Break2Copy :: Cegah Pencurian File Sekarang Juga


Data anda sering dicuri atau di copy paste tanpa seijin anda? Ehhmmm…sebaiknya sekarang juga lindungi data anda dengan software ini.

Break2Copy merupakan software yang berfungsi untuk mencegah copy paste secara ilegal (maling) dari komputer kita ke media removable disk (flashdisk). Dengan perlindungan software ini aktivitas copy paste dari komputer anda ke USB Flashdisk akan gagal kecuali minta ijin dengan anda. Pastikan 100% anda yang mengontrol komputer anda sendiri.

Untuk langkah penggunaannya :
  • Pertama kali anda menjalankan software break2copy, anda akan disodorkan setting password untuk memastikan hanya anda yang dapat mengakses software ini.
  • masukkan username dan password sesuai kehendak anda dan jangan sampai lupa karena jika anda lupa maka anda tidak dapat mengakses break2copy !
  • Untuk anda yang memakai OS windows 7 atau vista maka klik kanan pada software dan pilih menu “Run as administrator” untuk memberikan hak akses penuh terhadap software ini.
  • Selanjutnya anda akan masuk ke main software yaitu tombol untuk mengaktifkan proteksi anti copy dan tombol untuk menonaktifkan proteksi anti copy.
  • Misalkan kita akan mengaktifkan fitur Anti Copy Paste, maka silakan klik tombol Activate
  • Klik OK
  • Untuk kesempurnaan proses dari software maka anda disarankan untuk restart atau logout komputer (tetapi tidak udah juga bisa kok)
  • Selesai, sekarang coba masukkan flashdisk anda dan coba copy file dari komputer ke flashdisk anda. Apa yang terjadi ? Pasti tidak bisa alias error kan ^_^
  • Untuk menonaktifkan fitur ini, maka silakan jalankan kembali software dan pilih Deactivate.




Silakan Download Break2Copy Disini (via Ziddu)


11 komentar:

  1. Mantap gan. lumayan nih bagus nih ngeblock Copy paste apalagi banyak temen yg sering Copy" file.. hehehehe

    BalasHapus
  2. Waduh sy kawatir ni dgn hadirnya ini progam, mengapa?sebab klo sofware pemiliknya itu ndri aspal dan tak boleh di bagikan ma teman lain, wah itu orang namanya PELIT GAAAAN...!

    BalasHapus
  3. eh gan mau tanya kalo lupa password'nya itu gimana, soalnya kemaren jarang di buka jd lupa ???

    BalasHapus
  4. wahh.. sip banget nih gan, kapan kapan dicoba buat cegah kopi paste file file penting en privasi di laptop :) thanks gan!

    BalasHapus
  5. wah,, qk gag bisa diakfifkan gan??? gmna ea?

    BalasHapus
  6. Sudah sy coba gan ternyata hasilnya tdk bisa di copas ke flasdisk...
    terus gimana cara menonactivkan software it2 kembali sperti semula..
    Terimakasih...

    BalasHapus
  7. lupa password ge mana gen,,,

    BalasHapus
  8. gan mau tanya, kok sewaktu ngaktifin error ya? "failed to create key StorageDeviccePolies" ? solusinya gimana ya

    BalasHapus
  9. caranya ginama klh lupa paswork gan

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...