Download Windows 8 Operating System

Beberapa waktu yang lalu saya telah men-Share Windows 8 Skin Pack for Windows 7. Nah kali ini saya akan Share Windows 8 itu sendiri. Bagi anda yang ingin mencoba Windows 8 yang sebenarnya maka artikel ini mungkin sangat berguna bagi anda.


Windows 8 ini menggunakan tema yang berjudul Metro, dan dalam hal tampilan mungkin Windows 8 tidak jauh berbeda dengan Windows 7. Terus apa saja yang baru dari Windows 8 ini ? Banyak sekali yang baru dari Windows 8 ini, mulai dari tema yang menggunakan Metro, sampai Start Menu yang baru yang 180ᵒ berbeda dengan Windows terdahulu dan tidak hanya tampilan nya saja yang baru tetapi dari segi kecepatan, Windows 8 ini mungkin 3x lebih cepat dari Windows 7.


Saya telah mendownload dan menginstallnya di kompi saya dan walaupun Windows 8 ini masih dalam versi Pre-Beta, sampai saat ini saya belum menemukan error yang cukup fatal, tetapi saya juga masih belum paham betul menggunakan Windows 8 ini. Tapi menurut saya Windows 8 ini sangatlah cepat, mulai dari Booting, mengcopy, menginstall software, Windows 8 ini 2x lebih cepat dari Windows 7 dan juga banyak menu yang ditambahkan pada Windows Explorer yang memudahkan kita dalam melakukan proses Computing. Untuk softwarenya di Windows 8 ini hampir semua software yang bisa di install di Windows 7 bisa di install di Windows 8 ini. Dan tak ada gading yang tak retak, begitu pula dengan Windows 8 ini dikarenakan versinya yang masih pre-beta Windows 8 ini masih sangat banyak bug-bug yang belum disempurnakan oleh pihak Microsoft, karena itu saya tidak menganjurkan untuk menggunakan Windows ini sebagai OS utama pada kompi/lepi anda.


Nah tidak usah banyak bicara lagi karena saya juga masih belum paham betul tentang Windows 8 ini, bagi anda yang sudah sangat penasaran dengan Windows 8 ini langsung saja download dan temukan apa saja kelebihan dari Windows 8 ini dan tentu saja kekurangannya.

Untuk cara instalasi, Windows 8 ini tidak jauh berbeda dengan saat kita menginstall Windows 7. Bagi yang masih belum paham bagaimana cara menginstallnya komen langsung aja gan ^^


NB : Di OS pada Windows akan tertulis Windows Developer Preview itu di karenakan Windows 8 ini masih dalam versi pre-beta.

Berikut ini Download Linknya dalam bentuk .iso langsung dari Microsoft Gan ^_^

Versi 32bit (86x) 2,8 Gb : Silahkan Sedot Disini

Versi 64bit (64x) 3,6 Gb : Silahkan Sedot Disini

Versi 64bit (64x) dengan Developer tools 4,8 Gb : Silahkan Sedot Disini


Penulis : Felix~

21 komentar:

  1. Walah..walah..Aq aja masih paka XP .....hahahaha
    Tapi,,,gpp lah...kapan2 aq bakalan nyoba...hehehe
    Mkasi tukar linknya mas Java (A? panggil'a apa?)
    Oh ya, ternyata WinArpAttacker njenengan sukses membuat mengalahkan si Win7 Netcutter yang nge-Cut Server Hotspot mas Java. Alhamdulillah, saya cukup pake Send Arp Packet, langsung bisa..hehehe Thanks ya mas...

    BalasHapus
  2. kalo kita pake win 8 program lama (wim 7) kita ilang gak ?

    BalasHapus
  3. Jika anda tidak ingin kehilangan windows 7 dalam menginstall windows 8,anda bisa melakukan dual OS dalam satu computer. jika masih bingung dan ingin yang simpel,gunakan VIRTUAL BOX.
    Numpang promo mas yach mas...
    http://arthumewu.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Makasih teman-teman atas kunjungan dan komentarnya ^_^

    BalasHapus
  5. kulo nuwun mas java...
    numpang kenal...
    kok maknyus tenan blog panjenengan...

    BalasHapus
  6. makasih mas....salam kenal juga dari kami

    BalasHapus
  7. kalo nginstal win8 ini driver win7 nya bsa di pke nggak...

    BalasHapus
  8. mas, minta windows XP SP3 professional 2011 ya
    tolong banget, karna kebelet mau make

    trimakasih java creativity

    BalasHapus
  9. masbro salam kenal, nama saya wildan, sbelumnya saya sudah rutin nongkrong ke blog ini, saya sudah sebarin webnya dan semuanya pada suka sopwernya.
    masbro JC, ini windows 8 nya permanent gk ? atau trial 30 hari-an ? tolong secepatnya dijwb udah gk sabar neh hehehe. ps: kalau di notebook error gk ya ?

    BalasHapus
  10. Halooo mas Wildan...terima kasih banyak atas bantuanya untuk nyebarin blog sederhana ini. makasih ya mas

    Gini mas, windows 8 ini bukan trial 30 hari tetapi windows 8 ini adalah versi Pre Beta artinya masih dalam tahap percobaan namun sudah bisa digunakan secara penuh walaupun ada banyak sekali fitur yang masih terkunci.

    Sampai saat ini laptop yang kami telah kami instal dengan windows 8 ini masih sangat baik dan lancar-lancar saja dan tidak ada kendala sama sekali walaupun kami gunakan untuk bekerja.

    silahkan coba instal di laptop anda dan rasakan sensasinya mas.....sangat ringan dan memukau efeknya mas daripada windows 7.

    Salam,

    BalasHapus
  11. nih OS gimana cara instalnya gan ??

    Mohon pencerahannya
    Makasih

    BalasHapus
  12. Bisa Pesen DVDnya gak?

    BalasHapus
  13. anonim@cara ngistal os nya tinggal di-next aja kayak install windows 7

    BalasHapus
  14. cara installnya hampir sama dengan win 7 Mas Gan...silahkan dicoba

    BalasHapus
  15. drivernya gmana Om??kayaknya gak ada tuh,,ane make lenovo om??bisa dibantu gak?

    BalasHapus
  16. Perlu di Burning Ke CD ga?

    BalasHapus
  17. Ohhhhh bisa di burning ke DVD mas gan

    BalasHapus
  18. blognya super okeeee..
    saya pake modem mas,sedikit kemungkinan bisa download.
    sama mas ANONIM diatas bisa pesan DVDnya gak?

    BalasHapus
  19. Apa bedanya yg 64 bit sama yang 64 bit dengan Developer tools gan?

    BalasHapus
  20. gan.. link nya gk bisa. mohon di repair.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...