal Photoshop agar bisa menyimpan file Jpeg meminta Resolusi minimal 1024x768.

Untuk itu, pada artikel kali ini saya akan menunjukkan pada anda cara memperbesar/meninggikan Resolusi Netbook anda. Sudah siapkah anda?? Berikut ini caranya :

  • Pastikan driver VGA untuk Netbook anda sudah terinstal, karena kalau driver VGAnya belum diinstall maka trik ini tidak akan bisa dilanjutkan ^_^ berikut ini cara melihat driver VGA anda sudah diinstal atau belum. Silakan klik Start > Klik kanan Computer dan pilih Properties.
  • Muncul kotak dialog dan klik Device Manager yang ada di sebelah kiri Atas.
  • Klik Segitiga yang ada di bagian Display Adapter. Jika Ada nama hardwarenya seperti gambar berikut ini berarti VGA udah terinstal. Tapi jika namanya masih Windows Standart / Microsoft…. Maka VGA belum terinstall.


  • Apabila driver VGA sudah terinstall, maka langskah selanjutnya silakan cuka Regedit. Caranya buka Run (Win+R) dan ketikkan Regedit.
  • Buka menu "Find"  bisa dengan "Ctrl + F" atau Edit > Find.
  • Di jendela "Find"  ketikkan key berikut : Display1_DownScalingSupported lalu tekan Enter.
  • Saat telah ditemukan,  double click pada key yang ditemukan lalu ganti valuenya menjadi 1.

  • Cari lagi, dengan cara menekan F3 untuk mencari kemungkinan ada key lagi. lalu ulangi langkah di atas.
  • Selanjutnya, Klik OK dan silakan Restart Laptop Anda.
  • Saat netbook anda sudah menyala, coba ganti resolusi sesuai dengan yang anda kehendaki.
  • Selesai.


Apabila anda sudah menggunakan resolusi yang tinggi, sekarang bukalah Photoshop dan cobalah gunakan untuk menyimpan….Pasti sudah bisa ^_^



Semoga Bermanfaat dan Semoga berhasil.

Tetap Semangat!!


5 komentar:

  1. menarik, akan saya coba, kebetulan saya sedang blajar photoshop.....heheheheheh

    BalasHapus
  2. mas,sebelum saya ubah di regedit,ternyata value yang tercantum di Display1_DownScalingSupported sudah 1 mas,trus ga ada hasilnya,gimana?

    BalasHapus
  3. saya juga ga menemukannya... :( gimana nih?

    BalasHapus
  4. Gak ketemu nih, mas. Mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  5. ka saya adanya yang di display adapters = Intel(R) Graphics Media Accelerator 3600 Series itu tetep bisa ga ?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...