Zeta Uploader - Cara Mudah Kirim File Extra Besar Via Email

Seperti yang telah kita ketahui bahwa cara untuk mengirimkan File melalui email adalah sangat mudah, yaitu cukup klik tombol ‘Lampirkan File’ (Attachment File) dan Selesai. Tetapi lain lagi masalahnya jika File yang kita lampirkan dalam email tersebut mempunyai ukuran yang Besar misalnya 200 MB, maka sudah pasti akan ditolak alias Transfer Gagal. Contoh lagi, misalnya kita akan mengirimkan file dengan ekstensi .Exe via email juga pasti tidak akan bisa terkecuali kita merubah dulu ekstensi file tersebut misalnya menjadi .rar / .zip

Nah, pada posting kali ini kami akan Share sebuah software mantap yang bisa membantu anda untuk mengatasi masalah tersebut. Untuk dapat mengirim file besar atau mengirim file dalam format .Exe melalui email maka kita harus menggunakan bantuan software yang bernama Zeta Uploader.

Apa Sih Zeta Uploader itu?
Zeta Uploader berfungsi untuk kirim file yang nantinya akan diterima melalui email berupa link untuk di download. Jadi anda tidak perlu login ke email untuk mengirim data atau file ke alamat email tertentu.

Bagaimana Cara Mengunakan Zeta Uploader
Mudah saja, silahkan download Zeta Uploader pada link di bawah kemudian Ekstrak dan install Zeta Uploader, kemudian jalankan maka akan tampak seperti gambar dibawah ini, dan untuk memulai transfer file melalui email menggunakan Zeta Uploader, langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Jalankan Zeta Uploader dan pada kotak Files To Upload klik saja segitiga kecil yang ada di sebelah kanan kotak tersebut kemudian klik Add File atau Add Folder dan masukkan file yang akan anda upload.
  • Kemudian masukan alamat email tujuan di kotak “Receiver e-mails“, jika akan menambahkan catatan maka anda bisa masukan di bagian kotak “Message”
  • Jika sudah, silahkan anda klik tombol Upload Now dan tunggulah hingga proses selesai.
  • Jika proses transfer file sukses, maka di email si penerima akan masuk 1 buah email yang isinya berupa link untuk mendownload file yang anda upload tersebut. Untuk mendownload file kiriman anda tersebut, maka cukup klik link Download.
  • Maka akan diarahkan pada halaman Zeta Uploader seperti gambar berikut ini. Kita hanya tinggal tunggu saja file Downloadnya muncul.
  • Oh ya, Jika sebelumnya anda tidak Login terlebih dahulu maka nama pengirim file dibuat default dari Zeta Uploader. Namun jika anda ingin nama pengirimnya adalah email anda sendiri maka sebelum mengirim file silahkan Login dulu dengan cara klik menu Options dan klik Login dan masukkan email serta password anda.



Silahkan Sedot Zeta Uploader Disini


Password : www.javacreativity.com

9 komentar:

  1. Jefferly Helianthusonfri8 September 2011 16.31

    wow.. ajib..
    ijin sedot buat dicoba Gan.

    makasih atas sharenya.

    BalasHapus
  2. makasih boooss....ijinkalah sedot zeta nya ok!!
    cukup enak lah...........

    BalasHapus
  3. makasih yah... zetanya udah disedot ni... moga diberi kesempatan ntuk terus berbuat baik pada sesama dan terus bertambah ilmu dan rezkinya... amiin.

    BalasHapus
  4. Sangat membantu gan,.,.
    thanks dah di share,.,.,.
    salam..

    BalasHapus
  5. Wah,.,.
    mangtab gan article nya,..,.,
    thanks yach,.,.

    BalasHapus
  6. Ijin Simak gan,.,.
    hehehehe,.,.

    BalasHapus
  7. izin sedot gan ky ya bagus nih

    BalasHapus
  8. om,, ini maksimal kirim datanya bisa 2GB keatas gk?
    #maap gaptek

    BalasHapus
  9. kok sudah nggak bisa di download gan?

    BalasHapus