Membuat Cover Ebook 3D Dengan Trueboxshot


Cara yang lain untuk membuat cover ebook adalah menggunakan software yang bernama Trueboxshot. Hasil akhir dari cover ebook yang dibuat menggunakan program ini sangatlah memuaskan, tetapi satu kekurangannya jika menggunakan program ini yaitu programnya berbayar alias shareware. Tetapi anda tidak perlu khawatir, karena di Java Creativity anda akan diberi secara gratis kok ^_^

Berikut ini caranya :
  • Silahkan Download terlebih dahulu aplikasi Trueboxshot pada link yang telah tersedia di bagian bawah.
  • Jalankan program Trueboxshot. Pada tab General, pilihlah model cover ebook yang anda inginkan. Jika anda ingin mengganti warna background, klik pada kotak Background Color dan carilah warna yang anda inginkan.
  • Untuk memulai memasukkan gambar cover klik Tab 2D, disitu akan terlihat ada bagian gambar yang harus anda ganti seperti Top Image (bagian atas gambar), Bottom Image (Bagian bawah gambar), Left Image (bagian kiri), Front Image (bagian depan), dll. Sebelumnya gambar sudah harus anda buat terlebih dahulu dan simpan dalam format .jpg, Tetapi untuk bagian yang tidak terlihat, bisa juga anda tidak mengisinya atau mengisi dengan warna saja (Fill With The Color).
  • Untuk memasukkan gambar cover depan klik kanan pada bagian gambar Front Image lalu klik Load Image.
  • Carilah gambar depan cover yang telah anda siapkan lalu klik Open
  • Masukkan juga bagian sebelah kiri cover (Left Image)
  • Untuk melihat hasilnya, klik tab 3D
  • Sekarang aturlah berbagai posisi, model pencahayaan dan berikan juga efeknya. Klik tab 3D Projections (untuk pengaturan posisi), tab Light (Pencahayaan) dan tab Effect (untuk memberi efek).
  • Jika semua sudah anda atur, klik tombol Rendering.
  • Akan ditampilkan seperti gambar berikut ini, klik tombol Render kemudian klik Save untuk menyimpan. Jangan lupa simpan dalam format (.jpg) saja.


Silahkan Download Trueboxshot Disini





5 komentar:

  1. Kenapa ya truebox shot yang saya download dari link Java Creativity setelah di-install dan pake crack, tidak bisa upload front image dsb?
    cuma bisa ganti background image saja?
    Ada saran?
    anyway, Terima kasih atas tips

    BalasHapus
  2. mas, passwordnya zipnya apa ya .. help, thanks.

    BalasHapus
  3. wah, kalo TBS yang bisa edit gambar, tulisan, barcode ada nggak gan? kalo pake yg ini mesti buat gambar dulu pake potosop

    BalasHapus
  4. yep...ane setuju ma mas @indra kurnia cahya ...masih ga praktis kayaknya nih

    BalasHapus
  5. Mau yang cepat & praktis?
    mampir gan..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...