Membuat Efek Menggulung Pada Pojok Blog


Hallooo sobat JC, maaf udah lumayan lama nih nggak update blog ini karena kemarin kami sibuk ‘ngurusi’ situs bisnis baru kami yaitu www.loketkita.com . Oh ya, bagi sobat JC yang berminat untuk memulai Bisnis Loket Pembayaran Online seperti (Listrik, Telepon, Speedy, PDAM, Pulsa All Operator, Cicilan Sepeda, TV Kabel, dll) maka jangan ragu lagi….silahkan langsung daftar saja di situs kami yaitu www.loketkita.com. Lhooo….kok malah promosi Gan….ahahahahahaha!!!

Langsung saja,

Pada posting kali ini, kami akan Share trik modifikasi tampilan blog anda yaitu tentang cara membuat Efek ‘Menggulung’ pada bagian atas kanan blog anda. Lebih jelasnya, silahkan lihat Demo-nya berikut ini dan coba arahkan pointer mouse anda diatas bagian yang tergulung dan lihat yang terjadi??


Gimana?? Unik bukan?? Ehhmmm….cara pembuatannya sangat mudah sekali, silahkan ikuti petunjuk berikut ini.

  • Masuklah ke dalam halaman Dashboard > Rancangan > EDIT HTML
  • Cari kode <head>. Lebih cepatnya gunakan Hotkey CRTL+F pada keyboard dan ketikkan <head> kemudian tekan Enter.
  • Jika sudah ketemu, silakan Copy Paste script berikut ini dan letakkan tepat di bawah kode tadi.

<script type="text/javascript">var tujuan ='http://javacreativity.com/'</script>
<script src="http://pelajarandashblogdotblogspotdotcom.googlecode.com/files/pelajarandashblogdotblogspotdotcompagepeel.js" type="text/javascript"></script>

  • Simpan dan lihatlah hasilnya.
Gimana?? Sangat mudah kan cara Efek Gulungan pada sudut blog ^_^ Jika masih kurang jelas dengan efeknya maka silahkan lihat lagi demonya di bawah ini.




Semoga Bermanfaat,

Tetap Semangat!!

17 komentar:

  1. ada nggak ya yang buat di CMS WordPress?
    mohon pencerahannya Gan :)

    salam.

    BalasHapus
  2. Udah di coba di http://somuik-somuik.blogspot.com/ dan...

    Berhasil....

    BalasHapus
  3. wordpress yang gratisa bsa gak :)

    BalasHapus
  4. makasssih yah... punya aku berhasil di coba

    BalasHapus
  5. terimakasiih ..
    punya saya berhasil gan ..
    salam kenal ..
    http://peluru-tajam.blogspot.com

    BalasHapus
  6. gambarnya bisa diganti gak gan ?

    BalasHapus
  7. Mantab kak ............. di pasang di Wordpress bisa apa gak kak???

    BalasHapus
  8. thx ghan...
    sedot.......
    download lagu :
    www.yrnjmusik.blogspot.com

    BalasHapus
  9. makasih gan sudah saya coba di http://vazgas84.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Bang Java mo tnya nih.., tulisannya do blog agar bzsa rata kanan kiri tuh gimana...? please jawab donx..

    BalasHapus
  11. tankz zaaaaa

    http://vuadcreativedesign.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. gak ada efeknya sih tetep aja

    BalasHapus
  13. thanks gan infonya,boleh di coba nich

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...