Punya TULISAN / ARTIKEL?? Kirimkan Pada Kami


Belajar tentang komputer rasanya tidak akan pernah ada habisnya, setiap bulan bahkan setiap hari selalu ada perkembangan komputer baik dari segi hardware terutama software yang sangat cepat perkembangannya. Simpel dan Efisien...!! dua kata itulah yang dapat mendeskripsikan sebuah teknologi komputer. Dengan adanya teknologi komputer seakan akan kita dapat mengelilingi dunia, kita bisa mengetahui berita dari berbagai penjuru dunia, kita bisa mengirimkan surat secara online atau yang biasa disebut dengan email kemanapun kapanpun dalam hitungan detik tanpa mengenal waktu dan masih sangat banyak lagi.

Akan tetapi masih ada juga sebagian orang yang belum bisa memanfaatkan komputer secara maksimal karena komputer tidak dapat berjalan sendiri tanpa adanya unsur lain yang mendukung seperti software. Apabila kita berbicara tentang software tentunya sangat banyak sekali yang kita tidak mungkin hafal bahkan mengetahui satu persatu.

Website Java Creativity ini telah menyediakan banyak artikel yang membahas berbagai macam software yang dapat membantu anda dalam berbagai macam persoalan mulai dari yang terkecil sampai dengan menangani virus yang sangat sering meresahkan pengguna komputer yang tentunya semua software tersebut berlisensi free alias gratis. Website ini didirikan pada tahun 2009 oleh Mister Dedik Kurniawan dimana beliau merupakan penulis buku spesialis “Bisnis Online” yang bukunya sudah banyak beredar di toko buku terkenal seperti gramedia yang di terbitkan oleh Elex Media Komputindo. Java Creativity merupakan sebuah komunitas yang berasal dari kota sidoarjo yang saat ini sudah beranggotakan puluhan orang yang berasal dari berbagai wilayah di pelosok negeri ini. Tujuan utama komunitas Java Creativity yaitu untuk menulis buku komputer dan saat ini Java Creativity sudah menghasilkan sekitar 20 buku komputer.

Motto kami adalah “Think, Create & Share” yang memliki makna “Berfikir, Membuat kemudian Berbagi”. Untuk itu, demi perkembangan situs Java Creativity ke depannya dan untuk berbagi kepada sesama demi mencerdaskan Bangsa, maka bagi pengunjung setia Java Creativity atau siapapun juga yang memiliki tulisan atau artikel seputar komputer, Internet, Bisnis Online, Blogging, Tips & Trik, Hacking, Design, Multimedia, atau apapun yang penting bertema komputer!! Bisa menyumbangkan dan mengirimkan pada kami guna diterbitkan di situs ini.

Lalu apa sih untungnya jika artikel anda nanti diterbitkan di situs ini?? Berikut ini beberapa keuntungan menjadi penulis di situs Java Creativity ini:
  • Berbagi kepada sesama dengan tujuan mencerdaskan kehidupan bangsa.
  • Pada akhir artikel kami akan selalu menyertakan identitas anda seperti nama, alamat email, alamat jejaring sosial, dan alamat situs anda. Itu artinya, keberadaan anda dan situs anda juga akan semakin populer karena situs JC ini sudah memiliki pengunjung tetap yang jumlahnya sudah ribuan per hari.
  • Jika anda bisa istiqomah dan konsisten untuk menulis, maka nantinya kami akan menjadikan anda sebagai Tim Java Creativity dan kami akan memberikan anda Job untuk menulis buku komputer.
  • Sebagai Tim, kami pasti akan mengajak anda turut serta jika kami mengadakan seminar.
  • Dan masih buanyak manfaat yang nanti anda dapatkan jika anda sering mengirimkan artikel pada kami.

Tetapi Ingat!!! Bahwa kami hanya akan menerima artikel ataupun tulisan yang Original dari anda dan bukan dari hasil Copy Paste.

Semoga artikel yang telah anda kirimkan kepada kami dapat bermanfaat buat yang membacanya. Amin..!!

Lalu, bagaimanakah caranya jika saya memiliki artikel yang ingin dikirimkan pada Java Creativity?? Berikut ini cara mengirimkan artikel kepada kami :
  1. Silahkan tulis artikel menggunakan Microsoft Word dan menggunakan kertas A4 dan lengkap dengan tutorial gambarnya kemudian simpan dalam format doc. (Mohon jangan menyimpan dalam bentuk pdf).
  2. Jika sudah, silahkan capture gambar dengan menggunakan software Snagit jika belum punya Download Disini (atau bisa juga menggunakan software lain yang penting gambar disimpan dalam format JPG) dan jadikan file tersendiri atau letakkan dalam satu folder.
  3. Letakkan file Tutorial (yang dibuat di Ms Word tadi) di dalam folder gambar kemudian kompress menjadi satu file (dalam format Zip).
  4. Silahkan isi identitas anda pada form di bawah ini dan silahkan upload file anda juga pada kotak yang disediakan.
  5. Kami akan segera memproses dan mengedit artikel anda tersebut untuk diterbitkan di situs Java Creativity.
  6. Apabila artikel anda telah kami terbitkan, maka kami akan memberitahukannya pada anda via email.

Untuk memulai mengirim artikel, silahkan klik tombol berikut ini dan isi datanya dengan lengkap.





13 komentar:

  1. Alhamdulillah... akhirnya ada juga yang bisa menampung hobi menulisku :)

    BalasHapus
  2. Makasih atas kunjungannya mas agus ^_^

    BalasHapus
  3. aku bingung ni kk...gimana sih cara instal ulang windows 7 dan softwere apa aj yang di perlukan...mohon share vidio sama softwere nya lah....please...

    BalasHapus
  4. Jefferly Helianthusonfri16 Desember 2011 12.56

    gan.. ada link yang tidak aktif nih..
    "software Snagit jika belum punya download Disini"

    itu linknya nggak ada. Silakan dibenahi biar bisa lebih "mantap" buat pembaca..

    BalasHapus
  5. Jika sudah, silahkan capture gambar dengan menggunakan software Snagit jika belum punya download Disini (atau bisa juga menggunakan software lain yang penting gambar disimpan dalam format JPG) dan jadikan file tersendiri atau letakkan dalam satu folder.

    gan, ane butuh penjelasan yg ini,,
    kalo gambar udh ada ma teks word na apa harus capture lagi??
    atau teks word ama gambar mank harus di pisah??

    BalasHapus
  6. Gini mas gan..... tutorialnya ditulis di ms word saja plus gambarnya di dalamnya biar jelas.

    Tapi untuk gambarnya juga dibuatkan dalam file tersendiri juga dalam format jpeg. jadi mudahnya, gambar juga diletakkan pada tutorial ms word dan juga dibuatkan dalam file tersendiri.

    Karena jika diletakkan di ms word saja maka kami akan kesulitan memasukkan gambarnya di blog ini...karena blog meminta gambar dalam bentuk jpeg.

    Semoga dapat dimengerti ^_^

    BalasHapus
  7. Mas, setiap ku klik kirim artikel, kok munculnya Error: Captcha is incorrect ya???? apa ada alternatif lain mas untuk kirim artikelnya?

    BalasHapus
  8. Haloooo Mas Agus ^_^

    Bisa kok mas, barusan kami coba kirim artikel bisa berjalan dengan baik kok.

    coba mas isi semua optionnya dengan lengkap.

    atau kalau memang tidak bisa...silakan langsung di Attach saja ke email kami javacreativity@gmail.com

    terima kasih mas,

    oh ya...emailnya mas nanti akan saya balas...

    terima kasih,

    BalasHapus
  9. mas ,,,knapa link untuk ngisiin formnya not found yaa...??
    ada cara laen gk..???
    mohon pencerahannya...

    tpi ini bkn masalah di koneksi saya loo...

    thx...

    BalasHapus
  10. permisi mas mau tanya kalau file kompresinya dalam bentuk rar gimana mas,boleh?

    BalasHapus
  11. Sayang nya saya pnya blog sndiri, hehe
    mampir ya ke blog saya

    ==> romantis-xp.blogspot.com

    BalasHapus
  12. mestinya ada fee untuk pengirim artikel

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...