Arabic Pad - Software Untuk Menulis Huruf Arab

Beberapa waktu yang lalu java crativity pernah posting tentang cara menulis huruf HanaCaraka dalam komputer, nah pada kesempatan kali ini kami akan Share sebuah software mungil yang dapat membantu anda untuk menulis arab dengan sangat mudah.

Memang umumnya keyboard yang beredar dipasaran adalah keyboard dengan susunan huruf alphabet sehingga menyulitkan jika akan menulis huruf arab (kita harus menghafal letak susunan keyboardnya)

Namun dengan software yang satu ini tehnik penulisannya jadi mudah karena penulisannya hampir sama dengan lafadznya. Berikut ini panduan hurufnya agar anda lebih mudah dalam menulis arab.


Cara penggunaan software ini sangatlah mudah, anda cukup mendownload pada link di bawah kemudian ekstrak dan jalankan. Software ini bersifat portable, jadi anda tidak perlu susah payah menginstallnya. Anda bisa langsung mengetik kemudian bisa juga Copy-Paste ke Microsoft Word.




Silahkan Sedot Arabic Pad Disini


Password : www.javacreativity.com

10 komentar:

  1. password slah bos bkan www.javacreativity.com

    BalasHapus
  2. wahhh..paswordnya bener kok bos www.javacreativity.com
    pakai huruf kecil yah.....

    salam,

    BalasHapus
  3. sya bisa koq extractnya..

    passwordnya jgn di copy paste, ketik langsung.

    terima kasih

    BalasHapus
  4. alhamdulillah, sangat bermanfaat
    syukron katsiron
    passwordnya di copy paste bisa kok!

    BalasHapus
  5. mkasih bnyak juragan, ijin donlod. oya untuk menampilkan tanda baca (fathah, dhomah, tanwin, kasroh) gmn ya?

    BalasHapus
  6. mengatakan...
    sip javacreativ, aplikasinya asik-asik makasih

    BalasHapus
  7. kalo mau nyambungin hurufnya gimana

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus