Software Gamelan :: Software Unik dan Asyik Untuk Dimainkan


Apakah anda orang Indonesia?? Ya Iyalah masak orang Turki ^_^ hehehehe Jika anda memang warga negara Indonesia maka anda wajib mengetahui, mencintai dan menjaga segala aset-aset berharga milik bangsa agar tidak hilang, punah dan diklaim oleh bangsa lain. Salah satu aset berharga milik Indonesia, yaitu alat musik tradisional Gamelan.

Anda tau Gamelan? Dan belum pernah memainkan Gamelan? Ingin mencoba memainkan Gamelan? Kalo ya, Maka anda bisa mendownload software Gamelan virtual buatan orang Prancis jadi wajar kalo bahasa pada software ini menggunakan bahasa prancis. Gamelan yang dapat anda mainkan disini, yaitu Gamelan Jawa, Bali dan Sunda. Bukan cuma memainkan saja, tetapi anda juga dapat membuat alunan nada gamelan sendiri.

Cara memainkannya sangatlah mudah, setelah anda ekstrak silakan jalankan software gamelan dan silakan anda pilih ingin memainkan gamelan dari daerah mana. Sebagai contoh disini saya memilih menggunakan Gamelan dari daerah Bali.


Jika sudah, maka akan ditampilkan seperti gambar berikut ini. Untuk memainkan gamelan secara manual maka caranya silakan klik bagian gamelan yang anda inginkan. Tetapi jika anda ingin memainkannya secara otomatis maka caranya silakan pilih menu yang ada di atas sebagai contoh saya memilih menu Reog kemudian klik tombol Play dan dengarkan alunan gamelan yang begitu indah ^_^



Silakan download Gamelan Disini

16 komentar:

  1. keren banget software tradisional indonesia :)

    BalasHapus
  2. bagus - bagus, shalut bwt bung javacreativity, pas banget dah. aye ijin share yah

    BalasHapus
  3. keren banget salut deh

    BalasHapus
  4. gan kan itu dah di download terus gimana????

    BalasHapus
  5. oke dah bisa kok bro
    keren pokoke uapik tenan

    BalasHapus
  6. gan udah gak bisa lagi ya?

    BalasHapus
  7. Iya, ya?Aku mau banget download ini :)

    BalasHapus
  8. trmkasih gan,ijin download...

    BalasHapus
  9. Silakan gan...makasih udah mampir!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan ada file suaranya ga???saya minta buat yang bonang donk...saya susah nemunya buat tugas akhir saya...

      Hapus
  10. juaraaaaaa TA saya hampir mirip kyk gini

    BalasHapus
  11. http://kidungjagatalit.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Ijin download mas, lumayan buat diinstal di laptopnya bapak.
    Download Software Gratis

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...