Trik Mantap Seo | Tambahkan Meta Tag di Blog Anda



Hai sobat JC apa kabar?

Super..

Mudah-mudahan di artikel ini kita berjumpa dalam keadaan yang berbahagia dan penuh semangat. Sebelumnya, kami mohon maaf karena cukup lama hiatus (tidak nge-blog dalam kurun waktu tertentu) dikarenakan ada agenda yang cukup penting, sehingga blog ini tidak diupdate selama satu minggu.

Oke… hmm.. mau mulai dari mana ya? Gimana kalau trik SEO aja yah? Mudah-mudahan sobat JC suka dan menikmati artikel ini.

Membahas soal SEO memang tidak pernah ada habisnya. Ada banyak hal menarik yang bisa kita pelajari dalam SEO, baik itu SEO on page maupun SEO of page. Nah ngomongin soal SEO, kali ini kami punya trik SEO yang perlu dilakukan pada blog kita masing-masing. Apa triknya? Triknya adalah menambahkan meta tag pada blog Blogger yang kita miliki.

Apa sih meta tag itu? Meta tag adalah salah satu elemen dalam bahasa pemrograman HTML/XHTML (bahasa yang biasanya ada pada kode blog) yang fungsinya sebagai metadata dalam suatu halaman website. Sehingga meta tag itu dapat digunakan untuk menjelaskan deskripsi suatu halaman website supaya bisa diindex oleh mesin pencari, seperti Pakde Google.

Karena meta tag cukup diperlukan, jadi mari kita pasang pada blog kita masing-masing. Bagaimana caranya? Silakan ikuti langkah-langkah berikut ini
  • Silakan login ke akun Blogger dan masuk ke dasbor blog sobat.
  • Selanjutnya klik menu Template.
  • Berikutnya silakan sobat klik tombol Edit HTML.
  • Berikutnya klik tombol Lanjutkan untuk masuk ke editor template sobat.
  • Nah setelah masuk ke editor template, silakan tekan tombol Ctrl + F lalu cari kode <head>.
  • Setelah kode <head> ditemukan, silakan sobat tambahkan kode berikut tepat di bawah kode <head>.
  • Ganti dulu tulisan “deskripsi blog sobat” dengan deskripsi dari blog sobat, kalimat “kata kunci blog sobat” ganti dengan kata kunci blog sobat.
<meta content=' deskripsi blog sobat' name='Description'/>
<meta content=' kata kunci blog sobat' name='Keywords'/>



  • Nah setelah ditambahkan, silakan simpan pengaturan dengan klik tombol Simpan Template.

Nah itu dia trikya. Sebagai bukti bahwa proses penambahan meta tag berhasil, maka silakan sobat buka salah satu artikel di blognya lalu kirimkan ke Facebook. Maka nanti akan ditemukan deskripsi blog sobat pada kiriman artikel tersebut.


Oke sobat JC yang baik hatinya, itulah trik SEO mantap kali ini. Mudah-mudahan bisa membantu optimasi SEO dari sobat JC. Saya doakan semoga blog sobat JC bisa masuk halaman depan hasil pencarian Google.


Baik, itu dulu ya?

Salam Super


Penulis : Jefferly Helianthusonfri
Situs : http://jefferlysuperclub.com/

41 komentar:

  1. mantap

    kunjungi:
    http://miraclekidx.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. oke sobat.
    semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  3. terimakasih :)

    BalasHapus
  4. sama-sama :) semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  5. Gan kalo saya boleh beri saran, gambarnya agak digedein dikit, kecil banget gambarnya .-.

    BalasHapus
  6. makasih Mas Flix, sebenarnya gambar screenshotnya udah gede, hanya saja mungkin saat posting ukuran gambarnya belum diatur sesuai aslinya.

    BalasHapus
  7. makasih banget mas....Meta tag juga banyak ditemukan di template-template hasil download...Hehehe...Nice post..

    BalasHapus
  8. makasih atas apresiasinya Mas.
    hehe

    BalasHapus
  9. gan mau tanya,kenapa pas di kirim di update status FB,URLnya di block,bagaimana cara mengatasinya...trima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  10. mas, ditunggu backlinknya ya mas JC :)
    http://yossex6-32.blogspot.com
    Title : Yosse Kurnia Priandanu
    makasih mas, oh iya ini artikel bermanfaat juga buat saya mas :) makasih lagi mas hehe

    BalasHapus
  11. sama-sama Mas.
    terima kasih atas atensinya pada artikel ini.

    BalasHapus
  12. Mantap sekali bos.. siap

    BalasHapus
  13. mantab sekali gan, artikel yg bermanfaat buat saya....:)

    BalasHapus
  14. mas kalo untuk diwordprees gmna caranya?!

    BalasHapus
  15. saya udh coba triknya dan berhasil..makasih gan tutornya..

    BalasHapus
  16. sama-sama gan..
    hehehe

    #Obat Herbal
    bisa pakai plugin platinum SEO Pack. nanti akan saya bikinkan artikelnya di Java Creativity.

    atau baca langsung saja di sini : http://jefferlysuperclub.com/cara-mengatur-meta-tag-pada-wordpress/.

    BalasHapus
  17. makasih banyak ya gan sudah mau berbgai ilmunya

    BalasHapus
  18. salam kenal ya gan infonay berguna sekali nih

    BalasHapus
  19. sama-sama..
    tetap semangat kawan..
    hehe

    BalasHapus
  20. kalo make kata kuuncinya banyak bisa ga mas? :)

    BalasHapus
  21. kok sya gk bisa di simpan yah hsil edit html.a? kata.a sih trjadi ksalahan, :( hmm..kira" letak salahnya dimana yah??
    mohon bantuan.a :)

    BalasHapus
  22. mungkin ada kode yang terhapus mas, silakan diulangi prosesnya.

    BalasHapus
  23. Thanks info'y... Work..!!
    Dtnggu kunjungan balik'y yaa.. :D

    BalasHapus
  24. terima kasih atas share ilmunya gan, saya akan pasang meta tag juga nanti

    BalasHapus
  25. Thanks ilmunya gan,
    Silahkan mampir disini kalau berkenan
    Semoga Bermanfaat :))

    BalasHapus
  26. jadi semangat nge-Blog nih
    trims mas...

    BalasHapus
  27. Terima kasih kembali, tetap semangat :)

    BalasHapus
  28. terimakasih banyak sudah saya coba memasang meta tag nya dan berhasil.

    BalasHapus
  29. mantap ,, meloco , cipoke lah infonya juragan http://goo.gl/EIaxRg | http://goo.gl/eBnGpi | http://goo.gl/Fue1jO | http://goo.gl/RXpj5r

    BalasHapus
  30. mantap ,, meloco , cipoke lah infonya juragan http://goo.gl/EIaxRg | http://goo.gl/eBnGpi | http://goo.gl/Fue1jO | http://goo.gl/RXpj5r

    BalasHapus
  31. waahhh...harus dipraktekkin.,,
    jadi ngerti apa itu meta tag :)

    BalasHapus
  32. mantap...
    java-genteng.blogspot.com

    BalasHapus
  33. Mantap bos. langsung praktek moga saja berhasil buat ane yg masi awam dalam hal beginian.. salam kenal bos

    BalasHapus
  34. JC..? templatenya standar bawaan google atau beli? makasih

    BalasHapus
  35. trik seo dasar yang sangat bermanfaat.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...