Membuat Animasi Burung Twitter Pada Blog


Beberapa waktu yang lalu Tim Java Creativity memperoleh beberapa email dari para pengunjung yang berisi sebuah saran agar Java Creativity memposting artikel yang membahas tentang Blog atau website. Ehhhmmm….saran yang sangat bagus sekali, lagipula agar isi blog ini tidak hanya terfokus pada software saja.

Nah, kali ini kami akan memposting Trik sederhana untuk Blogger yaitu membuat Burung Animasi Twitter yang melayang kesana-kemari, tidak hanya bisa melayang-layang saja lhooo tetapi Burung Cucak Rowo ini eeehhhh salah Burung Twitter maksud kami ^_^ juga akan sangat bermanfaat untuk menarik pengunjung blog sekaligus mencari Follower pada Akun Twitter anda. Nggak percaya?? Berikut ini akan kami uraikan secara detail.

Ada banyak sekali cara untuk mempopulerkan sebuah isi blog. Salah satunya adalah dengan menggunakan situs jejaring sosial. Salah satu jejaring sosial yang cukup terkenal adalah twitter. Dengan mengandalkan trafik dari twitter maka anda bisa menghasilkan trafik yang lumayan juga pada blog. Hanya sayangnya kadang kita terkendala dengan cara mempromosikan isi artikel dari blog kita. Salah satu metode yang banyak dipakai oleh kalangan blogger adalah dengan membuat animasi burung terbang dalam blog. Jadi burung terbang itu akan terbang kesana kemari mengukuti pergerakan halaman. Jika nanti burung tersebut diklik, maka artikel tersebut bisa langsung ter-share ke twitter.

Lalu bagaimana sih cara pembuatannya? Berikut ini tutorialnya :
  • Silahkan anda login dulu ke dalam Blog anda
  • Pilih Rancangan >> Elemen Laman >> Tambah Gadget >> pilih Html/ java script
  • Masukkan kode berikut :
<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://p4r46h-blog.googlecode.com/files/twitterfloat.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://4.bp.blogspot.com/-Gq2BI4WhlN8/TZTMt0C0FQI/AAAAAAAAAWg/BC8PKRw3S14/s1600/original.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button",
"select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/#!/AkunTwitterAnda";var tweetThisText = "Twitter - AkunTwitterAnda http://javacreativity.com/";tripleflapInit();
</script>
  • Tampilannya seperti berikut kemudian klik Simpan
  • Lihatlah Hasilnya


Keterangan:
Ganti http://twitter.com/#!/ AkunTwitterAnda dengan URL Profil Twitter anda

Ganti http://javacreativity.com/ dengan URL Blog Anda

Ganti AkunTwitterAnda dengan IdTwitter anda


Tambahan:

Warna Burung bisa diganti dengan warna lainnya. Caranya: ganti kode http://4.bp.blogspot.com/-Gq2BI4WhlN8/TZTMt0C0FQI/AAAAAAAAAWg/BC8PKRw3S14/s1600/original.png dengan kode burung dibawah ini:


Jika ingin Burung Twitternya berwarna Ungu, maka silahkan gunakan kode berikut ini :

http://4.bp.blogspot.com/-wBxVv0pnUXk/TZTPaPQnLlI/AAAAAAAAAWw/mG0WP4R0fUs/s1600/purple.png


Jika ingin Burung Twitternya berwarna Hijau, maka silahkan gunakan kode berikut ini :

http://2.bp.blogspot.com/-aYn7gDUrA50/TZTNFhT6INI/AAAAAAAAAWk/RJZyVKjLXIU/s1600/green.png


Jika ingin Burung Twitternya berwarna Biru, maka silahkan gunakan kode berikut ini :

http://3.bp.blogspot.com/-rACdArBSvf4/TZTNzX8CzEI/AAAAAAAAAWo/TMyO1xnL71U/s1600/blue.png


Jika ingin Burung Twitternya berwarna Pink, maka silahkan gunakan kode berikut ini :

http://1.bp.blogspot.com/-NSycBLY8vjw/TZTPC2xFd9I/AAAAAAAAAWs/uJtGe9R8vFs/s1600/pink.png



Semoga Bermanfaat,

Tetap Semangat!!

44 komentar:

  1. makasih ya gan.... javacreativity top abizz dehh!!!

    BalasHapus
  2. Sama-sama Mas Gan...makasih kunjungannya

    BalasHapus
  3. Ijin copas gan...Good Luck...

    BalasHapus
  4. makasih mas infonya,,,!!!
    sangat membantu,,,
    kunjungi blog saya juga yach,,,
    http://asthaluph.blogspot.com

    Maju trus buat mas java...

    BalasHapus
  5. yeayyy kewreeen javacreativity

    BalasHapus
  6. Makasih atas kunjungan dan komentarnya...

    BalasHapus
  7. mas java minta postingan cara agar di avrope oleh google adsense donk,,,hehe
    udah 15 kali saya di tolak terus dengan akun Gmail yang berbeda,,,hehehe
    oya link ane udah ganti domain jadi http://www.asthaluph.com
    makasih sebelumnya mas....

    BalasHapus
  8. sangat bermanfaat untuk menghias blog ^^

    BalasHapus
  9. makasih sharenya Gan..
    jadi menambah materi saya..
    hahaha

    BalasHapus
  10. lucu gan burungnya bisa terbang kemana arah halaman yang dibaca...bisa diganti gx burungnya sama burung kebangsaan negara kita,biar yang dateng ke blog kita bisa tau bahwa yang poenya blog itu asli warga indonesia..
    heehhee...cm bcanda..
    thk's gan infonya

    BalasHapus
  11. kalo di web gimana gan,,,,saya bikin toko online pake cms...nah kalo misalnya pengen naroh tuh burung di toko ane gimana???

    BalasHapus
  12. mantap gan!!!

    BalasHapus
  13. Selain Burung gak ada gan ??
    tapi thanks buat burungnya.. ^_^

    BalasHapus
  14. mantap, ijin copas sob..mau praktek.

    BalasHapus
  15. makasih ya mas java..., aku sukses deh menghias blog aku. tapi.., burungnya kuq diem aja ya? gak bisa terbang. apa ada yang salah dng editanku?? trims

    BalasHapus
  16. twitter ID itu... mau letak apa ya??

    BalasHapus
  17. mencoba dulu dah :D siapa tahu bisa

    BalasHapus
  18. Thank's buat masukanya...

    BalasHapus
  19. makasi gan infonya, banyak tips menarik di ridlofahmi.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Wow, keren banget bro, bermanfaat banget nih...semoga sukses truz!

    BalasHapus
  21. kereeeeeeeeeeen Sob,,like it

    BalasHapus
  22. selain warna diatas masih ada lagi nggak ya ...??

    BalasHapus
  23. ma kasih sekali, sangat keren! klau copas utk di bkog aku ttg twittermu boleh ngak ya? tentu saja dengan http://www.javacreativity.com/2011/10/membuat-animasi-burung-twitter-pada_21.html.
    ma kasih ..., kunjungi blog aku ya n ingin tahu blog aku amuradul hehehe ...

    BalasHapus
  24. lucu gan burungnya bisa terbang kemana arah halaman yang dibaca...bisa diganti gx burungnya sama burung kebangsaan negara kita,biar yang dateng ke blog kita bisa tau bahwa yang poenya blog itu asli warga indonesia..
    heehhee...cm bcanda..
    thk's gan infonya

    BalasHapus
  25. wah makasih gan izin izin copas gan

    BalasHapus
  26. Mantab Gan (^_^)

    Mampir Ya (^_^) http://farislyoko.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. Thakns...gan.....kunjungan balik jangan lupa..Exprawlight.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Mantab gan, senang bs berkunjung kesini, salam kenal, ditunggu kunjungan balik

    BalasHapus
  29. mantap gan kunjungin gw juga ya
    http://mycheat21.blogspot.com/2014/

    BalasHapus
  30. Salam kenal saya ingin berbagi saja , karena saya suka fashion mungkin bisa melihat Model Gaun Ivan gunawan mas,, hehehe, makasih banyak yah,, salam sukses dari saya di malang

    BalasHapus
  31. nice artike,,, makasih bayajk buat infonya gan,, sangat bermanfaat..

    http://obatherbalampuh.com/

    BalasHapus
  32. Animasinya cantik-cantik...Tapi apakah tidak memberatkan loading blog Gan..???
    Salam sukses selalu..

    BalasHapus
  33. thanks buat tutornya, sangat bermanfaat sekali :)

    https://goo.gl/TRpxIF

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...