Rumus Membuat Judul Artikel Yang SEO Friendly

Kita semua tahu Google menjadi mesin pencari saat orang mempunyai masalah dan Google akan menunjukkan kepada pencarinya apa yang sesuai dengan keyword yang diketikkannya. Kalau pencariannya sesuai dengan judul artikel kita, blog kita lah yang kemungkinan besar akan dikunjungi.

Kata Kunci yang cocok dengan pencarian saja tidak cukup, pastikan juga artikel kita berada dihalaman teratas Google, ya minimal di halaman pertamanya. Karena berdasarkan penelitian, kebanyakan orang hanya mengunjungi pencarian yang ada di halaman pertama saja.

Berikut ini adalah rumus pembuatan judul yang sering saya gunakan dalam membuat judul artikel di blog saya, maupun judul iklan jika Saya mau menjual sesuatu di internet.

Inti dari rumus ini adalah terletak pada Kata Kunci Solusi. Kata Kunci Solusi adalah kata depan yang sering orang ketikkan di kotak pencarian jika ingin menemukan solusi dari masalah yang dihadapinya. Inilah Kata Kunci Solusi tersebut:



Adapun rumusnya adalah :

Kunjungan = Kata Kunci Solusi + Kata Kunci Objek + Kata Kunci Manfaat

Artinya, Kunjungan akan terjadi jika judul artikel pada blog kita terdapat Kata Kunci Solusi, Kata Kunci Objek dan Kata Kunci Manfaat.

Contohnya seperti ini: Download software pengusir nyamuk



Cara merubah tampilan PC menjadi android


Dengan menerapkan rumus ini saat Sobat membuat judul artikel blog, Semoga bisa mendatangkan pengunjung lebih banyak lagi, dan berbagi ilmu lewat blog tentunya akan lebih semangat lagi.



Penulis : Agus Munawar
Email : tanyaagusmunawar@gmail.com
Blog : www.agusmunawar.com


17 komentar:

  1. Bermanfaat gan,
    nice info

    http://sahaqkillyou.blogspot.com

    BalasHapus
  2. mantap kang tips SEOnya.

    hehe
    rumusnya itu loh.. kayanya "nendang" banget.

    Super sekali.

    Salam sukses Kang.

    BalasHapus
  3. Terimakasih atas infonya. sgt bermanfaat. semoga membuat pencerahan bagi semua. GreatLife http://rumahsehat.biz/viaviente.html

    BalasHapus
  4. thanks for info gan....
    sangat membantu sekali....
    jangan lupa berkunjung di http://ardiansyahmardika.blogspot.com

    BalasHapus
  5. info yang bagus gan, thanks...
    kunjungan balik ya gan http://specs-notebook.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Belajar SEO memang benar-benar asyik.
    Super sekali.

    Ayo ada yang mau mampir di blogku?

    BalasHapus
  7. thx ghan...
    sedot.......
    download lagu :
    www.yrnjmusik.blogspot.com =))

    BalasHapus
  8. ternyata tidak rumit juga, saya pikir rumit ni
    kira2 untuk panjang judul samapai berapa ya ?
    trims

    BalasHapus
  9. triknya cukup bermanfaat ternyata.. trims bro...

    BalasHapus
  10. Sama-sama mas Gan ^_^

    Makasih kunjungannya

    BalasHapus
  11. trims tipsnya Java Creativity... siap dicoba... :D

    BalasHapus
  12. terima kasih infonya mas.. rumusnya sangat sederhana ya..

    BalasHapus
  13. bagus sekali infonya...
    oh iya maaf mau numpang promosi.
    blog aku menjual souvenir pernikahan lho...
    terima kasih

    BalasHapus
  14. Tips yang cukup bagus. menurut saya, rumus ini memang baik untuk membuat judul artikel yang bagus.

    Namun tentu saja terlebih dahulu kita harus melakukan riset keyword sebelum menentukan judul. Salam pintar!

    BalasHapus
  15. Gan ini Tips yang cukup bagus. rumus diatas sangat baik untuk membuat judul artikel yang bagus.

    satu hal tambahan riset keyword gan
    berkunjung juga yuk ke http://bikinvideoprofile.com

    BalasHapus
  16. Setuju saya sama abang dengan begitu blog kita bisa duduk manis di search engine..ya kan bang.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...