Memasang Video Menjadi Wallpaper


Hahhhh….video dijadikan Wallpaper?? Beneran Nih?? Hehehehe…..iya dong. Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi Trik cara memasang Video menjadi Wallpaper. Yah…tujuannya agar desktop kita kelihatan lebih keren dan tidak membosankan ^_^

Software Windows 7 Dreamscene merupakan software yang digunakan untuk mengganti Desktop anda dengan Video kesukaan anda. Software inilah yang nantinya anda gunakan untuk menyulap Desktop menjadi Video yang anda inginkan. Tetapi ingat!! Ada syaratnya nihhh, yaitu videonya harus memiliki format .wmv. Apabila anda memiliki video yang belum berformat .wmv maka silakan anda Convert dulu caranya bisa anda baca Disini.

 Oke….langsung saja berikut ini cara menjadi Video menjadi Wallpaper :
  • Silakan Download dulu softwarenya pada link yang sudah tersedia di bawah.
  • Seperti biasa Extract file yang sudah anda download, didalamnya ada software yang bernama Windows 7 Dreamscene Activator klik kanan dan pilih Run As Administrator. Akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini
  • Tampilan awal saat dibuka muncul kotak seperti yang diatas, kotak itu masih Disable berarti masih belum berjalan, cara agar meng-aktifkan langsung klik Enable DreamSecene, setelah selesai tampilan seperti dibawah ini
  • Langsung saja, seperti biasa saya sudah menyiapkan file video format.wmv didalam file downloadnya, tetapi jika anda mempunyai file format.wmv anda juga bisa membuatnya sebagai desktop, caranya pilih videonya klik kanan > Set As Desktop Background


Sekarang anda tidak bosan kan untuk memandang Desktop PC anda yang semula hanya diam dan sekarang bisa bergerak layaknya Bioskop hehehehehehe.


Oh Ya, apabila muncul peringatan Error seperti gambar di bawah ini saat anda menjalankan DreamScene. Berarti Theme Aero Glass pada Win 7 anda belum diaktifkan. Untuk itu, silakan aktifkan dulu yah.








Selamat Mencoba ^_^

Penulis :
Tim JC :: Tofa



6 komentar:

  1. Asyeekk . .
    Desktop gue jaLan

    BalasHapus
  2. nGaktifin Theme Aero Glass pada Win 7 cara nya gmna iia ??

    trim

    BalasHapus
  3. pengen nya sih masang video bwat screen saver , software yang kayak gitu ada enggak ya gan ?

    BalasHapus
  4. Mas bro untuk windows 8 gmn?? coz ane download untuk win 8 itu TRIAL, ada kode reg dreamscene win 8 gak??

    BalasHapus
  5. dropboxnya ko error 509? udah dicoba beberapa hari tetep error 509

    BalasHapus
  6. drob boxnya error gan di perbaruhi dulu

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...