DVD Flick :: Cara Mudah Membuat Kaset DVD Dari Koleksi Video Youtube

Saya yakin pasti sobat semua pernah dong nonton film ataupun musik dari kaset DVD dan memutarnya menggunakan DVD Player. Sejak kehadiran DVD yang kualitas suara dan gambarnya lebih jernih dan lebih mantap maka masyarakat pun lebih menyukai mengoleksi DVD daripada VCD yang seringkali tampilan videonya pecah-pecah.

Nah, masalahnya terkadang kita sering tidak puas jika membeli kaset DVD di pasaran yang berisi kumpulan musik karena banyak musik yang tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Untuk itu, bagaimana jika kita membuat sendiri saja kaset DVD dari koleksi musik kesayangan kita? Sulitkah proses pembuatannya? Pasti penasaran!!

Kami akan tunjukkan cara membuat Kaset DVD dari koleksi video yang telah kita download dari situs Youtube. Sebenarnya ada banyak cara untuk membuat kaset DVD seperti membuatnya melalui Total Video Converter dan lainnya. Tetapi kekurangannya kita sering dipusingkan dengan convert, burn dan lain-lainnya.

Nah, jika kita membuatnya menggunakan DVD Flick ini maka dijamin akan lebih mudah, lebih praktis dan lebih cepat tanpa harus convert dan lainnya. DVD Flick merupakan sebuah program gratis dan open source, kita bisa menyimpan berbagai format video yang kita miliki ke dalam sebuah keping DVD dan kompatibel untuk dijalankan di TV dengan Video player.

Format video yang didukung sangat banyak, yaitu : AVI, AVS, DivX, FLV, HDMOV, MPG, MPEG, MPV, M2V, TS, MP4, M4V, MKV, MJPG, NUT, 3GP, 3G2, NSV, QT, MOV, RM, SMK, OGM, WMV dan ASF. Hasil keluaran bisa disesuaikan sesuai dengan Ukuran DVD yang umum 4.3 GB atau juga berbagai format/ukuran lainnya. Hasil keluaran bisa dipilih untuk langsung di burning (simpan) ke DVD atau dalam bentuk file ISO yang bisa di burning lain waktu. Atau dihasilkan file-file DVD langsung di hardisk.

Berikut langkah-langkah untuk membuat DVD Video dengan DVD Flick :

  • Pastikan terlebih dahulu anda telah mempunyai koleksi video dengan format FLV yang telah anda download dari situs Youtube.
  • Silakan anda jumlah semua file koleksi anda tersebut dengan cara blok semua file kemudian klik kanan dan Properties. Untuk membuat 1 buah kaset DVD biasanya diperlukan 600 MB file FLV (jadi yang perlu anda perhatikan adalah total file FLV anda dan bukan jumlah filenya)
  • Jika sudah, silakan anda download DVD Flick pada link yang sudah tersedia di bawah kemudian instal hingga selesai.
  • Sekarang jalankan DVD Flick melalui shorcutnya yang sudah tersedia di desktop. Oh ya, masukkan juga kaset DVD Blank anda ke DVD RW Komputer ataupun laptop anda.
  • Pertama-tama, atur dulu melalui menu Project Settings
  • Maka akan tampil kotak dialog seperti gambar berikut ini. Pada tab General, silakan anda beri nama judul tampilan kaset DVD anda.
  • Kemudian klik tab Video, dan pada bagian Target Format pastikan anda memilih PAL karena yang sudah ditentukan di daerah kita (Asia)
  • Selanjutnya, klik tab Burning. Berikan tanda ceklis pada bagian Burn Project to Disk. Dan Berilah nama disk anda pada kotak Disk Label. Sedangkan untuk setting lainnya biarkan saja.
  • Jika sudah, silakan anda klik tombol Accept.
  • Anda akan dibawa kembali ke tampilan semula. Sekarang kita akan memasukkan koleksi video (Flv) yang kita miliki. Silakan anda klik tombol Add Title yang ada di sebelah kanan.
  • Maka akan ditampilkan kotak dialog Select Video File seperti gambar berikut ini. Silakan anda cari file video anda dan blok semua video kemudian klik tombol Open.
  • Tunggulah beberapa saat, maka semua file video anda akan dimasukkan seperti pada gambar berikut ini.Daftar Berbutir
  • Sekarang, silakan anda klik Menu Setting yang ada di bagian atas. Pada bagian ini kita akan mengatur tampilan awal sebelum film dimulai. Disini sudah disediakan beberapa template anda dapat memilih salah satu. Sebagai contoh disini saya memilih The Party. Jika sudah, klik tombol Accept.
Daftar Berbutir
  • Selanjutnya, untuk memulai membuat DVD maka silakan anda klik menu Create DVD yang ada di bagian atas.
  • Jika muncul kotak dialog seperti berikut, maka langsung saja klik tombol OK
  • Maka proses Encoding (perubahan format file video) sekaligus proses Burning akan dimulai. Nah pada proses inilah yang sangat memakan waktu.
  • Biasanya proses ini butuh waktu sekitar kurang lebih 3 jam untuk membuat 1 kaset DVD yang isinya penuh. Mungkin sebaiknya anda pergi manda dan tidur dulu hahahahahaha


Jika nanti sudah selesai, maka anda bisa langsung memutarnya pada DVD Player Televisi atau diputar di Laptop dengan menggunakan software Cyberlink Power DVD.



Silakan Download DVD Flick Dari Situs Resminya Disini



Semoga Bermanfaat,

Tetap Semangat!!

71 komentar:

  1. selain format FLV, MP4 bisa ga Gan?.. cos aq punyanya file mp4

    BalasHapus
  2. Ijin Numpang promo blog....biar blognya pada rame...

    BalasHapus
  3. format baru nie bang ya, baru denger tu. bisa jadi reverensi nie. tenkyu ya.

    BalasHapus
  4. Saya mau nanya,
    Untuk tittle Menu 'nya bisa pake gambar sendiri nggak?? O.oa

    BalasHapus
  5. ini memang sangat membantu

    BalasHapus
  6. pakai format factory...
    bisa merubah ALL ke ALL

    BalasHapus
    Balasan
    1. blm tentu bisa d burn k disc gan,.,coba aja

      Hapus
  7. la lama x kok postingnya bang

    BalasHapus
  8. pake format MKV bisa ga gan?

    BalasHapus
  9. ADA YANG TAU GA...?
    KALO DI TUKANG DVD KOK ADA DVD KUMPULAN VIDEO MP4 BISA SAMPE 100 VIDEO LEBIH,,,
    SEDANGKAN SAYA BURN PAKE DVD FLICK HANYA BISA SEKITAR 15 VIDEO.... (PAKE DISK DVD 4.7GB)
    ADA YANG TAU KENAPA BISA BEDA,, APA SOFTWARE ATAU ADA PERANGKAT LAINNYA YG KITA BUTUHKAN,,
    TERIMAKASIH SEBELUMNYA,,,

    BalasHapus
  10. halo bang., file video saya subtitlenya terpisah dengan videonya., bagaimana cara ngeburningnya., maklum english saya say helo doank. hehe. mhon pencerahanya ...

    BalasHapus
  11. wah.. makasih banget ya tutorialnya, saya udah lama pengen banget nge burn video video saya yang udah bener bener berjubel menuhin hardisk saya, kalo mau dihapus juga sayang. dan nero saya suka eror kalo diinstal. makasih ya??

    BalasHapus
  12. terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  13. gue pakek DVD Flick ,.,.,
    cuma satu filem kapasitasnya 1,2 gb,.,.
    pas proses Encoding (perubahan format file video)
    waktu yang dibutuhkan hampir 23 jam baru selesai ,.,.,.,
    buset lama banget apa ada yg lebih cepat om

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkw,.,.yg benar aja om,.,masa selama itu,.,.baru 1 film klo 3 bisa meledak komputerx,.

      Hapus
  14. kalo gue pake Ultra DVD Creator...
    lgsg Burn ..

    BalasHapus
  15. lama banget yachh gan......

    BalasHapus
  16. Ngomong2 apa hasil video flv yg di burn itu langsung bisa di putar ke DVD player...
    Atau tergantung sama dvd player nya dapat support flv atw gak??

    BalasHapus
  17. ass,,,,
    oya,saya mau tanya npa lo stlh porss burn selesai slalu ada tampilan lagi kan seharus dah jadi,,,,,, knppa ya gn

    BalasHapus
  18. Salam
    Klo filenya DAT bagaimana?
    terima kasih

    BalasHapus
  19. makasih atas infonya gan, berguna banget (y)

    BalasHapus
  20. Kalau cuma di convert avi doank bisa gak di play ke dvd player

    BalasHapus
  21. Sekarang sudah ada "TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4" membuat DVD tanpa re-encoding. Jadi bisa cepat dan tanpa penurunan kualitas.

    BalasHapus
  22. Kalau Ke Format VCD bisa gx gan...

    BalasHapus
  23. Software ini dikhususkan untuk membuat DVD gan :)

    BalasHapus
  24. Lama banget proses encodingnya, biasa-bisa meledak Laptop :D

    BalasHapus
  25. Sangat membantu dan bermanfaat informasinya buat saya yang suka ngoleksi lagu lagu AKB48 hehe

    paspatigame@blogspot.com

    BalasHapus
  26. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  27. askum gan sy uda download dvd flick nya tp saat mau add tittle koq ga isa ya gan,yg timbul..user realplayer download ... flv could not be opened,the file my be coruppted or its format my be unsuported...apa yg hrs sy lakukan gan,maaf sy bener2 buta ama bhs inggris gan..makasih sebm nya ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan ane saranin pake DVD Lab aje, lembih gampang

      Hapus
  28. Nice info gan, sangat membantu saya... :) semoga mendapat balasan dari yang maha kuasa ya gan. amin.. hehehe

    BalasHapus
  29. kok kalo di video player jalannya ngadet ngadet yah gan? mohon bantuannya

    BalasHapus
  30. sama juga kudu kovert dulu manual gan. malah kalo konvert manual ga perlu di burn. blm ada yg bisa ngeburn mp4 langsung ke video cd/dvd

    BalasHapus
  31. Saya sudah download, tapi hasilnya tidak ada suara, salah dimana gan

    BalasHapus
  32. wahh bagus ini gan , patut di coba
    makasih :)

    BalasHapus
  33. DOWNLOAD ULTRA DVD CREATOR disini gan > http://mystory.id1945.com

    BalasHapus
  34. lama banget gan proses nya berjam2..

    BalasHapus
  35. gan kalo format bluray bisa gak....? thanks....

    BalasHapus
  36. klo mke dvd creator gmn biar subtitle.a muncul??

    BalasHapus
  37. Mantep bang triknya ,,
    jangan lupa mampir balik yaa :)
    Free Download Movie Bluray : http://www.zeromovi3.com/

    BalasHapus
  38. gan , di menu tab burning , ndak bisa di cekles di brun project to disik , jdi saya ceklis crate iso image

    BalasHapus
  39. Saya mau nayak

    Kalok Tukang Dvd Biasanya Pakai format apa...?

    Pleas donk Tukang Kaset bantu Kami agar sukse menjadi Penjual kaset DVD

    saya Udah Coba pakai Nero Vison 5
    Bang jali dan Psy <<< yang bisa Di Outar hanya PSy >>> kenapa nyandet2 All

    Tukang kaset Dvd Pleas Kome

    BalasHapus
  40. makasih , ini sangat membantu kali

    BalasHapus
  41. gan kok gambarnya jadi cepet gitu ya? terus resolusinya jadi kecil. kenapa? tapi suara sama subtitlenya udah bagus

    BalasHapus
  42. Kalau AVI apa bisa nggak gan atau harus flv gan...

    BalasHapus
  43. kalo saya burning jadi DVD, kalau d putar di VCD player bisa tidak gan?

    BalasHapus
  44. Dapakan HP samsumng android Hanya dengan cara menjual kaset animasi DVD pendidikan
    Peluang usaha baru, usaha sampingan untuk guru, mahasiswa, masyarakat umum
    produk kaset DVD pendidikan Animasi 3D. pertama di indonesia
    dengan judul "ayo belajar huruf dan angka'kaset ke dua " ayo belajar membaca "
    DApakan HP samsumng android unutuk Agen di seluruh indonesia
    berminat hub CV. eduvision multimedia
    web. www.kasetbelajar.blogspot.com
    sms/ call: 081135640101

    BalasHapus
  45. mintak solusinya sich gan, kenapa hasil burning nya aq puter di DVD player kok suaranya macet macet. tlong ya gan d bls ke imail q newdarvania@gmail.com

    BalasHapus
  46. kenapa di puter ke dvd player no disc ya?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...