AIMP – Mau Yang Lebih Ringan Dari Winamp? Aimp Solusinya


AIMP adalah sebuah Audio Player sederhana yang mempunyai fitur yang mungkin tidak dimiliki oleh audio player lainnya. Jika dibandingkan dengan audio player sekelas Winamp mungkin AIMP masih kurang fitur. Tapi salah satu keunggulan AIMP yaitu software ini memakan resource yang lebih kecil bila dibandingkan dengan Winamp. Mekipun begitu, AIMP juga mempunyai fitur yang tak kalah menariknya bila dibandingkan dengan audio player lainnya. Fitur AIMP diantaranya sebagai berikut :
  • Skin yang dapat diganti-ganti.
  • Advanced Tag Editor.
  • Mendukung banyak format audio, seperti MP3, WAV, OGG, BASS, dll.
  • Visualization.
  • Auto-shutdown.
  • Multi playlist.
  • Advanced Search.
  • Multi Language.
Mungkin cuma itu fitur yang saya tahu, karena dari file help AIMP sendiri tidak ada keterangan mengenai fitur-fitur AIMP. AIMP sebenarnya sudah ada sejak lama, saya sendiri sudah menggunakan AIMP sejak masih versi 1.x. Saat itu AIMP masih bernama AIMP Classic. Tapi sekarang AIMP sudah berganti nama menjadi AIMP2. Hal ini mungkin disebabkan karena AIMP versi saat ini sudah mencapai versi 2, lebih tepatnya versi 2.60 Build 530 (pada saat tulisan ini dibuat).

Instalasi AIMP
Instalasi AIMP tidak berbeda dengan kebanyakan instalasi software di windows, tinggal klik Next. Setelah anda menginstal AIMP, pada saat anda pertama kali menjalankan AIMP, anda akan ditanya bahasa apakah yang akan dipakai sebagai bahasa default di tampilan AIMP. Kalo saya sih biasanya memilih bahasa inggris. Secara default, AIMP menggunakan bahasa Rusia, karena yang bikin AIMP orang Rusia.
Apabila anda terlanjur memakai bahasa Rusia, atau anda ingin mengganti bahasa, caranya cukup mudah. Klik dibagian pojok kiri atas, kemudian akan tampak menu. Klik menu yang berlambang bendera, menu itu merupakan menu untuk mengubah bahasa (Language).

Gambar-gambar diatas adalah tampilan AIMP. Selain dapat memilih skin, anda dapat membuat skin sendiri. Untuk dapat membuat skin sendiri, anda harus mendownload Skin Editor dari website AIMP. Akan tetapi kalau di javacreativity, anda nggak usah kuatir karena kami udah siapin skinnya di dalam file download-nya ^_^


Sedot Aja Aimp Disini

Password : www.javacreativity.com


By : Arza

2 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...