PCSX2 – Cara Mudah Main PS2 Pada Komputer

Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya emulator. Yah Emulator adalah sotware yang digunakan untuk memainkan suatu game yang ada di suatu console ke dalam kompi/lepi anda, misalnya kita dapat bermain game yang ada di console Playstation 1 ke dalam kompi/lepi kita.

emulator ps2
Banyak sekali emulator yang tersebar di dunia maya ini, tapi saya akan menshare salah satunya yaitu emulator yang bernama Pcsx2, Pcsx2 adalah emulator yang digunakan untuk bermain game console Playstation 2 di kompi/lepi kita. Jadi kita tidak usah membeli console Playstation 2 lagi yang harganya sekitar 1 jutaan itu, tetapi kita cukup hanya dengan menggunakan emulator ini di kompi/lepi kita maka kita bisa memainkan game Playstation 2 di kompi/lepi kita dan di jamin kita tidak usah memikirkan biayanya karena kita hanya perlu mendownload dan menginstallnya saja dan dijamin $ 0,00 a.k.a Free dalam artian gratis.

Tapi untuk menjalankan emulator ini kompi/lepi kita juga harus dipersenjatai dengan processor yang cukup high-end, minimal Dual Core. Tetapi apa yang di butuhkan hanya processornya saja ? Bagaimana dengan RAM atau VGAnya ? Anda jangan khawatir dengan itu, menurut saya kompi/lepi yang sudah dipersenjatai dengan processor Core2Duo sudah bisa dipastikan bisa menjalan emulator ini dengan mulus. Tapi dalam beberapa kasus game, emulator ini tidak bisa digunakan dengan lancer walaupun kita sudah mempersenjatai kompi/lepi kita dengan processor Core2Duo, tapi lain lagi ceritanya jika kompi/lepi kita sudah dipersenjatai dengan processor core i-7 ^_^.

Untuk cara installnya cukup mudah :
  • Klik 2x installer Pcsx2.
  • Klik next next dan next.
  • Dan tunggu sampai proses instalasi selesai, kemudian klik close.
Untuk cara settingnya :
  • Jalankan program PCSX2
  • Maka akan muncul tampilan seperti ini
  • Jangan di apa-apakan dan klik next.
  • Dan akan muncul settingan untuk plugin PCSX2.
  • Jangan di apa-apakan juga dan klik next.
  • Lalu pada settingan BIOS, kita hilangkan centang pada tulisan “use default setting”. Kemudian klik Browse dan klik pada folder BIOS yang ada pada folder PCSX2 hasil ekstrakan. Jika berhasil maka akan muncul pilihan seperti gambar dibawah ini.
  • Klik pilihan tersebut, kemudian klik finish.
  • Dan PCXS2 anda siap digunakan.

Ayo download gan dan yang masih bingung cara settingnya komen aja langsung ^^


Silahkan Download PCSX2 Disini

Password : www.javacreativity.com


Penulis : Flix

22 komentar:

  1. it's amazing software,thanks very much

    hello,my name is johnathan elduraldo

    BalasHapus
  2. koq folder biosnya gak ada?

    BalasHapus
  3. Jefferly Helianthusonfri27 September 2011 14.47

    wow.. nice share.
    Ini cocok banget buat saya yang suka main PS..

    BalasHapus
  4. gan, pas ane browse folder bios na ga bisa, knp ya??

    trus spef lepi ane ckup ga ??
    core i3-350m 2.26 GHz 3 MB 3 cache
    2 GB DDR3 memory
    Intel HD graphic

    BalasHapus
  5. klo pake netbook N570 kuat gk y....

    BalasHapus
  6. kalau oake netbook yang pake intel atom gmn ya hehhe

    BalasHapus
  7. Gan bisa di
    tulis spesifikasi komputer yang cocok buat
    software ini gak..?

    BalasHapus
  8. gan software ini bisa mainin kaset PS 2 langsung ndak?

    BalasHapus
  9. dvd udah di masukin tapi gak bisa gan, gimana caranya?

    BalasHapus
  10. NSIS Error gan gak ngerti maksudnya ?!? udah di coba berkali2 spec kompi: Dualcore 2.0 GHZ

    BalasHapus
  11. Thanks gan ..
    I Like It ..:)

    BalasHapus
  12. gan..cara menggunakannya gmn?

    BalasHapus
  13. Thk ya by http://mashasih.blogspot.com

    BalasHapus
  14. gan ,ane khan dha instal .. kok tiba2 GSnull failed?

    BalasHapus
  15. gan bios bawaan download kok invalid..gimana?

    BalasHapus
  16. gan gak bisa dah ane coba ikutin yg ada di gmbar
    abis klik finis kluar tulisan
    "please select a valid BIOS. if you are unable to make a valid selection then press cencel the configuration panel"
    tuh kan bias nya dah falid
    thanks gan seblum nya

    BalasHapus
  17. gan asli keren banget javacreativity boleh ga copas-copas, di sertain kok link sumbernya....

    BalasHapus
  18. gan linknya uda dihapus y....
    kok ga bisa di download...???

    BalasHapus
  19. thans ya sofware-nya bisa...

    BalasHapus
  20. mana bios nya gan ??
    tuntas donk..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...