Shadow Defender - Lebih Bagus Daripada Deep Freeze


Sebagian besar dari Anda tentu sudah mengenal Deep Freeze, Windows Steady State dan Returnil Virtual System. Bagi Anda yang masih asing dengan Deep Freeze dan konco-konconya tersebut, perlu Anda ketahui bahwa Deep Freeze merupakan sebuah software yang mampu membekukan sebuah sistem.

Jadi, sebuah sistem yang telah Anda bekukan dengan Deep Freeze tidak akan dapat dihapus, ditambah, ataupun dirubah susunan komponennya setelah Anda restart komputer Anda. Software ini biasanya sering kita temui di komputer-komputer yang merupakan fasilitas umum, seperti warnet, sekolah, perkantoran, maupun instansi-instansi umum lainnya. Selain Deep Freeze, masih ada software lain yang masih sespesies dengannya... ^_^. Software itu adalah Shadow Defender.

Shadow Defender merupakan aplikasi keamanan yang dapat digunakan untuk melindungi isi PC/Laptop Anda dari perubahan yang tidak dikehendaki atau pun penyusupan oleh virus. Dengan mengaktifkan Shadow Mode, maka komputer Anda secara otomatis akan dioperasikan secara virtual. Artinya, semua perubahan yang terjadi tidak akan disimpan secara fisik di sistem PC/Laptop Anda. Misalnya, pada saat dijalankan ternyata ada virus yang berhasil menulari sistem Anda, maka dengan melakukan restart komputer, secara otomatis program ini akan mengembalikan sistem Anda seperti sedia kala tanpa terpengaruh sedikitpun.

Berbeda dengan software competitornya seperti Deep Freeze, software ini memperbolehkan kita untuk memilih file/folder yang tidak ikut divirtualkan. Sehingga memudahkan kita untuk menyimpan dan mengolah data yang diperlukan. Artinya, walaupun proteksi virtual dilakukan terhadap drive C/D, tetapi kita masih dapat menentukan sendiri mana file/folder yang tidak ikut divirtualkan. Bagaimana? Apa masih kurang mantab software-software yang kami bahas Juragan...??? ^_^

Untuk mulai merasakan manfaat dari software ini, silahkan Anda download terlebih dahulu paket instalasinya. Setelah semua ritual download selesai, instal software ini seperti biasa. Kemudian, berikut ini adalah cara penggunaan Shadow Defender yang kami jelaskan secara singkat...
  • Jalankan program Shadow Defender yang telah diinstal sebelumnya.
  • Masukkan Serial Number yang telah disertakan dengan mengklik tombol Register.

  • Klik tombol Exclusion List untuk memilih folder-folder yang nantinya tidak ikut didekukan > klik tombol Add Folder untuk menambah daftar folder > klik tombol Apply untuk menyimpan daftar nama folder yang tidak ikut dibekukan.

  • Klik tombol Mode Setting untuk memilih drive mana saja yang akan dibekukan.
  • Klik tombol Enter Shadow Mode untuk memulai proses pembekuan.

  • Pilih Enter Shadow Mode On Boot.
  • Klik tombol OK (PERHATIAN! Penekanan tombol ini secara otomatis langsung akan mengaktifkan Anda ke Shadow Mode/Mode Bayangan/Pembekuan, sehingga apapun yang Anda ketik setelah tombol ini ditekan tidak akan disimpan oleh sistem kecuali ke dalam folder-folder yang telah didaftarkan pada langkah 3 di atas).
  • Restart Komputer Anda.
  • Kemudian Anda akan melihat logo Shadow Mode di bagian tengah atas layar PC / Laptop Anda (hal ini menandakan mode virtual/shadow telah diaktifkan).

Demikianlah tutorial singkat kami, apabila ada kata-kata yang kurang jelas, atau bahkan apabila membaca tulisan kami membuat mata Anda menjadi keriting langsung saja layangkan komentar, kritik, saran, serta masukan Anda kepada kami dengan cara mengomentari artikel ini (Waduh...!!! Kayak penutup pidato saja... ^_^).


Silakan Download Shadow Defender (Via Uppit)


Silakan Download Shadow Defender (Via RGHost)



Silakan Download Shadow Defender (Via 4Shared)



Password: www.javacreativity.com


Penulis : Alfen Hadi Auliya

47 komentar:

  1. untuk windows 7 bisa gak bos?
    from dedy tangerang

    BalasHapus
  2. Bisa kok gan....langsung disedot saja ^_^

    BalasHapus
  3. kaya nya q hrs beralih ke shadow defender,,krn deepfreeze d wrnt q dah sering dibobol pengunjung.

    Makaseh gan, tas share ilmu nya.
    Smoga menjadi ilmu yg bermanfaat

    BalasHapus
  4. Sama-sama Mas...makasih udah mampir ^_^

    BalasHapus
  5. Trims a lot boss n sbg kompensasinya ane tawarkan tukeran link. lumayan boss web ane PR3... bisa di cek disini : http://joomblaster.com

    BalasHapus
  6. trs..hbs di freezer klo kt mau non aktivin ny gmn gan??thxx

    BalasHapus
  7. software nya mantap2 gan..
    permisi nompang nyedot y gan..
    thx..

    BalasHapus
  8. peke serial number?
    serial numbernya mana?

    BalasHapus
  9. kok di pasword ? apa passwordnya ??

    BalasHapus
  10. Nih SoftWare Bsa Dijebol Kayk DeepFreeze Kga Bang ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Juga Gan,, Tpi Hanya yg Ber ilmu tinggi Doang yg bisa njebolnya Gan,.
      Sedangkan Kalo Deep freeze anak Sma saja Udh bisa njebolnya,.
      Tidak Mudah untuk menjebol shedow Gan, Puyeng nih njebolnya, bnyk Proses yg harus di lalui.

      Hapus
  11. hey aLLL..
    sehebat hebatnya software pasti ad kelemahan'a..
    deepfreeze bsa jebol..
    apalagi shadow defender,lbih gampang lagi,tnpa aplikasi tambahn saya bsa bobol ini software bahkan men-unisntalnya..haha
    3 warnet dh aq obrak abrik,,hehe
    visit myblog wilshare19@yahoo.com

    BalasHapus
  12. Cara manggil pake keyboard tekan apa gan? tks

    BalasHapus
  13. Kenapa program yg udah ane daftarkan di exclusion list masih tetap di freeze ya ? Apanya yg salah ? Tolong pencerahan gan

    BalasHapus
  14. Ada ga software hackin bwt jebol Shadow Defender ??
    Plzz penting bgt tolng ye ...

    BalasHapus
  15. sehebat apapun shadow yg namanya hacker pasti bisa jebol juga tuh bro ! jangankan shadow defender.... atm aza bisa di jebol heee... tapi menurut pengalaman ane nih bro shadow lebih simpel ketimbang deepfrez..knp demikian !! gue juga gak tau deh jawabannya apa ha hay...tapi yg namanya virus(SETAN) pasti bisa aza ngerasukin orang jd shadow juga pasti mempunyai kekurangannya....cntohnya shadow sendiri bisa ngerusak dirinya sendiri tuh tapi jarang terjadi... ini terjadi di kompi ane gan !! jadi ceritanya kompi ane kan udh donlot ni shadow pas gue install trus udh JADI adliad udh terinstall ehhh tak di sangka tak di duga shadownya malah jadi virus... anjing banget kan !! sampe gue INUL deh kompi gue.....
    tp sekarang sih saya pake 22nya mantap kan ha ha ha jadi biar pengamannya makin gaspoool....

    BalasHapus
  16. gak usah ngomongin kelemahan atw apapun, klo emang loe bsa bikin software yg lebih bagus ya bikin aja jgn cuma comment...klo mo pake ya tinggal pake n bilang makasih ma yg nyediain klo gak mo pake ya gak usah...GITU AJA KOK REPOT..!!


    ijin sedot ya gan...tengkyuh...

    BalasHapus
  17. makasihh yahh gan sangatt bermanfat mengunakan shadow defender ...


    saya mau nanya gan ada gak aplikasi lagi sebagus shadow defender lw ada kasih tau saya yah gan di email saya

    email @ abasp40@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klu yang lebih mahal banyak gan ... hehe

      Hapus
  18. mau nanya nih ttg shadow defender (mungkin ada pengalaman anda)?? -gini... misal kita memilih satu folder yg gak di bekukan, suatu hari ada virus masuk ke folder tsb, karna habis ngopy file teman... ?? "misal virus tsb menyebar dgn sendirinya lalu menginfeksi komptr tsb dan membuat komptr tsb banyaaaaaak foldernya (anggap aja gtu dulu), lalu ketahuan kalo kmptr tsb sudah terinfeksi, lalu komptr d restart..., kalo menurut saya setelah d restart kan virus tsb masih ada d folder tadi kan.., lalu menjalankan perannya sendiri dan menginfeksi komputer kita lagi ... nahh terinfeksi lagi donk???? (bolak-balik restart donk terus menerus..).
    mohon pengarahannya , maklum ilmu masih cetek bgt nihh. maaf and makasih...

    BalasHapus
  19. shadow defender payah, bisa di uninstal dalam keadaan safe mode biarpun dalam keadaan terkunci

    BalasHapus
  20. SEMUANYA PAYAH KALO BIOS TIDAK DI PASWORD HAHAHAH KAN GUE PAKE LINUX SMUANYA BISA GUE OBRAK ABRIK GUE PORMAT GUE ANCURIN SYSTEM NYA HAHAHA

    BalasHapus
  21. sudah instal shadow tapi bluescreen

    BalasHapus
  22. bisa di unistal kgk software nya

    BalasHapus
  23. terima kasih software nya ... saya lg cari program seperti deep freeze yg user gk bisa undeep freeze... apa shadow defender bisa di uninstall tanpa password???

    BalasHapus
  24. bagusan juga Wondershare Time Freeze

    BalasHapus
  25. maaf gan, membebani ram apa gak ya?

    BalasHapus
  26. ga ad komen jawaban dari yang punya blog neh....

    BalasHapus
  27. yg punya blog udh pensi kali.... hahaha

    BalasHapus
  28. lengkap dan jelas sekali tutorialnya. terima kasih gan..
    yuk mampir juga ke blog ane yang keren:
    http://gividia.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. di kompiku pas abis extract dikenal sebagai virus gan, bagaimana itu? saya pake avast

    BalasHapus
  30. Ndak masalah gan, untuk sementara saat gunakan aplikasi ini Anti Virus Avast agan di disable aja dulu.

    BalasHapus
  31. Coba versi terbaru pasti susah membobolnya apalagi orang awam

    BalasHapus
  32. Saya sudah coba v 1.3 di W7 64 bit ,,,susah membobolnya bahkan safe mode tidak bisa uninstal
    Waktu itu lupa pass,terpaksa aku install ulang w7

    BalasHapus
  33. tengkiyu kang, yg seperti ini yg saya perlukan, izin njajal dulu

    BalasHapus
  34. Makasih gan ..
    Komp ane jadi aman kalo misalnya kena virus :v
    Sekali lagi makasih gan .

    BalasHapus
  35. warnet ane juga make ini emang aplikasi yg top markotop

    BalasHapus
  36. aslkm. klo mau uninstall shadow defender (shadow mode) bgmn yah? password sdh lupa. trm ksh

    BalasHapus
  37. kalau pake program ini apa masih bisa seting jam dan tahun secara manual...kalau saya pake program deep freeze tidak bisa seting jam secara manual karna system di kunci...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...