Membuat Folder Sakti Yang Tidak Bisa Dihapus

Pernahkah anda menemukan suatu folder yang tidak bisa dihapus, setiap kali dihapus pasti error ? Lantas apa yang ada pada fikiran anda apabila menemui hal semacam itu? Ehhmmm...pastinya yang terlintas dalam fikiran anda mungkin folder ini kayaknya kena virus sehingga tidak bisa dibuka hehehehe ^_^, padahal sebenarnya itu bukanlah virus.

Anda semua juga akan bisa membuat folder yang tidak bisa dihapus. Folder ini nantinya akan sangat berguna bagi anda untuk menyimpan dokumen-dokumen yang penting, bagaimanakah caranya …?? Sabar donk Gan … perhatikan langkah-langkah berikut ini :

  • Buka Command Prompt (Start – ketikkan CMD pada kotak Search).
  • Kemudian anda ketikkan pada drive mana anda akan membuat folder yang tidak bisa dihapus, sebagai contoh penulis akan membuat folder pada drive D, ketikkan perintah “D:” (tanpa tanda petik), setelah itu anda tekan Enter pada keyboard, perhatikan gambar berikut ini :
  • Ketikkan perintah “md \LPT1\\” (tanpa tanda petik), kemudian anda tekan Enter lagi.
  • Lihatlah pada drive anda sekarang, coba anda tekan Delete pasti terdapat pesan error / tandanya tidak bisa anda hapus, coba perhatikan gambar berikut ini :
  • Semoga bermanfaat gan!!



Penulis : Hilmi Masruri

14 komentar:

  1. buat ngembaliin nya gimana gan?

    BalasHapus
  2. neh gan caranya buat ngembalikan
    "md \LPT1\\" silahkan anda ganti dengan "rd \LPT1\\" (Tanpa tanda petik yaah gan ... :)

    terima kasih atas kunjungannya gan :)!

    BalasHapus
  3. oke dehh..
    makasih atas infonya Mas.. :)

    BalasHapus
  4. Ini emang kagak ada linknya Gan ^_^

    BalasHapus
  5. kalo di linux tetep ga bisa di delete yaa ?

    BalasHapus
  6. kalau bikin folder terkunci dan tidak bisa di hapus gimana gan.?

    BalasHapus
  7. eh gan, punyaku ga bisa, tp muncul folder LPT1, tp ttp aja bisa dihapus tuh

    BalasHapus
  8. ko g bisa d buka folder nya....????
    padahal ada file penting saya

    BalasHapus
  9. bsa dihpus pke shift del,gan..
    ksh tw cra yg gx bsa dhpus pke shift del dooonk..???

    BalasHapus
  10. bisa jelasin gk knpa bisa bgtu?

    BalasHapus
  11. berarti standard

    BalasHapus
  12. thanks gan, postingannx

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...