Fx Visor - Musnahkan Shorcut Overlay Sekarang Juga


Windows 7 memang memiliki tampilan yang lebih bagus daripada versi Windows sebelumnya seperti tampilan desktopnya yang memukau. Namun ada sedikit kekurangan tampilan desktop Windows 7 yaitu terdapatnya Shorcut Overlay. Shorcut Overlay itulah yang bisa membuat tampilan desktop Windows 7 kurang sedap dipandang.

Sebenarnya adanya Shorcut Overlay itu memang tidak mengangganggu dan jika dibiarkan pun juga tidak ada masalah, tetapi jika anda ingin tampilan desktop Windows 7 yang lebih rapi dan enak dipandang maka anda wajib memusnahkan Shorcut Overlay tersebut. Nah, kali ini kami akan Share trik bagimana cara menghilangkan Shorcut Overlay dengan menggunakan program gratis atau hanya dengan memanfaatkan settingan Registry saja.

Haaahhhh dari tadi ngomongin Shorcut Overlay terus….sebenarnya apa sih Shortcut overlay itu? Shortcut Overlay adalah sebuah icon arrow pada shortcut yang terletak pada desktop. Nah, program yang satu ini akan menghilangkan atau mengganti arrow tersebut untuk memodifikasi shortcut arrow pada desktop anda. Selain itu, program ini kompatibel dengan Windows Vista dan Windows 7.

Shortcut Overlay banyak membuat orang lain resah. Kebanyakan dari mereka ingin melepas shortcut arrow pada shortcut overlay. Sebaliknya, ada juga sebagian orang yang ingin mengganti arrow tersebut. Jadi, untuk mengatasi masalah tersebut, saya akan Share program kecil bernama Vista Shortcut Overlay Manager atau biasa disebut FxVisor. Tool ini merupakan pengganti shortcut overlay dan menghilangkan shortcut overlay dengan mudah tanpa memodifikasi Registry Keys dan aman digunakan tanpa mengurangi performa PC anda.

Berikut ini cara menggunakan FxVisor :
  • Mungkin anda masih bingung dan penasaran ingin melihat tampilan Shorcut Overlay yang dari tadi dibicarakan. Nah, berikut inilah tampilan dari Shorcut Overlay tersebut. Perhatikan pada tiap shorcut yang ada di desktop saya semuanya memiliki tanda panah kecil di bawahnya.

  • Adapun cara menghilangkan Shorcut Overlay, silahkan anda Download terlebih dahulu FxVisor pada link yang sudah tersedia di bawah
  • Silahkan anda Ekstrak dan masukkan password www.javacreativity.com
  • Jika sudah, install saja seperti biasa dan jalankan FxVisor maka akan muncul tampilan seperti pada gambar berikut.
  • Untuk menghilangkan Shorcut Overlay pilih saja No Arrow kemudian klik tombol Apply

  • Maka akan muncul kotak dialog seperti berikut, klik Yes maka komputer anda akan langsung Log Off.

  • Perhatikan, kini semua Shorcut di desktop saya sudah terbebas dan sudah bersih dari gangguan Shorcut Overlay.

  • Gimana, mudah kan ^_^

Catatan :
Apabila arrow tidak ganti atau hilang saat setelah Log Off, Restart PC anda untuk melihat perubahan secara keseluruhan.


Silahkan Download FxVisor Disini



Selain menghilangkan Shorcut Overlay menggunakan program FxVisor, anda juga dapat memusnahkan Shorcut Overlay hanya dengan mengutak-atik settingan Registry saja. Penasaran? Berikut ini caranya :
  • Masuk ke Registry Editor dengan cara klik [Start].
  • Pilih [Run].
  • Ketikkan [Regedit].
  • Klik [Ok].
  • Setelah jendela Registry Editor muncul, masukklah ke: [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile].
  • Cari value name [IsShortcut] dan ganti menjadi [XisShortcut] atau dengan nama yang lain.
  • Masukklah ke: [HKEY_CLASSES_ROOT\piffile]. Cari value name [IsShortcut] dan ganti menjadi [XisShortcut] atau dengan nama yang lain.
  • Setelah itu restart komputer Anda untuk melihat hasilnya.

Catatan :
Jika sebelumnya anda sudah menghilangkan Shorcut Overlay dengan menggunakan program FxVisor, maka cara yang kedua ini tidak perlu anda lakukan.


Semoga Bermanfaat,

Tetap Semangat,

4 komentar:

  1. sangat bagussss...

    BalasHapus
  2. bos, kalo mau hilangin icon program yg udh diunistal di system tray di windows 7 tuh gmna ya???
    biasanya kan lau programnya dah diuninstal icon programnya msi ada di system tray. . .

    BalasHapus
  3. Kan tinggal di klik kanan aja iconnya itu Mas Gan kemudian klik Exit ^_^

    BalasHapus
  4. makasih,udh sy gunakan n sukses

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...