8 Software Utility Terbaik Yang Akan Menjaga & Merawat Laptop Anda


Beberapa waktu yang lalu kami pernah Share beberapa artikel yang membahas sebuah software utility. Nah, pada kesempatan kali kami akan Share 8 Software Utility Terbaik secara sekaligus.

Software Utility merupakan software khusus yang dirancang untuk membantu anda guna menganalisa, mengkonfigurasi, mengoptimalkan, memelihara dan menjaga kesehatan Laptop atau PC anda.

Jadi, Software Utility ini merupakan software wajib yang harus anda install pada Laptop ataupun PC kesayangan anda. Berikut ini akan kami uraiakan 8 Software Utility terbaik, namun perlu anda ketahui sebelumnya bahwa dari 8 software utility ini janganlah anda install semuanya melainkan pilihlah satu atau dua saja yang menurut anda cocok kemudian silahkan di-install.

Lhooo…!! Kenapa tidak boleh diinstall semuanya?? Yahhh….kan fungsi dan tujuan dari software ini pada dasarnya sama, jadi dikuatirkan jika anda install semuanya nanti malah bertengkar antara satu dengan yang lain hahahahaha.

1. SystemSuite


SystemSuite dari Avanquest mengatasi stress dan kebingungan untuk menjaga Laptop/PC kita agar berjalan dengan lancar dan merupakan salah satu Software utilitas sistem yang terbaik. Software utilitas memiliki banyak hal yang kompleks dari perbaikan registry untuk enkripsi dan optimasi sistem, SystemSuite adalah Software yang mudah untuk digunakan. Software ini memiliki hampir semua fitur yang diperlukan untuk menjaga dan mengoptimalkan kinerja komputer kita.


Feature dan Optimasi pada SystemSuite:
Pada kemampuan optimasi, SystemSuite melakukannya dengan sangat baik, termasuk segala sesuatu yang kita cari dari perbaikan registry untuk backup sistem dengan kemampuan untuk menghapus partisi. Secara sederhana, software ini dapat membantu kita sedang bingung, seperti jika kita tidak sengaja menghapus file yang diperlukan atau dapat membantu kita untuk benar-benar menghapus file-file yang tidak diinginkan seperti jejak-jejak atau sisa-sisa program yang telah diuninstall (pada umumnya proses uninstall selalu meninggalkan trace pada sistem sehingga file-file tersebut dapat mempengaruhi kinerja komputer kita).Berikut ini ada fitur-fitur yang ada pada SystemSuite :
  • One-Click PC Maintenance
  • Diagnose and Fix Windows Problems
  • Speed Up PC Performance
  • Hardware Diagnostic Tests
  • Registry Repair and Maintenance
  • Active Intelligence
  • System Optimizer
  • Windows Optimizer
  • Memory Optimizer
  • Internet Speed Optimizer
  • Credit Card Transaction Security
  • Securely encrypts and stores:
  • Two-way Personal Firewall
  • Fraud and Phishing Scam Prevention
  • Internet Cleanup
  • Windows Rescue CD
  • Recover Lost Photos, Music and Data
  • Securely Erase Your Data

Silahkan Download System Suite Disini


2. TuneUp Utilities

TuneUp Utilities dari TuneUp Software GmbH, Software ini mudah di gunakan. TuneUp Utilities memiliki berbagai tool untuk keperluan utilitas pada komputer. Software ini merupakan salah satu yang terbaik dan salah satu utilitas sistem yang paling lengkap.

Feature dan Optimasi pada SystemSuite:
TuneUp System Control memberikan kita banyak pilihan dalam mengoptimalkan kinerja komputer. salah satu tool yang bernama Icon Manager memungkinkan kita untuk mengelola tampilan dan nuansa dari ikon sistem kita. kita juga dapat mengkostumasi tampilan logon windows dengan TuneUp Utilities. Sebagai contoh, kita dapat beralih antara logon klasik dan default, meningkatkan keamanan, atau membuat pesan yang menampilkan setiap kali kita logon. kita juga dapat meminta status sistem detail jika kita logon.

Meskipun TuneUp Utilities melakukan pekerjaan yang baik dalam hal mengoptimalkan memori (memungkinkan kita untuk memuat dan menjalankan program lebih cepat) dan kita juga dapat mengoptimalkan koneksi internet dengan mudah.

Pasangan fitur baru dalam program ini adalah Turbo Mode dan Live Optimization. Turbo Mode menutup program yang tidak perlu berjalan di background untuk membuatnya lebih mudah bagi program-program yang kita gunakan untuk berjalan. Live Optimization memungkinkan kita untuk mempercepat startup dan waktu respon sistem operasi kita.Sekarang kita lanjut dengan fitur-fitur yang tersedia pada TuneUp Utilities :
  • TuneUp 1-Click Maintenance
  • TuneUp Disk Doctor
  • TuneUp Disk Space Explorer
  • TuneUp Drive Defrag
  • TuneUp Gain Disk Space
  • TuneUp Live Optimization
  • TuneUp Optimization Report
  • TuneUp Process Manager
  • TuneUp Program Deactivator
  • TuneUp Registry Cleaner
  • TuneUp Registry Defrag
  • TuneUp Registry Editor
  • TuneUp Repair Wizard
  • TuneUp Rescue Center
  • TuneUp Shortcut Cleaner
  • TuneUp Shredder
  • TuneUp StartUp Manager
  • TuneUp StartUp Optimizer
  • TuneUp Styler
  • TuneUp System Control
  • TuneUp System Information
  • TuneUp Undelete
  • TuneUp Uninstall Manager
  • TuneUp Update Wizard


Silahkan Download Disini


3. BoostSpeed


Auslogics BoostSpeed adalah program yang sedang naik duan di jajaran Software Utility. Antarmuka/ GUI di pada software ini sedikit aneh karena Anda harus menavigasi melalui empat tab (dari kanan ke kiri bukan kiri ke kanan,) tapi hal ini bukan suatu masalah yang akan mengurangi kemampuan program ini. Auslogics BoostSpeed mampu melakukan banyak hal dan mudah untuk digunakan. Software ini dipecah menjadi empat bagian terpisah: Resource Usage, System Advisor and System Scan.


Feature dan Optimasi pada BoostSpeed:
Dengan Auslogics BoostSpeed, terdapat banyak pilihan untuk mengoptimasi sistem komputer. mulai dari mengoptimalkan disk dan registri melalui pembersihan disk dan registri, defrag dan perbaikan pada disk. Ada juga fitur untuk mengelola program-program yang terbuka saat sistem operasi dijalankan. kita juga bisa melakukan serangkaian optimasi sistem. Jika komputer memiliki koneksi internet, dan internet kita terasa lambat (yah namanya juga inet indonesia, mana ada yang cepet), pada software ini ada fitur yang dapat mengoptimalkan koneksi internet kita (yang efek yang dihasilkan lumayan lah dari sebelum menggunakan software ini dan sesudah menggunakan software ini). Berikut ini ada fitur-fitur yang ada pada BoostSpeed :
  • System Scan → 1 click tweak
  • File Recovery → Recovery file-file yang rusak
  • Disk Doctor → Memeriksa hardisk
  • Disk Explorer → Melacak penggunaan kapasitas Hardisk
  • Disk Defrag → Hardisk Defragment
  • Disk Cleaner → Menghapus file-file yang tidak dibutuhkan oleh komputer
  • Internet Optimizer → Optimasi koneksi internet
  • Track Eraser → Menghapus jejak pada saat surfing (cookies, cache, history, dll)
  • File Shredder → Menghapus file secara permanent
  • Startup Manager → Monitor aplikasi yang berjalan pada saat sistem berjalan
  • Service Manager → Monitor Service yang berjalan
  • System Information → Memberikan Informasi Mengenai sistem operasi dan hardware
  • Registry Defrag → Registry Defragment
  • Registry Cleaner → Menghapus key-key pada registry yang tidak valid
  • Tweak Manager → Optimasi Manager
  • Duplicate File Finder → Mencari file-file duplikat
  • Disk Wiper → Hampir sama dengan Disk Cleaner
  • Uninstall Manager → Uninstall program sampai ke akar-akarnya
  • Task Manager → sama dengan Task Manager bawaan window
  • Rescue Center → Merestore sistem jika pada saat optimasi terjadi masalah


Silahkan Download BoostSpeed Full Crack Disini

Password : www.javacreativity.com


4. System Mechanic Professional (SMP)


System Mechanic dari iolo Technologies LLC memiliki banyak fitur yang hebat dan dukungan yang sangat baik. Sistem utilitas ini adalah sistem suite utilitas yang kuat. Namun disamping fitur-fitur yang canggih, software ini terbentur dengan kemudahan dalam pengoprasian program ini. Ada beberapa fitur yang tidak bekerja dengan baik dan lain-lain dimuat terlalu lambat. Dalam kompetisi memulihkan kembali komputer yang lambat, pengguna tidak mau direpotkan dengan masalah-masalah seperti penggunaan sebuah software Utilitas (Daripada Software susah untuk dioperasikan mendingan cari aja yang laen yang lebih mudah digunakan). tapi jika kita orang yang sabaran dan ingin mencoba Software yang satu ini, kita akan menemukan bahwa Software ini adalah salah satu Software utilitas sistem terbaik. Ada pula beberapa fitur dalam program ini yang tidak kita temukan dalam Software-Software sejenis , seperti kemampuan untuk defragment memori dan mematikan program yang berjalan di background yang tentunya program tersebut sudah tidak diggunakan lagi oleh kita.


Feature dan Optimasi pada SystemSuite:
System Mechanic menawarkan ratusan optimasi untuk sistem operasi kita termasuk mengoptimalkan kecepatan internet dan mematikan program yang berjalan di background yang tidak terpakai untuk membebaskan memori sistem dan sumber daya CPU. Hal ini juga memfasilitasi , melihat dan menetapkan batas pada penggunaan memori dan defrag pada file , folder, registry atau hard drive. Sekarang kita lanjut dengan fitur-fitur yang tersedia pada System Mechanic Professional :
  • Program Accelerator → Mempercepat respon program secara keseluruhan dengan kembali menyelaraskan semua file yang diperlukan oleh sebuah program pada hard drive.
  • CRUDD Remover → Membantu mengidentifikasi dan menghilangkan duplikasi program yang menyumbat sistem.
  • Internet Connection Repair → Optimasi koneksi internet
  • Secure Online Backup → Backup data online
  • Tune-up Definitions
  • DriveAccelerator → Disk Defrag
  • EnergyBooster → Meningkatkan kecepatan atau kinerja komputer dengan mematikan lbackground program yang tidak terpakai.
  • Total Registry Revitalizer → Repair, compact, defragment, and backup registry pada windows.
  • Incinerator® for Recycle Bin → Menghapus file secara permanen pada recycle bin.
  • System Mechanic Jump List → Semacam GUI pada system tray.
  • PC Health Status Gadget → Semacam Gadget yang menampilkan Status optimasi pada komputer
  • Startup Optimizer → Managemen Program yang berjalan pada saat awal windows berjalan
  • Memory Mechanic → Defragments RAM.
  • Privacy Cleaner → Menghapus Trace ketika surfing internet.
  • Registry Tuner → Optimasi Registry.
  • All-in-one PC Cleanup PowerTool ? Berbagai macam tool untuk keperluan optimasi sistem.

Silahkan Download Disini


5. Advanced System Optimizer (ASO)


Advanced System Optimizer dari Systweak adalah salah satu sistem utilitas terbaik di pasar saat ini. Sejauh ini saya pribadi sulit untuk menemukan satu software utility yang memiliki banyak fitur-fitur yang berguna untuk Optimasi sistem secara efektif sebanyak Advanced System Optimizer. Sementara beberapa utilitas sistem mungkin memiliki lebih banyak fitur, Advanced System Optimizer lebih mengutamakan kualitas daripada kuantitas. Yang mengarah pada Advanced System Optimizer juga menjadi salah satu utilitas PC paling mudah untuk digunakan karena kita tidak perlu memilah-milah fitur-fitur yang tidak perlu untuk mendapatkan apa yang kita butuhkan.


Seperti dengan Software utilitas sistem lainnya, program ini memiliki tool-tool khas, seperti kemampuan untuk membersihkan dan memperbaiki registry, hard drive dan disk lain, mengoptimalkan daftar startup program dan masih banyak lagi. Salah satu fitur menarik yang saya temukan pada Software ini adalah fitur Game Optimizer. Karena banyak pengguna komputer gamer.

Feature dan Optimasi pada SystemSuite:
Advanced System Optimizer memiliki sejumlah tweak dan fitur optimasi yang membantu mempertahankan kinerja sistem. Bahkan komputer baru juga dapat mendapatkan meningkatkan kinerja (atau setidaknya mempertahankan kecepatan dan efisiensi kinerja sistem) dengan menggunakan Software ini.

Jika kita adalah seorang Gamers maka kita mungkin mengalami frustrasi popup mengganggu mengganggu permainan kita. Dengan fitur Game Optimizer, kita dapat mengaktifkan modus gamer dan bermain game tanpa ada yang menggangu dan dengan adanya fitur ini Game berjalan dengan lancar dan secara tindak langsung meningkatkan perfoma komputer untuk kebutuhan Gamming.

Fitur lain yang tidak kalah penting adalah Driver Updater, yang secara otomatis mencari, download, dan menginstal semua update penting dan driver. Advanced System Optimizer menjaga sistem kita tetap up to date dengan patch terbaru dan update keamanan pada sistem. Sekarang Langsung saja ke list feature yang ada pada Advanced System Optimizer :
  • Smart PC Care
  • Driver Updater
  • System Protector
  • Disk Tools
  • Backup Manager
  • PC Fixer
  • Disk Optimizer
  • Undelete
  • Secure Encryptor
  • Registry Cleaner
  • Registry Optimizer
  • System Cleaner
  • Disk Explorer
  • Uninstall Manager
  • Memory Optimizer
  • Privacy Protector
  • Secure Delete
  • System File Backup & Restore
  • System & Security Advisor
  • Duplicate Files Remover
  • Startup Manager
  • Game Optimize

Silahkan Download Disini


6. Advanced SystemCare


Advanced SystemCare Pro salah satu utilities jajaran terbaik dari sekian banyak utilities yang
ada saat ini. Banyak fitur dan tools yang terdapat pada Advanced SystemCare Pro dengan fungsi yang berbeda-beda sehingga dengan mudah bagi user dalam dalam memilih apa yang harus dilakukan dalam mengoptimalkan komputer. Selain itu Advanced SystemCare Pro 4 sudah menbasut technologi dan engine terbaru sehingga dalam mengoptimalkan sistem komputer benar-benar sangat terlihat hasilnya.

Dalam Advanced SystemCare Pro terdapat 4 pilihan menu utama diantaranya Quice Care, Deep Care, Turbo Boost dan ToolBox. Masing-masing menu utama mempunyai Fungsi dan tools yang bisa digunakan dalam mengoptimalkan komputer, silahkan anda pelajari sendiri…

Setelah menginstal dan mencoba Advanced SystemCare Pro ternyata lebih ringan dan powerful dari yang lain dan saya rekomdasi bagi Sobat INIsip semua….
Features Advanced SystemCare Pro:
  • Designed for the latest Windows system environment. Gives your PC better speed and reliability
  • Powerful Hard Drive Defrag and Optimization
  • Next-generation Registry Deep Clean and Optimization
  • Automated Working in the Background
  • Defends PC Security with Extra Protection
  • Quick and Extensive Clean-up for Hard Drives
  • Keeps Your PC Running at Peak Performance
  • Fixes Multiple System Errors.

Silahkan Download Disini


7. Registry Cleaner

Penyebab komputer menjadi lambat seringkali disebabkan oleh beberapa faktor. Salah satu diantaranya disebabkan oleh sisa-sisa registry yang sudah tidak terpakai. Beberapa tools utilities untuk registry cleaner, banyak yang kesulitan/belum mampu mendeteksi secara keseluruhan pada sistem registry komputer. Kesalahan mendeteksi sebagai registry yang usang juga sering ditemui, ujung-ujungnya komputer sering hang karena salah mendeteksi dan menghapus dari sebuah registry. Dengan software bernama Registry Cleaner 2010 v4.0.0.0 ini, mungkin kita akan sedikit terbantu dengan mengidentifikasi masalah dan memperbaiki kesalahan komputer, meningkatkan kecepatan dan kinerja, serta mencegah komputer crash/hang.

Sekilas jika di pandang, software ini sedikit mirip dengan Registry Booster 2010 untuk proses Registry Scan, Restore, hingga untuk Overviewnya. Tampilan overview dari Spotmau Registry Cleaner 2010


Silahkan Download Disini


8. CCleaner 3


Setelah ditunggu tunggu akhirnya awal tahun 2011 CCleaner hadir dengan versi dan update terbaru yaitu CCleaner 3.02

CCleaner yang merupakan Utilities untuk Sistem Windows Anda yang memiliki berbagai macam fungsi mulai membersihkan sintem Windows hingga unisntall.
Update terbaru di CCleaner 3.02
  • Improved IE history cleaning for Windows 7, to deal with some persistent history entries.
  • Added import and export Cookie to Keep list.
  • Added cleaning for CloneCD, Ashampoo Burning Studio 10 and ExamDiff.
  • Added confirmation dialog when canceling wiping process in Drive Wiper.
  • Improved file size accuracy when analyzing and cleaning.
  • Improved cleaning for Windows Live Messenger, Antivir Desktop and ImgBurn.
  • And more…

Silahkan Download Disini



Semoga Bermanfaat,

Tetap Semangat!!

66 komentar:

  1. Balasan
    1. mas..ajarin saya donwnload di blog ini mas, saya bingung

      Hapus
  2. good page n blog like it (Y)

    BalasHapus
  3. "sesuatu" yg manfaat banget

    BalasHapus
  4. thnx........ghan atas info softwarenya.....bermanfaat banget nih izin doanwload yah.

    BalasHapus
  5. sya msih bngung gan.... knp stelah d instal tuneup utilities laptop saya malah jdi lambat.... pdhal sbelum d instal tuneup g lmbat..... jd mnta saran'y gan. terima kasih

    BalasHapus
  6. SMPN 2 Compreng, sama gan ane juga... spec laptop ane:
    i5-2430M
    RAM 4GB
    VGA AMD RADEON HD 6730M.
    sebelum di install pas di nyalahin cepet normal.... terus pertama startup juga kalo buka aplikasi langsung kebuka....
    tapi abis ane install terus ane restart laptop ane... eh jadi lama masuk ke tampilan windows logon nunggu 5 menit.... terus startup lama banget.... kadang2 jadi freeze laptop ane..... terus harus nunggu 10 menit.... haduh cara balikinnya jadi normal gimana ya gan... udah ane apus aplikasinya tapi masih tetep

    BalasHapus
  7. wah sma toh kyak aq.....
    klo aq prtma kli sih sprti i2.. wktu d instal trus d restart bkannya mlah knceng eh mlah lmbat, lgsung ja deh aq uninstall tpi msih lmbat... trus q cari ngtasinya eh tmu, trnyta msih ad d registryny.... klo gx slah wktu i2 aq msuk k regedit trus qcri tpi lpa HKEYny yg mna yg psti registry ny i2 da di folder Software di regedit..........



    wktu dah aq hpus, kan jdi lelet lgi pcny trus aq psang advance system care... tpi bgi aq blom lngkap, ywdah deh aq cba psang tune up lgi eh mlah kombinasi kduany bgus bnget.... klo cma pke antivirus lokal djamin psti cpet bnget tpi wktu aq tmbah antivirus luar kcpatan bootingny emang agk mlor dkit tpi skitar 30 detik ja, udh itu bagus lgi pc aq.....inisih brdsarkan pnglaman y

    BalasHapus
  8. Ane gabungin CCleaner ama Tune up Alhamdulillah nih udh setahun gada masalah *Pengalaman :D

    BalasHapus
  9. makasih gan infonya... sangat bermanfaat http://infomadhi.com/

    BalasHapus
  10. itu full ga ya,,??

    BalasHapus
  11. numpang nanya gan..
    klw auslogics digandeng ma CCleaner cocok gak??

    BalasHapus
  12. tune up ama auslogic bgs mana gan?

    BalasHapus
  13. mkasih yaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  14. Registry booster gmn gan ?

    BalasHapus
  15. apakah bisa berhasil dengan mendeteksi software yang ga kliatan trus menghapusnya ya???

    BalasHapus
  16. glari utilities

    BalasHapus
  17. mas, yg BoostSpeed udah saya download..
    tp mau install nya kok ada password nya??
    tlg balas ya mas...

    BalasHapus
  18. mas serial number system suite 9 pro brp??

    BalasHapus
  19. ciippzz lah..
    tp bisa d tambahkan kelebihan dan kekurangannya juga g'..
    biar lebih legkap gtu..

    BalasHapus
  20. Klu saran saya selama ini Pake Kingsoft PC Doctor untuk fitur nya lumayan dan fuull free terus di dukung dgg cc cleaner yang free cukup bagus :D bisa di coba ...

    BalasHapus
  21. Makasih atas komentarnya gan....salam

    BalasHapus
  22. cihuiii... aburan...

    BalasHapus
  23. Advanced SystemCare Sekarang sudah Mencapai Versi 6.2! Tolong di update ya ScreeShotnya!

    ScreenShot ada di www.iobit.com

    BalasHapus
  24. Advanced SystemCare sekarang sudah mencapai v6.3

    BalasHapus
  25. tolong kunjungi blog ku yaa http://zenavillanazila.blogspot.com/ makaasih Sebelumnya 1 kunjungan dari anda sangat bermanfaat untuk syaa...

    BalasHapus
  26. mantap bener,,, aku juga pakai CCleaner

    BalasHapus
  27. untuk antivirus: BITDEFENDER TOTAL SECURITY 2014
    untuk uninstall: REVO UNINSTALLER PRO
    untuk defrag: DISKEEPER
    untuk hapus sampah: CCLEANER
    dijamin imbalance !!

    BalasHapus
  28. pgi ms broo..sy mo nanya..kl ngedownload aplikasi diatas harus byar atawe kg..kl byar brapa ya..mhon pnjlasanya..trmksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung masbro,
      bisa berbayar ataupun gratis.
      biasanya yang berbayar akan lebih berkualitas.

      Hapus
  29. mas bleh nanya..
    ini loh saya kan udah download software cclenear 3 tpi setelah saya extrac kok harus masukin password..

    tolong di blas ya.

    BalasHapus
  30. ada satu lagi yang mantap gan...ane sendiri pake Glary Utilities...udah free software dari sononya

    BalasHapus
  31. klo antivirus pake symantec, program buat registrynya advanced systemcare , buang sampahnya cc cleaner bisa ga

    BalasHapus
  32. HARUS DIJAWAB !!!!!!!!!!!!~~~~~~~

    KALO DOWNLOAD SEMUA SOFTWARE DISINI., APA AKAN MERUSAK KINERJA LAPTOF??????
    APA HARUS SATU2?

    BalasHapus
  33. ok dech tapi klo punya satu aja gak papakan kak,
    tp kenapa harus di upgrade trus ya mas?

    BalasHapus
  34. Mantap Boss.... Sukses Selalu.......Ok

    Bos, kalau ada yang butuh jasa aflikasi software wajib baca ini....

    PT Metalogic Informatika : Jasa Konsultan dan Jasa Pengadaan Komputer.

    PT Metalogic Informatika adalah perusahaan yang bergerak di bidang konsultan IT, Instalasi Software,maintenance komputer, programming, reparasi komputer, dll.Melayani panggilan ke perkantoran,pabrik,sekolah, kampus,institusi,Toko, dll

    Kami juga menyediakan komputer,komputer rakitan, Laptop dan komponen komputer untuk sekolah,kantor,kampus dan instansi lainnya dengan harga yang murah dan menarik


    Kami melayani pemesanan baik itu partai besar / kecil untuk Jabodetabek dan semua propinsi di Indonesia.

    Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi :
    Herry Hermawan Tlp 021 5324790 / HP 081808848274 atau klik http://www.metalogic.co.id
    .

    BalasHapus
  35. makasih gan infonya sangat bermanfaat sekali.
    kunjungan ke rumah saya yang sederhana ini ya radarzone.blogspot.com

    BalasHapus
  36. lol.
    aneh artikel ini, kenapa gw bilang aneh?
    jelas lo pake tampilan gambar paling atas utilities optimizer pro tapi tampilan tersebut gk lo masukin bagian terbaik.
    jadi maksud lo bikin tampilan gt? harus'a lo masukin utilites yg lo sukai jadi tampilan awal.
    dan tolong di update, karena ini uda lama banget
    ada CC cleaner pro yg bisa membantu sesama utilities

    BalasHapus


  37. makasih infonya mas bro
    untuk software lainnya biar pc makin mantab silahkan kunjungi :


    Download Software Penting Buat PC










    BalasHapus
  38. coba download auslogics diskdefrag sama ccleaner terbaru di filehippo.com insyaallah laptop anda akan seperti baru ..... saya uda coba . semoga membantu

    BalasHapus
  39. SAYA CUMA MENYAMPAIKAN MELALUI PESAN SINGKAT BAGI PENCINTA TOGEL ATAU PASANG ANGKA 2D/3D/4D BAHWA SAYA MENANG KEMARIN MALAM (3 ANGKA) SENILAI 58 JUTA MELALUI BANTUAN ANGKA HASIL RITUAL AKY PANDAWA ARYA KARNA PERTAMA SAYA HUBUNGI AKY PANDAWA ARYA SAYA MERASA RAGU KARNA SEKARANG SUDAH BANYAK CUMA NGOMONG DOANG DAN TIDAK BISA DI PERCAYA AKHIRNYA AKU COBA ALHAMDULILLAH SAYA BISA BUKA USAHA DAN NASIB AKU JAUH LEBIH BAIK DARI SEKARANG JADI KALAU ANDA PARA SAHABAT DAN TEMAN TEMAN YANG SERING KALAH PASANG ANGKA TOGEL HUBUNGI AKY PANDAWA ARYA
    DI NOMOR:085216977745 INSYA ALLAH ANGKA YANG DI KASIH SUDAH DI JAMIN JEBOL

    BalasHapus
  40. buat mas-mas yang ngasih info yang berguna saya doa kan semoga panjang umur dan panjang rezeki
    dan buat mas-mas yang ngasih info gak berguna contohnya h.ramzi soba semoga pendek umur dan pendek rezeki, bagi2 info kok soal togel mana pake kata2 insya alloh pula....!!!! gedeg gua

    BalasHapus
  41. terima kasih informasinya, kebetulan laptop gue udah waktunya di optimasi.

    BalasHapus
  42. Ane kombinasiin advanced systemcare 7 ultimate&CCleaner pro mantep!!PC ane jadi mabrur terus

    BalasHapus
  43. saya bingung cara cari serial key-nya advance system optimizer...
    tolong bantu saya, semua....

    BalasHapus
  44. wah..asik..ulasan lengkap plus downloadnya..mantap

    BalasHapus
  45. terima kasih untuk panduan utiliies yg berguna ini.
    silahkan kunjungi blog kami jika berkenan , terima kasih

    pesugihan-ghoib.blogspot.com

    BalasHapus
  46. Selamat Datang di Website OM AGUS
    Izinkan kami membantu anda
    semua dengan Angka ritual Kami..
    Kami dengan bantuan Supranatural
    Bisa menghasilkan Angka Ritual Yang Sangat
    Mengagumkan…Bisa Menerawang
    Angka Yang Bakal Keluar Untuk Toto Singapore
    Maupun Hongkong…Kami bekerja tiada henti
    Untuk Bisa menembus Angka yang bakal Keluar..
    dengan Jaminan 100% gol / Tembus…!!!!,hb=085-399-278-797
    Tapi Ingat Kami Hanya Memberikan Angka Ritual
    Kami Hanya Kepada Anda Yang Benar-benar
    dengan sangat Membutuhkan
    Angka Ritual Kami .. Kunci Kami Anda Harus
    OPTIMIS Angka Bakal Tembus…Hanya
    dengan Sebuah Optimis Anda bisa Menang…!!!
    Apakah anda Termasuk dalam Kategori Ini
    1. Di Lilit Hutang
    2. Selalu kalah Dalam Bermain Togel
    3. Barang berharga Anda udah Habis Buat Judi Togel
    4. Anda Udah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan Solusi yang

    Jangan Anda Putus Asa…Anda udah
    berada Di blog yang sangat Tepat..
    Kami akan membantu anda semua dengan
    Angka Ritual Kami..Anda
    Cukup Mengganti Biaya Ritual Angka Nya
    Saja… Jika anda Membutuhkan Angka Ghoib
    Hasil Ritual Dari=OM AGUS, 2D,3D,4D
    di jamin Tembus 100% silahkan:
    Hub : (OM AGUS)
    (085-399-278-797) atau klik http://togelmalaysia34.blogspot.com/

    BalasHapus
  47. dari semua software utilities, mana yang paling baik & bagus bro.? thx

    BalasHapus
  48. Selamat Datang di Website OM AGUS
    Izinkan kami membantu anda
    semua dengan Angka ritual Kami..
    Kami dengan bantuan Supranatural
    Bisa menghasilkan Angka Ritual Yang Sangat
    Mengagumkan…Bisa Menerawang
    Angka Yang Bakal Keluar Untuk Toto Singapore
    Maupun Hongkong…Kami bekerja tiada henti
    Untuk Bisa menembus Angka yang bakal Keluar..
    dengan Jaminan 100% gol / Tembus…!!!!,hb=085-399-278-797
    Tapi Ingat Kami Hanya Memberikan Angka Ritual
    Kami Hanya Kepada Anda Yang Benar-benar
    dengan sangat Membutuhkan
    Angka Ritual Kami .. Kunci Kami Anda Harus
    OPTIMIS Angka Bakal Tembus…Hanya
    dengan Sebuah Optimis Anda bisa Menang…!!!
    Apakah anda Termasuk dalam Kategori Ini
    1. Di Lilit Hutang
    2. Selalu kalah Dalam Bermain Togel
    3. Barang berharga Anda udah Habis Buat Judi Togel
    4. Anda Udah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan Solusi yang

    Jangan Anda Putus Asa…Anda udah
    berada Di blog yang sangat Tepat..
    Kami akan membantu anda semua dengan
    Angka Ritual Kami..Anda
    Cukup Mengganti Biaya Ritual.

    BalasHapus
  49. OM AGUS GOBLOK.. DONGOK.. PROMOSI TOGEL DISINI.. DASAR ORANG BEJAT GAK BERIMAN!!!

    BalasHapus