Cara Setting IP Address Pada Android


Haloooo Kawan ^_^ lama sekali blog ini tidak update....karena semua adminnya sibuk dapat pesenan Jaket hehehehe. Okelah kali ini kita akan share mengenai Cara Setting IP Address pada ponsel ataupun Tablet berbasis Android. Lhooo mengapa sih, kok IP Address-nya harus disetting segala, bukannya saat kita konek ke Wifi sudah bisa langsung digunakan??

Hehehe...betul sekali Gan, jika ada koneksi Wifi Gratis anda bisa langsung konek pakai tablet atau ponsel Android secara langsung dan tanpa setting apapun. Tapi masalah akan muncul jika yang konek ke Wifi itu tidak anda sendiri melainkan ada banyak orang yang bawa Laptop ataupun HP Android lainnya maka koneksi anda pasti bermasalah. Itu dikarenakan saat anda konek menggunakan Obtain IP Address (Ip yang belum di atur) jadi IP Address anda bisa bertabrakan dengan IP Address lainnya (Crass).




Nah...untuk menanggulangi hal itu maka sebaiknya sebelum anda konek ke Wifi maka silakan di atur dan di setting dulu IP Address Android anda.

Cara seting nya adalah sebagai berikut :

  • Masuk ke Settings->Wireless and Networks->Wi-Fi settings
  • Tidak perlu langsung aktifkanWi-Fi tapi silahkan touch pada icon sebelah kiri bawah dan akan keluar Advance.
  • Scroll layar ke atas dan centang pada bagian Use static IP
  • Pada bagian IP address isi dengan IP yang dimana saya sendiri diisi dengan IP berdasarkan urutan IP dari Modem, biasanya IP modem adalah 192.168.1.1 Jadi silahkan isi misalnya dengan IP 192.168.1.2 atau buatlah dengan IP yang agak tinggi sekalian misalnya 192.168.1.88
  • Pada bagian Gateway umumnya diisi dengan 192.168.1.1 silahkan anda isi dengan IP tsb.
  • Netmask diisi 255.255.255.0
  • Nah untuk pada bagian DNS sebenarnya ada banyak alternatif yang bisa anda isi bisa diisi dengan DNS speedy yaitu 202.134.1.10 dan DNS 2 isi dengan 202.134.0.155 atau bisa juga anda menggunakan DNS dari Google Public DNS Primary DNS 8.8.8.8 Secondary DNS 8.8.4.4
  • Setelah itu lalu touch kembali icon yang ada di sebelah kiri bawah dan Save.
  • Setelah di save maka layar akan kembali ke menu Wi-Fi settings, dan sekarang silahkan hidupkan Wi-Fi.


Semoga Artikel yang singkat ini dapat bermanfaat!!

Amin!!

Tetap Semangat!!


47 komentar:

  1. thanks ya gan :D bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  2. makasih atas kunjungannya ^_^

    BalasHapus
  3. Gan kenapa android saya ga bisa konek ke server corporasi, apa ada hubungannya dengan protokol? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  4. Juragan makasih ane mo coba dulu di hp udik aah tararenkyu buat agan yg satu ini.

    BalasHapus
  5. thanks so much
    mantapppp

    BalasHapus
  6. makasih bgt gan, hp saya udah bisa konek lagi. Sukses!!

    BalasHapus
  7. greattttttttt.....membantu bgt nih postingannya.
    makasih bgt yak

    BalasHapus
  8. udah saya coba, tapi gx bisa connect ke internet,,,

    BalasHapus
  9. makasih banget gan,
    punya ane bisa lagi,

    BalasHapus
  10. kok g mau..beda tmpilannya..

    BalasHapus
  11. pantes wifi ane ga mau connect, ternyata klo bnyak yg make wifi IP bs crash...
    postingan agan sangat BERKUALITAS...
    thanks bangeeeet ya gan... \o/

    BalasHapus
  12. Saya klo di kantor pake wifi gan..klo dirmh mati,bsknya smpai di kntor wifi gak bisa nymbung,malah klo saya refres yg kluar wifi kantor laen,untk kntorku sendiri gak bisa masuk.smp puyeng kepala

    BalasHapus
  13. gan kalau androidnya beda tampilan gimana gan?? ip address gak bisa dirubah.... mohon bantuannya... terima kasih...

    BalasHapus
  14. Masih We Page not available gan

    BalasHapus
  15. hp wa kok ga ketemu settingan kaya gitu gan? -__-

    BalasHapus
  16. U the best help full

    BalasHapus
  17. thanks banget gan berkat agan masalah wifi gw teratasi XD

    BalasHapus
  18. Arigatou gan....masalah wifi ane jadi terselesaikan....

    BalasHapus
  19. Saudara, tab 7.2 saya kok tdk ada kotak dialog "Use Statis IP"
    Untuk memunculkannya gmn, mhn bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bro, pilihannya cuma sampe ip address unavailable, ga ada pilihan use ip statis

      Hapus
  20. makasih banyak gan... very usefull

    BalasHapus
  21. Di samsung GT 2.7 settingan ky gtu gak ada ya!!

    BalasHapus
  22. Admin ga bs jawab krn artikelnya cm copas nih hehehhee

    BalasHapus
  23. mkasih artikelnya bantu saya banget :)

    BalasHapus
  24. thanks gan. bermanfaat sekali. udah lama nya settingan ini. sekali lagi thanks bgt...

    BalasHapus
  25. iya gan... saya berhasil menggunakan cara ini. awal nya koneksi saya sudah menyambung tetapi internet saya tidak bisa di akses. padahal di wifi PC bisa. setelah saya coba ternyata bisa di akses kembali seperti biasa. thx gan

    BalasHapus
  26. hp lenovo s920 tidak bisa dirubah settingan ipv4 addressnya??? gimana y caranya... laptop wifi bisa connect tapi hp wifi nya tidak bisa padahal sudah connected wifinya.



    BalasHapus
  27. comot,, makasih gan,, mampir di blog ane yang masih amburaddul,,,
    http://dakeloen.blogspot.com/2014/03/cara-setting-ip-address-pada-android.html

    BalasHapus
  28. makasih gan langsung bisa

    BalasHapus
  29. konek ke internetnya kok gk bisa ya gan?

    BalasHapus
  30. kok mash g bs..??

    BalasHapus
  31. ok,, msalah clear :D

    BalasHapus
  32. Thax gan
    udah bisa Conect Lagi....
    bermanfaat bangett,,,,,,,

    BalasHapus
  33. Makasih banyak gan...
    ane cari solusi 2 jam ada hasilnya juga :D

    BalasHapus
  34. Gan ada yang Untuk HP Advan gak ?

    BalasHapus
  35. Makasih gan.. join back ya.. www.caraunic.blogspot.com

    BalasHapus
  36. thanks beraaaattttt

    BalasHapus
  37. Thank uuuu... Masalah saya sudah teratasi :)

    BalasHapus
  38. gan, kalo data internet telkomsel di buat vpn yang tersambung dari ip modem speedy bisa gak ya ????? tahnks gan

    BalasHapus
  39. gan, ane kan pake wifi depan rumah ane diem" , selang 1 minggu saya coba make wifi nya lagi, terhubung, tapi warnanya itu putih, jaringan wifinya full, tapi gabisa di pake/gaada koneksi, mungkin IP saya di BLOK di sana, nah saya mau coba ganti IP adress saya nih gan, saya pake HP ADVAN S4E

    BalasHapus
  40. terimakasih admin, cara ini yang buat saya berhasil konek kembali ke wifi saya, setelah berselancar mengunjungi berbagai blog. skali lagi makasih :)

    BalasHapus
  41. Min hp ane ip address nya tidak tersedia .... jadi gimana tuh?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...