Trik Mantap SEO # Mempermudah Artikel Terindex Google


Mempermudah artikel blog terindex Google itulah topik bahasan kita di artikel kali ini. Setelah sebelumnya Java Creativity mengupas segudang trik mantap SEO, seperti 6 Trik Super Memaksimalkan SEO, Trik SEO dengan Google Ping, Trik Menambah Meta Tag di blog, maka pada giliran kali ini Java Creativity akan membahas mengenai rumus sukses membuat artikel mudah terindex Google.

Sekedar informasi, bagi yang beruntung (dijamin semua beruntung) akan mendapatkan hadiah setelah membaca artikel ini. Apa hadiahnya? Baca terus artikel ini.

So, sahabat-sahabat saya yang super (*Mario Teguh mode ON), pada perjumpaan kali ini ada topik bahasan yang sangat menarik, yakni mempermudah artikel terindex Google. Dengan makin mudahnya artikel kita terindex oleh Mbah Google, maka akan semakin baik bagi blog kita. Trafik (kunjungan) akan mengalir deras, profit akan bertambah dan masih banyak lagi manfaatnya.

Untuk bisa membuat artikel kita terindex dengan mudah di Google, ada beberapa faktor penting yang harus kita perhatikan yakni :

Page rank
Lebih dipercaya mana kalau bicara soal motivasi, saya atau Pak Mario Teguh. Jelas Pak Mario Teguh (dari segi wajah si gantengan saya ^_^), nah sama halnya dengan index Google. Google akan lebih mudah percaya pada blog-blog yang sudah punya “brand”, sudah tidak diragukan lagi kredibilitasnya. Contoh Wikipedia hampir selalu bisa mendapatkan posisi 3 besar dalam berbagai pencarian seputar tokoh. Semakin tinggi page rank Anda maka akan semakin mudah artikel Anda terindex di halaman depan pencarian Google.

Isi Blog Anda
Jumlah artikel ternyata berpengaruh pada index Google terhadap blog Anda, semakin banyak artikel maka akan lebih baik. Sebab dengan makin banyak artikel maka akan semakin banyak halaman blog Anda yang terindex di Google. Untuk itu konsistenlah dalam menulis, bagikan artikel yang bermanfaat secara maksimal, lalu perhatikan apa yang terjadi… *super sekali Mas Jefferly.

Optimasi yang dilakukan
Optimasi yang Anda lakukan juga berpengaruh, ada banyak trik optimasi yang perlu dilakukan agar artikel Anda mudah terindex mesin pencari Google. Namun setiap trik akan membawa dampak berbeda, tergantung dari siapa yang melakukan dan bagaimana usaha yang dilakukan.

Nah supaya jadi lebih mudah, maka saya akan berikan step by step bagaimana mempermudah artikel Anda terindex di Google.

1. Riset Keyword


Sebelum mulai membuat artikel Anda perlu melakukan yang namanya riset keyword. Tujuan riset keyword adalah untuk mengetahui tingkat persaingan dan kondisi langsung dari keyword (kata kunci) yang Anda bidik.

Untuk melakukan riset keyword, Anda bisa memanfaatkan tool dari Google, yakni Google Keyword Tool (GKT). Cara riset keyword yang tepat bisa Anda pelajari di ebook Panduan Jitu Ranking 1 di Google.

2. Menulis Artikel dengan Optimasi on Page

Optimasi on page, adalah bentuk optimasi SEO yang difokuskan pada halaman dari web Anda. Nah ketika menulis artikel optimasi on page juga perlu dilakukan, bagaimana caranya? Ini sedikit bocorannya .
  • Optimasi kata kunci pada paragraf pembuka artikel. Usahakan memberi deskripsi artikel pada awal artikel Anda.
  • Tulis artikel secara lengkap dan pastikan artikel itu bermanfaat, sebab jika pengunjung suka maka mudah-mudahan Google juga suka.
  • Atur meta tag dari artikel yang Anda buat.
  • Gunakan plugin-plugin SEO jika Anda memakai CMS WordPress.
3. Optimasi Off Page Setelah Artikel Dipublikasikan


Setelah artikel dipublikasikan, maka selanjutnya adalah melakukan optimasi off page. Berlawanan dengan on page, optimasi ini justru dilakukan di luar web Anda. Ketika artikel Anda sudah dipublikasikan usahakan untuk melakukan beberapa trik optimasi berikut ini :
  • Kirim konten artikel Anda ke jejaring sosial, minimal kirimkan ke Facebook dan Twitter.
  • Submit artikel ke situs social bookmark seperti InfoGue.com dan Lintas.me.
  • Dapatkan backlink dari thread di forum-forum yang Anda ikuti.
  • Berkomentarlah di blog-blog populer dengan page rank tinggi (*seperti javacreativity ini) dengan menyertakan link menuju posting blog Anda.
  • Gunakan dummy blog untuk mensupport backlink menuju artikel yang Anda buat.
  • Lakukan ping ke Google.

Nah setelah tiga tahapan tersebut dilakukan, Anda tinggal berdoa semoga Google mengindex artikel Anda pada posisi teratas pencarian.

Baiklah sobat, sekian sharing kita seputar Trik Mempermudah Artikel Terindex Google. Mudah-mudahan bermanfaat.

Salam Super.


Hadiah Gratis
Sesuai janji saya, bagi Anda yang membaca artikel ini maka saya akan berikan hadiah. Hadiahnya adalah ebook Panduan Jitu Ranking 1 di Google. Ebook ini mengupas berbagai langkah-langkah membuat blog Anda bisa ranking 1 di Google. Silakan download gratis di link berikut ini.

Download Ebook Panduan Jitu Ranking 1 di Google


Penulis : Jefferly Helianthusonfri
Buku : Satu Juta Pertama Anda Lewat Internet
Situs : http://www.linggau-blogservice.com/.

57 komentar:

  1. Sip boss...ijin download ebook'nya ya

    BalasHapus
  2. silakan Gan :D
    mudah-mudahan bermanfaat.

    BalasHapus
  3. terima kasih gan atas tips yang sangat berguna, tapi mau tanya kalimat ini "Gunakan dummy blog untuk mensupport backlink menuju artikel yang Anda buat." dummy itu maksudnya gimana ya gan?

    BalasHapus
  4. baca di sini gan, pengertian dummy blog.. http://jefferlysuperclub.com/apa-itu-dummy-blog/

    mudah-mudahan membantu.

    BalasHapus
  5. terima kasih banyak atas panduannya. Semoga bermanfaat

    BalasHapus
  6. Semoga artikel yang anda tulis bermanfaat...
    Bila berminat, silahkan kunjungi Blog http://belanjaonlines.blogspot.com yang merupakan Blog berisikan artikel tentang Belanja Online. Moga-moga e-book yang anda kasih juga bermanfaat buat para pembaca yang sudah mendownload tentunya...

    BalasHapus
  7. Info yang sangat bagus...seneng berada disini..sukses slalu kawan

    BalasHapus
  8. nice info gan....sukses terus ya

    BalasHapus
  9. nice info
    tapi masih gak ngerti ni soal seo

    BalasHapus
  10. Artikel anda sangat berkualitas dan bermanfaat sekali!! sungguh ini menjadi ilmu buat saya terimakasih kawan atas ilmunya dan saya tunggu artikel selanjutnya.

    BalasHapus
  11. sama-sama kawan :)
    mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi semua orang.

    BalasHapus
  12. thanks gan ifonya,
    sangat membantu di artikel ini.

    BalasHapus
  13. waw ... bagus banget kk, makasih infonya-
    agan-agan mampir dong ke blog ku mohon saran serta masukan, soalnya masih baru banget-
    http://internet-esa.blogspot.com

    BalasHapus
  14. makasih gan, numpang share aja http://belajarbisnisonline-arfend.blogspot.com

    BalasHapus
  15. thanks di coba dulu semoga berhasil triknya :)
    amiin

    BalasHapus
  16. Thanks buat pencerahannya,, saya siap melaksanakan..tentunya yang pertama adalah ..buat baclink disini ah :
    www.goldwood-bandung.blogspot.com

    www.goldwood.co.id

    www.apartemen-ciumbuleuit.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Tips mantap, salam kenal persahabatan, terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  18. heheh thanks sob buat info nya......
    cen coba praktek dulu...

    BalasHapus
  19. thanks info nya gan ..
    Kunjungi blog baru ..www.sumberartikeldantrik.blogspot.com

    BalasHapus
  20. keren gan, termakasih atas info dan buku nya di tunggu gan..? postingan yang sangat ajip

    BalasHapus
  21. NITIP BCAK LINK HTTP://WWW.ROBBYTV.COM/
    HTTP://ROBBYTV.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  22. terima kasih atas masukkannya bro

    BalasHapus
  23. makasih y telah berbagi gan/sis

    please come to my blog

    BalasHapus
  24. Makasih ya info sangat bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  25. informasi yang menarik & to the point..

    also visit::
    www.blotokoto.blogspot.com
    www.rumahsunatan.com

    BalasHapus
  26. trimakasih gan inponya sangat bermangfaat.
    klw butuh penginapan di lembang bandung bisa di klik di website:www.villaistanabunga.org

    BalasHapus
  27. terima kasih. infonya sangat bermanfaat. dan jika berkenan, saya ingin blog saya diberikan saran dan kritik oleh javacreativity. trima kasih..

    BalasHapus
  28. terima kasih infonya.. tips-tips diatas sudah saya lakukan, dan hasilnya memang bagus..

    BalasHapus
  29. Mantep sob
    http://sekul.pun.bz

    BalasHapus
  30. thank's gan trik , bermanfaat insya allah

    BalasHapus
  31. Good post, I wish I can do better than this. Haha. Keep your nice work, bro!

    BalasHapus
  32. Terima kasih gan infonya.....

    BalasHapus
  33. Sama-sama gan...semoga bermanfaat!!

    BalasHapus
  34. artikel yang bagus boss... tapi masih blum ngerti nih... mampir bos ke : http://pojokbebasinfo.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. sip artikel nya sangat ber manfaat bagi pemula seperti saya begitu saya pratekan hasilnya sungguh luar biasa ..gk percaya kunjungin blog saya agan-agan..yang baik hati

    BalasHapus
  36. terimakasih terimakasih buanyak untuk artikelnya. semoga sukses selalu

    BalasHapus
  37. terima kasih mas, sangat bermanfaat, terutama bagi sy ngelola website sekolah www.smpn2tenggarang.sch.id

    BalasHapus
  38. mantaps gan,, pertamax
    visit back http://newhomedesigning.com/

    BalasHapus
  39. nice info gan !! keren artikelnya bermanfaat, Recomended pokoknya ! cepat jaya gan !!

    | Harusbaca | Informasi Baru | Sejarah | Fantastik | Gaya Hidup | Wisata | Misteri | Unik dan Menarik | Aneh dan Konyol | Tips Bermanfaat | Tentang Blogging |

    BalasHapus
  40. Tang gans, Dicoba dulu, Semoga bisa.
    http://satuanime.blogspot.com

    BalasHapus
  41. makasih info nya gan

    http://santamonicaresortpancawati.sinergiratorindonesia.com

    BalasHapus
  42. Makasih infonya gan kalau ada waktu mampir yah kesini dimasrentcar

    BalasHapus
  43. Sangat menarik dan bermanfaat. setiap blogger tentunya ini yang di tunggu-tunggu. makasih gan.

    http://driveprint.blogspot.com
    http://downloadsprinterdrivers.blogspot.com

    BalasHapus
  44. Teima kasih atas artikelnya. Mudah-mudahan bermanfaat bagi kunjungan ke www.pasariklanukm.net

    BalasHapus
  45. Yup, konten adalah yang utama gan dalam kompetisi SEO. Dengan konten yang bagus dan readable, biasanya orang akan betah berada di dalam halaman web kita. Nah, kalau mereka lama nongkrong di web kita, biasanya Google akan menaikkan ranking halaman website kita. CMIIW.

    BalasHapus
  46. Terima kasih atas artikelnya yang sangat membantu menaikan packrang blog saya ada bonusnya lagi ^_^

    BalasHapus
  47. Artikelnya sangat bermanfaat untuk menaikan pack-rang blog saya, sudah dapat ilmu dapat bonus ebook lagi ^_^

    BalasHapus
  48. Wah Saya juga sedang mendalmi ilmu SEO...

    BalasHapus
  49. sip.mantap gan mampir juga ya di http://coffecorner.cf

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...