Teknik Membobol Laptop Yang Diproteksi Dengan Anti.Exe (BeyondLogic Trust-No-Exe dan Faronics AntiExecutable)

Pernahkah anda menggunakan komputer / laptop teman yang diproteksi?? Tidak hanya diproteksi dengan Deep Freeze saja (salah satu software untuk membekukan Hard Disk) tetapi juga diproteksi menggunakan Aplikasi Anti Exe seperti BeyondLogic TrustNoExe dan Faronics AntiExecutable.

Sebenarnya apakah Aplikasi Anti Exe itu? Jika sebuah komputer telah diproteksi dengan software Anti Exe ini, maka sudah pasti siapapun tidak akan bisa menginstall dan menjalankan program apapun dari Flash Disk, CD, HDD External yang telah anda bawa. Itu artinya,  anda hanya bisa menjalankan program yang sudah terinstal di dalam komputer itu saja. Kalau sudah begini, apalah artinya jika anda sudah capek-capek membawa program seperti IDM, Netcut dan sebangsanya…….sudah pasti tidak ada gunanya kan ^_^

Lalu, bagaimana solusinya agar semua program anda bisa dijalankan? Jawabannya adalah anda harus mengakalinya. Berikut tutorial lengkapnya :

Jika diProteksi Dengan BeyondLogic Trust-No-Exe
Buat shotcut untuk program Add/Remove Program…… Semoga cara ini bisa berjalan dengan baik…. Klik Kanan pada desktop > pilih New > Shorcut Kemudian masukkan nama programnya “appwiz.cpl” (tanpa tanda petik yah).


Kemudian Next, Setelah itu masukan nama Shotcut yang anda buat tadi (untuk add remove program nama shortcutnya “Add Remove Program”, Kemudan Finish


Kita coba buka shortcut yang telah kita buat tadi (add remove program). Setelah itu silahkan anda cari program yang bernama BeyondLogic Trust-No-Exe. Silahkan bunuh program itu dengan cara meng-uninstallnya.


Silahkan uninstal program sialan itu. Jika sudah, sekarang coba anda jalankan program yang telah anda siapkan sebelumnya seperti IDM, Netcut dan semua peralatan perang milik anda dan pasti sudah bisa jalan kan.

Dan yang terakhir, selamat menghancurkan warnet tersebut hahahahahahaha.


Jika Diproteksinya pakek Faronics AntiExecutable

Setiap kali anda akan menjalankan software, baik instalasi maupun portable muncul lambang Faronics Anti Executable dan memblokir software anda. Sehingga tidak satupun software dari luar yang bisa “Running” di komputer warnet tersebut. Intinya “AE (Anti Executable)” sangat mengganggu banget lah…berikut ini solusinya :

Langkah Pertama
Anda disini akan membuat “shortcut” yang menuju ke komputer anda sendiri agar “AE” tidak dapat mengetahui keberadaan software anda. Dan dari situ anda akan menjalankan software anda. Karena secara teori, cara kerja “AE” adalah memblokir “executable” dari “directory” dengan awalan nama “driver” (C: D: dst.) yang belum masuk di dalam “log” dari “AE” itu sendiri. Sedangkan jika kita menggunakan “shortcut” awalan dari “directory” nya berubah jadi alamat “IP address” kita (192.xxx.xx.xx). Cari tau “IP address” komputer yang anda pakai
  1. Buka cmd. Klik Start – Run – cmd. Jika runnya diblokir pakek cara ini buka dari explorer saja C:> WINDOWS > system32 > cmd.exe
  2. ketik “ipconfig /all” (tanpa tanda petik)
  3. cari “ip address” anda disitu. (inget yang ada tulisannya IP yahhh)

Langkah Kedua
  1. Buat sebuah “shortcut” di komputer anda
  2. Buat Shortcut dengan cara klik kanan > New > Shortcut
  3. Isi lokasinya dengan IP anda tadi \\192.xxx.xx.xx (jangan lupa tanda slash doublenya \\)
  4. “Share” folder tempat anda menaruh sofware dengan cara klik kanan pada Folder Sharing and Security… > Kemudian berikan tanda ceklis pada “Share This Folder…” dan ceklis lagi “Allow Network…”

Langkah Ketiga
Nah… disini kita tinggal melakukan eksekusi semua yang sudah kita persiapkan tadi. Siap menjebol “Anti-Executable” Jreng jrenggggg….
  1. Jalankan shortcut anda.
  2. Kemudian buka folder yang sudah anda sharing tadi.
  3. jalankan Software dan Tarara… Berhasil… Berhasil… Horey… Sipph…..
  4. DOWNLOAD SEPUASNYA…hahahahahahaha

Catatan Penting:
Sebaiknya anda menggunakan software portable karena 100% dijamin sukses.
  • Jika anda menggunakan software yang harus melakukan instalasi, pastikan software tersebut tidak melakukan “extracting” saat instalasi.
  • Jika sofware anda harus melakukan”extracting” saat instalasi, coba lakukan “extracting” manual sebelum menjalankan software dengan cara klik kanan > extract here…(kalo masih di winzip,winrar, ato 7 zip dan sebangsanya)
Oh ya, jika anda juga ingin menjebol Deep Freeze, Silahkan Baca Disini.



Penulis : d!k


33 komentar:

  1. sebelumnya trimakasih untuk tipsnya gan.
    "ngakalin AE"
    tp bagaimana untuk ngakalin winloknya gan soalnya kadang itu di warnet PC untuk client itu di winlok jadi kita kan ga bisa dong klik kanan atopun buat shortcut.
    apa ada tipsnya lagi gan.
    ok selebihnya ane minta maaf klo ane ngerepotin.
    salam IT y gan

    BalasHapus
  2. Sudah saya buatkan tutorialnya mas...silahkan baca disini
    http://www.javacreativity.com/2011/06/unlock-them-all-software-untuk-membobol.html

    BalasHapus
  3. Nz gan postingnya ....
    tp, aku kurang paham dibagian Anti executable yg langkah kedua, disana disuruh buat shortcut berdasarkan ip komputer itu kan .. nah ip sdh dpt tp, pas buat shortcut aku tulis ip tersebut dibagian location of the item .. kok gk bsa dinext (the file \\10.xxx.xx.xxx cannot be found) .. gimana ya gan, mohon pencerahannya ... soalnya msh pemula jga ... hihihi ...

    BalasHapus
  4. Mungkin Mas Helmy salah nulis ip-nya. Atau sebaiknya mas hilmy setting ip sendiri saja di komputer tersebut dan nanti diisikan sesuai dengan yang telah mas buat itu...

    BalasHapus
  5. iya gan, ane salah tulis ....
    mkasih gan infonya ...

    BalasHapus
  6. kalo memproteksinya dengan rundll32 gmana solusinya???

    BalasHapus
  7. bagus bangat software-software yang diberi javacreativity,
    sangat membantu pekerjaan saya...............

    BalasHapus
  8. Terima Kasih udah berkunjung Gan ^_^
    Semoga bermanfaat yah

    BalasHapus
  9. gan .

    saya masih bingung di yang no 4 di atas .

    maksudnya : “Share” folder tempat anda menaruh sofware dengan cara klik kanan pada Folder Sharing and Security… > Kemudian berikan tanda ceklis pada “Share This Folder…” dan ceklis lagi “Allow Network…”

    itu gimana gan ?

    tolong di bantuin ya .
    makasih .

    BalasHapus
  10. gan,
    untuk cara yang ke 2.
    setelah membuat sortcut dan berhasil, kok software portablenya masih nggak bisa dijalankan ya ?

    kalau nge-run software selalu muncul security warning

    BalasHapus
  11. gan klo folder C nya di proteksi gimana??

    BalasHapus
  12. Folder yang ane sharing gak bisa dibuka tuh...
    ada solusi??

    BalasHapus
  13. matur suwun banget bwt team javacreativty atas softwarenya dan bimbinganya selama ini.....

    BalasHapus
  14. thx banget broooo ngebantu banget dah ok
    4 jempol buat lho dah

    BalasHapus
  15. gagal gan,,
    pas dibuka tetap muncul policy tu,,huft.,

    BalasHapus
  16. om cmd nya gx bisa di buka kya mna

    BalasHapus
  17. gan RUNnya di blokir dan Sistem C nya di sembunyiin ama yg punya warnet. .
    gmana donk. .??

    BalasHapus
  18. gan... udah gue coba ulang2 ga bisa tu...
    abis buat sorcut, trus masukin ip, kayak gini nih kan tulisan na : \\192.xxx.x.xx gitu gan di net ane.. trus ntr "not found" gitu deh... solusi nya dong... asli ane ga salah ketik gan.. T_T

    BalasHapus
  19. nice infonya gan..

    works buat saya...

    BalasHapus
  20. mantaaaaaaaaaaabbbbsss gaaaaaaannn,,. 10.000.000ribu% work

    BalasHapus
  21. gan gw coba kq gk work ya padahal dh sama langkah"nya gmna nie,,,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  22. ribet amat caranya, kl di protect sama anti exe tinggal buka aja make program yg di white list sama anti exe nya,.. misal lewat winrar atau internet explorer bisa jalan kok,.. tested by me..

    BalasHapus
  23. kok gak bisa gan

    BalasHapus
  24. gk bisa gan tetep aja tu satpam masih muncul aja...
    saya mau install idm gk bisa.. apa harus idm portable??

    BalasHapus
  25. iya ni tetep ga bisa

    BalasHapus
  26. semua perintah komandan sudah d laksanakan, tapi tetep aja ngak bsa....

    BalasHapus
  27. maksudnya : “Share” folder tempat anda menaruh sofware dengan cara klik kanan pada Folder Sharing and Security… > Kemudian berikan tanda ceklis pada “Share This Folder…” dan ceklis lagi “Allow Network…”

    itu gimana gan ?

    saya belum nerti

    BalasHapus
  28. untuk sebuah ilmu ane salut gan, ente dah berbaik hati mao share ilmu utk orang lain .... tpi klo kata-kata agan "selamat menghancurkan warnet tersebut hahahahahahaha". .... kok rasanya kagak enak didengernya ya ??? ... klo agan seorang Muslim ... jelas ane menyesalkan perkataan itu ... tpi klo laennya .. ane kagak ade komentar gan :( ..

    salam

    BalasHapus
  29. Hmmm...
    Yg paling susah & ribet (bkn nya kaga bs di bobol) jika itu PC\NB di pakein kombinasi faronics anti exe + disable task manager (klik kanan juga di disable), lagian ngapain sich ya kita pusing2 mikir klo 7-an nya utk berbuat iseng\jahil ama PC\NB orng laen ???
    Great knowledge come with great responbility :-)

    BalasHapus
  30. g bisa tetep j muncul satpam

    BalasHapus
  31. mungkin bagi pemilik yang lihai akan sulit dilakukan dengan berbagai teknik tertentu..

    BalasHapus