SnagIt Full Version - Software Terbaik Untuk Memotret Layar (Screen Capture)


Apakah anda ingin memotret tampilan layar monitor?? Ehhhmmm…caranya sangat mudah sekali, cukup tekan tombol PrintScreen yang ada pada keyboard dan Paste di aplikasi yang anda inginkan, maka hasilnya pun akan segera ditampilkan. Namun tahukah anda jika menggunakan cara kuno tersebut hasil capture-nya sangat jelek dan susah untuk dimodifikasi. Ada banyak sekali software Screen Capture (pemotret layar) yang bisa digunakan baik yang bersifat Free ataupun berbayar.

Kali ini akan saya perkenalkan software terbaik untuk kebutuhan Screen Capture, nama softwarenya adalah SnagIt. SnagIt sangat mudah digunakan untuk meng-capture gambar yang ada di desktop . Bahkan, website yang bentuknya memanjang pun bisa di-capture dengan mudahnya. Program secara otomatis akan melakukan scrolling untuk menangkap seluruh area website. Itu pun hanya dilakukan dengan satu hingga tiga kali klik saja. Untuk area tertentu yang ingin Anda capture, freehand bisa menjadi pilhan yang tepat. Jalankan kursor mengikuti area yang ingin Anda capture. Program akan mendapatkan area tersebut dan akan menampilkannya di Snagit Editor. Cukup mudah dan cepat. Sama halnya dengan gambar, untuk video pun bisa dilakukan dengan mudah dan cepat. Melalui perangkat kamera atau webcam, Anda bisa mendapatkan rekaman yang bagus.

Program ini juga memberikan berbagai efek untuk menambah daya tarik hasil capture. Efek gambar, menambahkan border, caption, hingga membuat watermark bisa Anda lakukan. Di Snagit Editor ini, gambar yang Anda dapatkan bisa tampil lebih unik dan berbeda dari aslinya, tanpa mengura¬ngi informasi yang ada di dalamnya. Anda juga bisa membuat gambar perspektif dari hasil capture. Ada berbagai macam template perspektif yang siap Anda gunakan. Cukup dengan mengkliknya, Anda bisa melihat preview-nya.

Selain bisa disimpan dalam format gambar, file bisa disimpan juga dalam format Powerpoint atau langsung dikirim ke teman Anda melalui e-mail. Format PDF-pun bisa Anda gunakan. Bahkan, format ini dijadikan satu profil sendiri. Cukup memilih profil tersebut, Anda bisa mendapatkan file berformat PDF dari gambar yang Anda capture.

Berikut fitur-fitur SnagIt :
  • Capture : Mengambil screen capture dengan sangat mudah
  • Editor : Mengedit kembali hasil screen capture
  • Share : Membagikan hasil screen capture ke situs internet
  • Organize : Melacak kembali hasil screen capture sebelumunya
  • Toolbar Mini Baru di SnagIt
  • Live Gambar Baru di SnagIt
  • Fluida Workflow
  • Mengedit Interface (hasil screen capture)
  • Auto-Store
  • Auto-Store Ekspor Baru
  • Buka Captures sebelumnya
  • Panel Visual Pencarian
  • Tag & Flags
  • Membuat prangko (Cap)
Pasti ada yang tanya, Mas….apakah SnagIt itu Free atau berbayar yah??? Hehehe….software secanggih SnagIt tidak mungkin gratisan bos, software ini lumayan mahal. Tetapi untuk pembaca setia JavaCretivity, silahkan download secara gratis plus serial-nya ^_^


Berikut ini tampilan SnagIt  Capturenya



Dan berikut ini tampilan SnagIt Editornya






Silahkan Download SnagIt Full Disini (Via 4Shared)


Silahkan Download SnagIt Full Disini (Via Indowebster)

29 komentar:

  1. Snagit 10 beda jauh ama snagit 9.. kalo boleh dibilang jelek banget.
    Ane udah coba di platform yang sam dengan setinngan 300dpi dan resolusi 1280 x 768. Kalo di snagit 9 sih gak apa-apa baik-baik aja…. Gambarnya kecil tapi kualitasnya HQ.
    Beda bagnget ama snagit 10 hsilnya gambarnya guede kayak 72dpi.. gak cocok banget…..
    Jadi mendingan stay di snagit 9

    BalasHapus
  2. mas..
    udah di download nih... :)

    salam

    BalasHapus
  3. bisa buat motret lewat webcam gk...??

    BalasHapus
  4. dah ga bisa di download tuh...."file ini tidak lagi tersedia karena adanya klaim dari Business Software Alliance."

    BalasHapus
  5. Link sudah kami betulkan Gan...dan sudah bisa di download kembali. Telah kami upload ulang di mediafire.

    Silahkan di download.

    BalasHapus
  6. weshhh, baik sekali agan nih. tq banyak ya gan.

    BalasHapus
  7. wow, keren amir nih software, pantasan banyak sekali saya jumpai blog2 dengan screnshot yang cool rupanya makek software ini. thanks so much bang bro..:)

    BalasHapus
  8. sama-sama mas gan. makasih kunjungannya

    BalasHapus
  9. Pasword'a Apa ya Gan,,,? Thx,,

    BalasHapus
  10. bang, license number sama key nya dong ada ga ? thanks

    BalasHapus
  11. udah ada didalam bos....download saja yah ^_^

    BalasHapus
  12. mo nanya bang. aku lgi btuh sopwer screen capture yang bisa otomatis berjalan/meng-capture dekstop begitu aplikasi dijalankan. cos dah muter2 kayaknya ga nemu neh. butuh banget buat ngambil capture website di tengah melem biar bisa ditinggal tidur gt... nuwun

    BalasHapus
  13. Gan, password Rarnya ko error ? password buat buka file rarnya apa?

    BalasHapus
  14. Tararengkyu Brader tararengkyu #NowDownloading Hahey..

    BalasHapus
  15. Ijin sedot gan.
    Wow template manizzz.
    Coolll...

    BalasHapus
  16. Gan Upload ulang lagi dong Linknya tidak ada

    BalasHapus
  17. file removed mas :) ada referensi lain?

    BalasHapus
  18. kok tidak bisa didownload ya, tolong diupdate ya.

    BalasHapus
  19. Dah ga bisa di download gan ...
    "The key you provided for file download was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on MediaFire. This occurs when the file is removed by the originating user or MediaFire."

    BalasHapus
  20. File SnagIt nya sudah kami Upload Ulang Gan....Monggo Di Download ^_^

    BalasHapus
  21. izin download dulu bos siapa tahu lebih mantap, kemarin pasang MWSnap3 tapi kayaknya suka error nih suka ngilang sendiri setelah di pake...trims ya udah sharing

    BalasHapus
  22. mantap gan, izin sedot buat tambahan koleksi ane

    BalasHapus
  23. Terima kasih atas infonya makasih ay :)

    BalasHapus
  24. bisa ngescreenshot youtube nggak nih?

    BalasHapus
  25. Mantap Jaya, Kereeeeennnn banget, resolusi tajam,,,thx...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...