Advanced JPEG Compressor 2011 – Software Super Mantap Untuk Kompres Gambar

Apakah anda termasuk orang yang sering upload foto ke facebook, twitter dan sebangsanya dan anda sering pusing mencari software untuk memperkecil file size foto agar tidak membengkak. Atau mungkin anda sering memasukkan gambar dalam blog untuk dijadikan Screenshot. Nah, kali ini tim kreatif Java Creativity akan Share sebuah software magic yang dapat anda gunakan untuk mengkompress gambar secara maksimal dan dijamin tidak mengubah kualitas dari gambar tersebut.

Advanced JPEG Compressor merupakan software pertama didunia yang khusus untuk mengatur dan memproses gambar digital yang berformat JPEG (JPG) yang merupakan format photo digital terpopuler saat ini. Advanced JPEG Compressor (AJC) dapat melakukan hampir seluruh proses yang dibutuhkan oleh penggunanya untuk berbagai kebutuhan sehingga gambar-gambar dapat dipergunakan untuk sharing, storing dan printing.

Pengguna Digital camera sangat membutuhkan sekali software ini sebab perangkat lunak ini dapat melakukan proses yang sangat luar biasa terhadap berbagai macam kualitas gambar terutama gambar-gambar yang berukuran besar.

Advanced JPEG Compressor memberikan pilihan mode dalam prosesnya meliputi ‘mode profiles‘ dan mode proses secara massal. Fitur-fitur yang disediakan membuat penggunanya dengan mudah dan tentunya efisien dalam melakukan berbagai proses terhadap gambar-gambar yang diolah. Hebatnya lagi, tersedia juga kemampuan yang unik seperti merubah nama gambar-gambar hanya dengan sekali sentuh saja dan juga dapat dengan baik sekali dalam merubah format gambar GIF, TIFF, PNG, BMP menjadi berformat JPG.

Berikut ini fitur-fitur pada Advanced JPEG Compressor 2011:
  1. Memperkecil ukuran file gambar dengan cepat tanpa mengurangi kualitas
  2. GUI yang menarik
  3. Ringan tidak memakan resources
  4. Dapat langsung di simpan secara online pada hosting tertentu
  5. Berfungsi sebagai editor gambar juga
  6. Pengaturan gambar yang cukup banyak
  7. Support Windows XP / Windows 7 32 dan 64 bit
  8. Dan fitur menarik lainnya

Oke jika masih bingung dalam menggunakan software mantap ini maka berikut ini tutorialnya :
  • Silahkan Download dulu kemudian Ektrak dan masukkan password seperti biasa.
  • Jika sudah, jangan dijalankan dulu tetapi jalankan Patchnya sesuai petunjuk yang ada di bawah.
  • Apabila patch sudah berhasil silahkan jalankan software ini melalui shorcutnya yang ada di desktop.
  • Untuk memulai mengkompress gambar, klik meu File > Open da carilah gambar yang ingi anda kompress dan buka
  • Nah, jika gambar udah terbuka maka secara otomatis gambar tersebut udah dikompress dengan aturan defaultnya.
  • Anda sudah bisa langsung menyimpannya dengan cara klik meu File > Save As. Namun jika anda ingin melakuka pengaturan (modifikasi foto) ya silahkan saja.
  • Seperti yang sudah saya jelaskan bahwa setiap gambar yang anda buka pada software ini maka akan secara otomatis dikompress degan aturan default. Namun jika anda kurang puas denga hasilnya (ukura filenya kurang kecil) maka anda dapat megaturnya sendiri secara manual.
  • Caranya gampang, sebelum anda Save silahkan Drag slider Compression Level ke sebelah kanan (Maximal). Sekarang coba Save As dan lihatlah hasilnya. Pasti ukuran Filenya sudah menjadi Super Kecil.
  • Oh ya, selain mengkompress gambar dengan cara satu persatu anda juga dapat mengkompress gambar secara massal (banyak gambar sekaligus).
  • Caranya sangat mudah, cukup klik menu File > Batch Processing. Akan muncul kotak dialog seperti berikut ini, silahkan blok seluruh gambar yang ingin anda kompress dan klik Select.
  • Pada bagian Destination Folder pilihlah Source dan tentukan lokasi penyimpanan gambar.
  • Pada bagian Profile tentukan pula tujuan kompressi gambar anda…misalnya untuk Screenshot.
  • Jika sudah klik OK.
  • Berikut ini perubahan File Size pada gambar setelah di kompress menggunaka Jpeg Compressor. Mantap Jaya Kan


Berikut ini cara Patch Jpeg Compressor :
  1. Klik 2 kali ajpegcompr.exe untuk menginstal Advanced JPEG Compressor 2011
  2. Pastikan menginstalnya di C:\Program Files (tempat default), jika tidak maka patch tidak berfungsi
  3. Jika sudah selesai menginstal JANGAN dulu dijalankan software tersebut
  4. Copy kan patch.exe ke dalam folder C:\Program Files\Advanced JPEG Compressor
  5. Klik Patch dan tunggu sampai selesai
  6. Enjoy


Silahkan Download Advanced Jpeg Compressor Disini

Password : www.javacreativity.com

9 komentar:

  1. gan tolong di shre cara nya membobol /menonaktifkan depfrez...
    dan anti execute...
    tkhs?

    BalasHapus
  2. Udah pernah kami share disini gan

    http://www.javacreativity.com/2011/02/anti-deep-freeze-software-untuk.html

    atau disini untuk membobol warnet

    http://www.javacreativity.com/2011/05/teknik-membobol-warnet-yang-diproteksi.html

    BalasHapus
  3. Gan tolong dong Diposting "Stardock cursorFX 2.05 plus" yang full version tanpa harus mengganti CLSID computer. yach kalau bisa yang menggunakan Patch atau Crack gitu lhoo gan...!!
    Thank you gan...

    BalasHapus
  4. Gan! Tolong Share software compress buat Video, Biar sizenya bisa di kecilin gan :)
    Thanks Gan!

    BalasHapus
  5. Ini dia yang lagi dicari gan.. makasih infonya ya.. n ijin copas ah

    BalasHapus
  6. Makasih gan. Izin download ya gan..

    BalasHapus
  7. Bang, tanya dong.. kalo diliat2 hasilnya compress gambar yg sekali sama yang banyak pake Batch Processing itu beda..
    hasilnya batch processing size gambarnya ttep gede.
    bisa bantu gag caranya ngatur setting keluaran nya pas gunain batch processing?
    aku uda coba ke banyak pengaturan gag bisa2 nih

    please bantuin.. banyak bgt yg mau aku compress

    BalasHapus
  8. Ini tiap ane compress selalu bentuk bitmap , gabisa jpeg ?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...