Google Ping – Trik Menjadikan Blog Ranking 1 di Google (Part One)


Bosan ahhhh…posting tentang software terus, kali ini Tim Kreativ Java Creativity akan berbagi trik sederhana namun Dahsyat untuk menjadikan Blog/Situs anda menjadi nomer 1 di Google.

Untuk menjadi rangking 1 di Google memang sesuatu yang sangat misteri, ada banyak hal yang biasanya digunakan para pemilik blog atau website untuk menjadikan blognya nomer 1 di Google dan tak jarang pula yang sampai berani membayar jasa SEO dalam melakukannya. Tapi apakah Java Creativity juga melakukan hal yang seperti itu?? Ohhh tentu tidak, karena kami sudah mempunyai beberapa jurus sendiri agar situs Java Creativity ini jadi Nomer 1 di Google dan tentunya semua trik yang kami gunakan sangatlah sederhana dan Gratis..tis ^_^

Berikut ini beberapa Screenshoot artikel Java Creativity yang menjadi nomer 1 di Google dan ada di halaman pertama Google.

Coba gunakan kata kunci “Craagle 4” pada kolom pencarian Google, dan lihatlah hasilnya Java Creativity yang nomer 1 kan dengan 505.000 saingan ^_^


Pada kata kunci "pc prank" Java Creativity juga ada di halaman pertama Google dengan saingan 8.900.000 hahaha mantap nggak tuuuh ^_^



Dan yang paling parah ini, artikel ini kami buat (posting) sekitar 8 jam sebelum Screenshot ini kami ambil. Jadi hanya membutuhkan waktu 8 jam dan sudah menempati halaman pertama di Google…..Al…hamdu….lillah ^_^


Sebenarnya masih buuuaannnyak artikel Java Creativity yang ada di rangking 1 Google tapi sengaja tidak kami tunjukkan karena kami khawatir nanti bisa-bisa anda pingsan kalau melihatnya hahahahahaha.

Dan perlu Mas Gan ketahui bahwa ada banyak sekali trik yang kami gunakan untuk membuat menjadi nomer 1 di Google dan kami janji akan membahasnya satu persatu nantinya. Trik pertama (Part One) yang biasanya kami lakukan adalah menggunakan Google Ping.

Apa itu Google Ping?? Intinya, ada cara mudah untuk Optimasi Postingan Blog yang lebih efisien supaya Search engine Google cepat mengindex Halaman artikel yang baru kita Update di blog. cara tersebut adalah menggunakan jasa Google Ping. dengan "Google Ping" kita dapat memberitahukan Search Engine Gogle adanya URL postingan terbaru di blog kita.

Java Creativity selalu melakukan trik optimasi postingan blog ini sehabis mengupadate Postingan terbaru. terbukti setelah melakukan ping menggunakan Google Ping dalam waktu paling lambat 24 jam artikel sudah terindex search engine Google. Ping dalam artian sebenarnya adalah Bersiul, namun dalam pengertian di dunia Website/Blog ping dapat diartikan suatu cara memanggil Search Engine untuk datang menjelajahi blog kita.

Udah nggak sabar pengen melakukan Ping? Berikut ini caranya :

  • Setelah Halaman Google Ping terbuka isi kolom "Blog Details" seperti ini:Keterangan :
Blog Name: Java Creativity
Blog Home Page: http://javacreativity.com/
RSS URL (optional): http://javacreativity.com/feeds/posts/default
Email (required for some): javacreativity@gmail.com


Catatan :
Java creativity ganti dengan Nama Blog atau situs anda
http://javacreativity.com/ ganti dengan URL Home Page Blog anda
javacreativity@gmail.com ganti dengan Email anda

  • Setelah mengisi Blog Details, anda tinggal mencentang "Service To Ping". klik tulisan "Cek All" untuk mencentang semuanya.
  • Setelah semuanya selesai dicentang, klik tulisan "Send Pings" yang letaknya paling bawah.

Catatan : Ingat yah…lakukan Ping setelah selesai mengupdate blog/membuat postingan baru.


Semoga Bermanfaat,

Tetap Semangat!!

106 komentar:

  1. hmm.. Java Creativity memang the best..
    layak menjadi salah satu blog terbesar di Indonesia.
    Kedepan kita semua harus terus berbenah dan selalu jadi lebih baik lagi..

    Salam persahabatan...

    BalasHapus
  2. siip dahh..
    kalo bisa softwarenya yang lebih seru..
    kebanyak software ringan,,,
    yang apa ke gitu..

    BalasHapus
  3. aku mau tanya..di rss url diisi apa ya??terus tiap ada artikel baru melakukan ping lagi??

    BalasHapus
  4. Pada kotak RSS Url bisa Mas Gan isi dengan alamat rssnya mas Gan...atau bisa juga kok dikosongkan saja.

    Benar sekali Mas Gan, tiap melakukan update (nulis artikel baru) langsung lakukan Ping.

    Salam,

    BalasHapus
  5. makasih tim javacreativity....btw keyword di google harus spesifik/tidak agar artikel kita jadi no 1??

    BalasHapus
  6. kalo gak nge ping setelah nulis artikel gimana?

    BalasHapus
  7. Ini blognya mas Dedik Kurniawan ya :)

    BalasHapus
  8. Makasiya Gan Trik Seo nya Sangat Makyus Bin Mantap....
    Free Download Software
    Top Markotop Dah....
    Jangan Lupa Mampir ya Gan Ke Cafe Amaliun Indah
    for
    Cafe Seo Blogger

    BalasHapus
  9. Makasih mas Gan semua atas komentar dan kunjungannya

    BalasHapus
  10. Wah, sebagian ada yang submission juga ya?
    Kayak di Freewebsubmission donk....Sip dah..
    Salam.

    BalasHapus
  11. menurut ane google ping tuh situs ping terbaik kaerna bnyak servicenya
    salam admin Lintas Lirik

    BalasHapus
  12. makasih kang... tak coba langsung nih

    BalasHapus
  13. banyak belajar dari javacreativity...nice blog! bantu sundul kang...

    BalasHapus
  14. Sangat berguna sekali infonya. ditunggu trik selanjutnya

    BalasHapus
  15. Pengalaman ane ngeping pakai blogsearch.google/ping ga sampai 24 jam bahkan dalam hitungan menit artikel dah nangkring dihalaman 1 SERP Google, bisa di cek dg keyword "ping spesial google" jd keyword unik bisa menjadi salah satu faktornya.

    BalasHapus
  16. Mksh mas gan. . .

    Lgsung tak cobanya ah . . .
    Smoga mak nyos...

    BalasHapus
  17. bagus artikelnya gan, saya sudah coba... infonya jga dari blog ini...makasih banyak

    from : http://dicka-berbagi.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. gan, kalaau dihalaman pertama.... berarti ada pengunjung dari luar negeri. knapa gk dipasang saja gadget untuk translate ?. Saya pun ngasih tau tentang blog agan ke teman di singapore. tapi katanya nggak ngerti bahasa yang digunakan.

    BalasHapus
  19. Terima kasih atas komentar teman-teman semua...semoga bermanfaat artikel ini.

    Oh ya, makasih juga atas sarannya untuk memasang widget translate....akan segera dilaksanakan.

    BalasHapus
  20. trik ini emang super..
    gak sampai satu hari, artikel saya udah peringkat 4 di Google..
    makasih banget ya udah share Mas bro..

    BalasHapus
  21. oke banget baru nemuin ping kaya' gini, thanks bro

    BalasHapus
  22. Semoga bermanfaat ya Mas Gan ^_^

    BalasHapus
  23. makasih tipsnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  24. Hal ini sudah pernah ketahui,di tunggu lanjutan tips selanjutnya gan...

    BalasHapus
  25. Matur nuwun gan atas infonya..sangat membantu untuk blogger pemula kayak saya. ditunggu ilmu yang lainnya gan. sukses buat java creativity.

    BalasHapus
  26. Wah ini info bagus tentang cara ngeping. makasih infonya

    BalasHapus
  27. terima kasih utk info dan sharing nya
    tips yg bermanfaat... thanks ya..

    BalasHapus
  28. Al-hamdulillah =>> Terus Belajar, Berbagi dan Maju Bersama.

    BalasHapus
  29. RSS URL (optional) juga harus di isi gan ????

    BalasHapus
  30. ga pake lama nich...masuk my bookmark...tengkyu gan..

    BalasHapus
  31. aku dah sering ngeping dengan googleping tapi kok rank-ku terus merosot dari 2.600.000 an sekaran malah nyampe 5 jtan bahkan hampir ke 6 jt ada solusi gak gan bt ana???????

    BalasHapus
  32. mantabbs... langsung ke tkp gan..
    teng ki yu...

    BalasHapus
  33. mana ko ga ada di rank teratas????

    BalasHapus
  34. thx ghan...
    keren dapz
    www.yrnjmusik.blogspot.com

    BalasHapus
  35. yang terpenting adalah kualitas konten website. Semakin baik artikel Anda maka akan semakin mudah blog/situs Anda dirambahi oleh mesin Google.
    Alhasil traffic pun akan meningkat

    BalasHapus
  36. terus terang saya belum pernah pakai ping tool dari googleping.com
    nice share gan, wajib digunakan nie kayaknya..

    BalasHapus
  37. jangan lupa kunjungi msoftware17.blogspot.com yah,.

    BalasHapus
  38. nice info ....
    buat yg suka artworks, visite my blog ya.
    digital art, drawing, painting, sketsa, woodcut, photoshop

    http://www.terawangsuji.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. mantepp banget sob...
    like this lah...

    Nice share...!!

    BalasHapus
  40. mas nanti ada efek sampingnya jangka panjangnya ga bwt web kitanya?!

    BalasHapus
  41. boleh juga dicoba tuh gan..makasih infonya gan..

    BalasHapus
  42. terima kasih mas, saya dari dulu sering sekali menggunakan layanan ping satu ini.

    BalasHapus
  43. good job boss
    berkunjung juga ya ke www.mawartehnik.com

    BalasHapus
  44. hahahahah kren deh pokoknya ...
    walau ini cuma komen sampah , tapi yang penting kan setia sama nih web ... ;-D

    iphindzcc.blogspot.com

    BalasHapus
  45. trik yang sangat bagus,jadi tau nih.. thanks gan,.. kapan2 maen kemari
    http://mashadi-shi.blogspot.com

    BalasHapus
  46. apakah akan aman dengan cara ini?.terima kasih untuk informasinya

    BalasHapus
  47. di indexnya bisa langgeng ga?

    BalasHapus
  48. Btw, RSS itu apa ya? :3
    #newbie dalam blogging

    BalasHapus
  49. mantap saya coba dl ^^
    http://how-yourblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  50. Terima kasih kakak
    Terima kasih Abang
    Terima kasih saya caupakan atas infonya :)

    BalasHapus
  51. Terimaksih gan ilmunya.. saya baru tau nie manfaat googleping, sudah sering sih denger tp blm paham kegunaannya.. :)

    SALAM <-- FAEDAH JAYA -->

    BalasHapus
  52. Makasih banyak atas kunjungan dan komentar teman-teman semua.

    Tetap Semangat ^_^

    BalasHapus
  53. makasih ilmunya, dicoba langsung page 1 n makyuss
    salam persahabatan;

    BalasHapus
  54. Terima Kasih Banyak ya semogaa berkah buat kamu...
    http://jilbabmodismurah.com

    BalasHapus
  55. iya kak, saya juga melakukan hal yang sama agar pengindexannya cepat...

    BalasHapus
  56. makasih info nya, langsung coba praktek

    BalasHapus
  57. makasih info nya, langsung coba praktek, izin copas ya gan

    BalasHapus
  58. mantab boz artikelnya..
    Kunjungi balik ya ato minat agen pulsa
    sekalian buka lapak,
    http://reloadpulsa74.blogspot.com/

    BalasHapus
  59. betul bang
    saya ketik "menempati halaman (1) satu di mesin pencari google"
    blog ini ada di urutan pertama lagi
    ini bukti screen shot nya
    i.imgur.com/E9NXWry.png

    abang,selain main ping-pong ajari kita lah bang
    banyak-banyak sedekah ilmu pasti awet muda dan umur panjang lah

    BalasHapus
  60. makasih gan atas info nya...! ane coba segera..!

    BalasHapus
  61. terima kasih artikelnya mas.. sangat membantu. dan sekarang saya akan rutin ngeping... hehehe...

    BalasHapus
  62. Mase kurang jelas e mase..aku newbie..nah buat RSS URL itu..??! kita isi persis seperti mase atau link yang baru kita upload ya..??! Terima Kasih byk sebelumnya mase...

    #JMM

    BalasHapus
  63. terima kasih atas infonya gan,,,
    langsung saya coba deh,,,

    BalasHapus
  64. Url diisi dg url web ato url postingan y?

    BalasHapus
  65. Terima kasih Atas InfoNya berbagi dengan sesama Sambil beramal Sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  66. Bermanfaat sekali gan,terima kasih mohon bimbingannya nih....

    BalasHapus
  67. mantap gan infox wajib di coba

    BalasHapus
  68. Alhamdulillaah makasih gan Nice Post
    kapan-kapan di coba

    BalasHapus
  69. langsung coba ni mas gan....suwun ya...

    *repot capcha nya...:D byk skip....:P

    http://www.dkrentalmobil.com/

    BalasHapus
  70. Wah hampir kelupaan q, dulu juga pernah pakai googleping, thanks dah share

    BalasHapus
  71. tnks gan.. sangat membantu saya yang pemula

    BalasHapus
  72. terima kasih, semoga bermanfaat dan lancar jaya saja blognya

    BalasHapus
  73. gan kalo iklan gratis masal link nya apa??

    BalasHapus
  74. mas mau tanya...kalau bagian kotak"blog home page" itu diisi halaman posting bisa tidak???apa harus homepage??? berarti tiap ada update artikel cuma diisi homepage blognya ya??? itu aman kan mas???

    BalasHapus
  75. Sempurna...makasih mastah...makanan saya newbeii...makasih pokoke, mari mampir sob-sob .

    BalasHapus
  76. Ane Muter-mut5er Cari ilmu kaya ini, baru dapet hihihi....Terimakasih pak guru, semoga terus berbagi, sehat selalu pak guru, ane pemula lho, hihihi....

    BalasHapus
  77. english pls. cant understand your language

    BalasHapus
  78. Disamping Google Ping tersebut, apakah masih ada yang lain gan ?
    Tolong dishare lagi yaa Gan alamat ping yang lainnya ?
    terima Kasih

    BalasHapus
  79. trima ksh banyak postingan tipsnya gann!!

    BalasHapus
  80. Mantap
    java-genteng.blogspot.com

    BalasHapus
  81. info yang bagus
    http://java-genteng.blogspot.com/

    BalasHapus
  82. wah bagus nih infonya untuk yang baru





    Spa Panggilan Jakarta Paket Jasa Spa & Massage Jakarta Panggilan 24 Jam. Bisa Dipanggil Ke Rumah, Apartemen, Hotel dan Kost! Cek! SPA/Massage Jakarta Panggilan Khusus Pria dan wanita dengan Tenaga Kerja Muda, Trampil dan Profesional. Hub. Massage Jakarta Panggilan terMurah tapi tidak Murahan! WR Spa - Pijat dan Spa Panggilan 24 Jam Jakarta

    BalasHapus
  83. anda minat angka togel 4d 3d 2d hbg nomor ini 082310142255 aki darmo

    BalasHapus
  84. bisa di ikuti nih sarannya, dari blogger pemula salam http://freshmitra.blogspot.com/ terimakasih

    BalasHapus
  85. Nitip Link..
    http://www.downloadfilmku.com/

    BalasHapus
  86. bagus. lumayan buat ana
    thank ya.
    maaf saya bloger pemula ini web ku www.gho-far.com

    BalasHapus
  87. sangat membantu www.serbaserbikesehat.blogspot.co.id

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...