latest articles

Awas Kecoak Di Desktop Anda

Beberapa tahun lalu anda mungkin sering mendengar lagu berjudul “Kumbang-kumbang” yang dinyanyikan Ade Irma. Begitu syahdu lagunya didengar lewat telinga. Hehe! Masak didengar lewat mulut. Mungkin saking populernya lagu itu, sampai-sampai dunia teknologi membuat kumbang-kumbang agar hadir di desktop anda seperti halnya hadirnya kecoa, lalat, dan semut pada bahasan sebelumnya.

Dengan software Ladybug On Desktop, anda bisa memunculkan kumbang kecil di desktop seperti halnya software sebelum bahasan ini. Sangatlah mudah menggunakannya, tinggal install sekali lalu si kumbang akan tinggal terus di PC Anda dan bisa dipanggil melalui klik shorcut-nya di desktop. Cara menggunakannya sebagai berikut :
  • Jalankan dulu dan install software Ladybug On Desktop sampai dengan selesai.
  • Jika proses installasi telah selesai, silahkan klik ganda shorcut Ladybug yang ada di desktop


  • Secara otomatis akan muncul kumbang-kumbang lucu di layar PC Anda. Pasti tersenyum yang melihatnya :)

 
  • Jika sudah puas memandangi kumbang, silahkan anda hilangkan dari desktop Anda. Caranya dengan klik kanan pada icon kecoa di TrayBar, lalu klik Exit. 
  • Jika ingin merubah setting-an pilih Setting atau malah menambah kecoa klik Add 5 Ladybug.

  



Read more

Software Penghancur Desktop

Bagaimana jadinya jika desktop anda yang sudah tertata rapi tiba-tiba menjadi rusak dan tidak karuan. Pasti anda sangat kesal dan ingin segera mencari pelakunya. Tapi, siapakah yang bisa menghancurkan dan memporak-porandakan desktop?

Ehhmm….ada sebuah software mungil namun memiliki khasiat luar bisa. Yap, sofware ini bisa membuat dekstop anda Meleleh, Menguap, Berantakan bahkan hancur lebur :)
  



Cara penggunannya sangatlah mudah. Cukup anda jalankan kemudian pilih salah satu menu yang sudah disediakan, sebagai contoh disini saya memilih ‘Meleleh’ dan klik Lakukan. Maka saat itu juga dekstop anda akan Meleleh :)



Dan berikut inilah saat saya memilih menu ‘Menguap’ maka dekstop juga akan dibuat menguap seperti air laut yang terkena panas matahari.



Berikut ini adalah tampilan dekstop berantakan, karena saya memilih dan mengaktifkan menu ‘Berantakan’. Jadi, software ini sangat cocok untukmengerjai teman anda hehehehehe.














Read more

Laporkan Link Download Rusak Disini





Halooo Sobat JC dimanapun berada :)

Dikarenakan banyaknya artikel yang ada di Blog JC ini maka kami selaku Admin jelas tidak akan bisa melakukan kroscek satu persatu jika terdapat Link Download yang sudah Rusak atau file software Trouble tidak bisa di Download.

Untuk itu, apabila sobat JC menemukan link yang Rusak atau file tidak dapat di download, maka silakan langsung laporkan dengan cara berkomentar di halaman ini (Langsung komen di bawah artikel ini yah) dan mohon sertakan Alamat Artikel atau Nama Artikel yang linknya rusak tersebut agar kami bisa segera memperbaikinya.

Demikian yang dapat kami sampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Wahhh, kata-kata penutupnya mirip pidato aja ahahahahaha.

Trims, untuk semua sobat JC

Sukses Selalu!!

Tetap Semangat


Read more

Software Kentut & Sendawa - Cocok Untuk Ngerjai Teman Anda

Bagaimana reaksi anda jika ada orang Kentut dan Bersendawa dengan suara yang keras? Pasti risih dan jijik kan! Jika anda ingin membalas Kentut dan Sendawanya mungkin saja bisa, tapi jika belum waktunya kentut dan sendawa gimana juga. hehe! Terima saja nasib. Banyak cara juga lho untuk mengeluarkan suara Kentut dan Sendawa dengan mudah. Bahkan dengan suara yang sangat keras dan mengganggu, bisa juga lucu.



Karena yang akan kita sulap adalah Laptop atau Komputer yang bisa Kentut dan Bersendawa dengan suara yang super keras. Sangat persis seperti manusia kentut dan bersendawa. Siapapun yang mendengarnya pasti sangat geli dan mungkin takut karena yang bersendawa adalah mesin Laptopnya. 

Apabila aplikasi ini anda jalankan di laptop teman, maka dijamin dia akan kaget sekaligus takut karena laptopnya tiba-tiba mengeluarkan suara kentut dan sendawa tiap beberapa detik :D
Berikut cara menggunakannya :

  • Langsung saja jalankan aplikasi Burp yang telah anda Download dan lihatlah efeknya.
  • Suara Kentut dan sendawa itu akan keluar dengan selang waktu beberapa detik, supaya lebih banyak keluar suara sendawa, klik yang banyak aplikasi Burp.exe-nya. Benar-benar sekali langkah bisa membuat komputer sendawa. Silahkan digunakan sepuas-puasnya, tapi saya sarankan untuk tidak memutarnya saat ada orang makan, karena dijamin orang itu langsung tidak nafsu makan. hehe! 
  • Terus bagaimana cara mematikannya? Icon di tray bar saja tidak ada. Tapi ada langkah lain, yakni membunuh sendawanya melewati Task Manager. Silakan klik Ctrl+Alt+Del secara bersamaan > Klik Start Task Manager > Lalu tampilannya akan keluar seperti di bawah ini, silahkan anda cari Burp.exe >  Jika anda membuka Burp 3x, maka matikan semuanya dengan klik Burp.exe, kemudian klik End Process. Silakan Anda matikan satu per satu.






Silakan Download Software Burp Disini (Via Uppit)


Silakan Download Software Burp Disini (Via RGHost)




Read more

Buku Komputer Obral Murah - Cepetan Stok Terbatas Gan

Halooo sobat JC semuanya ^_^ langsung saja yah. Beberapa waktu yang lalu artikel Obral Buku Java Creativity kami buat dan Alhamdulillah mendapatkan respon positif dari teman-teman semua.

Dikarenakan stok buku karya Tim Kreatif Java Creativity di Perpustakaan Pribadi kami kepenuhan, maka kami ingin menjualnya dengan harga Gila yang super Murah yaitu seharga Rp. 25.000 per bukunya. Seperti yang teman-teman ketahui bahwa harga buku kami jika beli di toko buku ada yang Rp. 40.000, 50.000 bahkan ada yang Rp. 60.000. Tetapi kali ini kami jual murah dengan harga Rp. 25.000 saja ^_^

Berikut ini buku-buku yang ingin kami jual tersebut, silakan dipilih. Minimal pembelian adalah dua judul buku (Judul bukunya terserah, silakan pilih sendiri di bawah ini dan ingat kode bukunya). Oh ya, ongkos kirim ditanggung penumpang yah ^_^


Buku Pintar Blogger (Kode 1)



Joomla 3 - Panduan Cerdas Membangun Website Super Keren (Kode 2)




Step By Step Teknik Hacking (Kode 3)



Step By Step Membuat Game Sendiri (Kode 4)




Sukses Jual Beli Online (Kode 5)





Toko Online Professional Dengan Blogger & Wordpress (Kode 6)



Hacking & Tweaking Windows 8 (Kode 7)



175 Aplikasi Ngetop Android (Kode 8)



140 Trik Tersembunyi Android (Kode 9)



Photoshop Sexy And Beauty (Kode 10)



Photoshop Horor (Kode 11)





Nah demikian buku-buku karya kami yang kami jual super murah. Ingat yah, minimal pemesanan adalah dua judul buku dan harga per bukunya adalah Rp. 25.000. Sekali lagi, Ongkos kirim ditanggung Penumpang ^_^

Jika berminat silakan langsung pesan, karena stok benar-benar terbatas. Berikut cara pemesanannya :

Cara Pesan Via SMS :

Silakan kirim SMS Ke nomer 085731747125. Dengan Format sebagai berikut :

Ketik (Nama Lengkap Anda) spasi (Alamat Lengkap) spasi (Kode Pos) spasi (No Telp) spasi (Kode Buku)


Contoh :

Muhammad Slamet Jl. Raya Kalanganyar No. 13 RT.01 RW.04 Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo Propinsi Jawa Timur Kode Pos 61253 Telp. 08576885xxx JC01 & JC03


Setelah melakukan pemesanan, silakan anda tunggu balasan dari kami dan nomer rekening untuk transfer pembayaran akan kami beritahukan pada email/SMS balasan.

Setelah anda melakukan transfer pembayaran, maka silakan konfirmasikan kepada kami dan kami akan mengirimkan nomer Resi Pengiriman.

Baiklah, sobat JC.. sekian dulu informasi yang dapat kami sampaikan

Semoga bermanfaat !!

Tetap Semangat!!

Java Creativity
Think, create and share.


Read more

Memaksimalkan Suara Sound Laptop Dengan HDP


Suara Sound di laptop dan komputer anda kurang keras??
Pengen yang lebih keras dan lebih maksimal lagi??
ini solusinya!!

Salam semangat sahbat JC, Saya MR. Afasceo akan memberikan sebuah postingan, postingan ini khusus untuk para editor audio Professional dan newbee, Saya juga bertanya2, software apa yang sangat mudah untuk mengedit audio dalam waktu yang singkat, apakah ada Software tsb,,,... ternyata ADA..

Software ini mudah untuk dijalankan dan terdapat puluhan effect audio default yang luar biasa mulai dari effect Saat melihat film, di ruangan terbuka atau tertutup dsb. software ini dapat mengatasinya dengan sempurna hingga efek yang dramatis. Hebat nya lagi anda dapat mengatur manual untuk settingan audio yang anda Putar.. anda mulai penasaran ? berikut Software nya.

Hear Digital Processing(HDP) Full Version.

Software ini dapat meningkatkan kualitas Audio anda hingga 17x lipat atau bisa lebih bergantung pada settingan manual anda. Software ini memerlukan Serial Number terlebih dahulu sebelum digunakan, karena software ini memiliki masa waktu.dan tenang saya akan menyediakannya amaann...
Perlu anda tahu bahwa aplikasi ini dapat bekerjasama dengan segala macam jenis sound sytem yang anda pasang kan pada PC,.  

Cara instal nya seperti biasa tinggal anda Next2 saja. Berikut screen shot nya


Atau ketika anda menemui gambar spt ini tinggal klik INSTAL AJA


Setelah terinstal berikut tampilan awal nya dan CARA MENG-CRACK nya:


Klik tanda tanya tombol berwarna Hijau


Lalu masukkan SN nya.


Hear Digital Processing dapat anda mainkan, lanjutt.

Dan saya akan menyediakan pengertian dari tombol2 yang ada Pada HDP ini yang terangkum dengan Aplikasi HDP  Dan SN... begitulah artikel yang dapat sya berikan semoga bermnfaat dan akhir kata mohon maaf yang sebesar-besarnya... Teruslah Berkarya dan Semangat.


Silakan Download HDP Full Version Disini (via 4Shared 6 MB)




Semoga Bermanfaat,



Read more

Clover - Multi Tab Pada Windows Explorer

Windows exploler?? Pasti semua udah pada kenal kan ^_^ Kali ini saya akan membagikan sebuah software yang kecil namun sangat berguna untuk mempermudah melakukan pekerjaan anda. Dengan menggunakan Clover, maka semua kesusahan akan terselesaikan dengan mudah.

Clover merupakan software yang digunakan untuk  menjadikan satu windows explorer, jadi ketika itu windows explorer yang banyak itu akan dijadikan tab, seperti kebanyakan browser (Google Chrome, Mozila, Opera, dll). yang dimaksud Tab ini bukanlah sekelompok Bar yang dikumpulkan dalam satu jendela, melainkan sebuah Jendela yang terdapat di dalam satu Thumbnails. Kelebihannya tidak hanya bisa digunakan untuk Multi-Tab, namun kita juga bisa menambahkan Bookmark dengan menekan tombol keyboard (ctrl+D) pada halaman-halaman windows.

Dengan Clover ini kita juga bisa menambahkan bookmark ( Ctrl+D )
  • Tekan tombol ctrl+D, akan muncul box seperti dibawah ini


  • Setelah kita buat bookmark akan terletak di halaman-halaman atas. Jika kita klik Bookmark “Tugas” akan muncul halaman “localdisk D” karena saya tadi Bookmark di halaman “localdisk D”




ScreenSHoot






Penulis : Tim JC (Tofa)

Read more

IDM (Internet Download Manager) 6.18 Full - Download Hingga 10x Kecepatan



Masih menggunakan IDM versi lama?? Ganti sekarang juga IDM anda dengan versi paling baru yaitu IDM 6.18.

Internet Download Manager (IDM) merupakan Aplikasi Download Manager untuk mempercepat proses download hingga 10 kali lipat. Selain itu, aplikasi ini memungkinkan anda untuk dapat melakukan restart download yang terputus dan juga dapat di integrasikan ke dalam sejumlah besar browser, termasuk Internet Explorer, Firefox, Google Chrome dan Opera.


Tampilan Internet Download Manager sangat user-friendly dan terorganisir dengan baik, dengan gaya tombol yang kaya akan fasilitas untuk pengelolaan file dalam proses, sangat memudahkan penggunanya setiap melakukan download. IDM memiliki menu setting yang kaya di mana Anda dapat mengubah cara program menangani format file tertentu atau lokasi default download.



Fitur-Fitur Internet Download Manager
  •  All popular browsers and applications are supported!
  •  Easy downloading with one click.
  •  Download Speed Acceleration.
  •  Download Resume.
  •  Video grabber.
  •  Simple installation wizard.
  •  Automatic Antivirus checking.
  •  IDM includes web site spider and grabber.
  •  IDM is multilingual.


Cara Patch :
  • Matikan Anti Virus yang anda gunakan
  • Extrack dulu
  • Install IDM dan jangan dijalankan dulu
  • Copy 2 file Patch dan Paste di C > Program Files > Internet Download Manager
  • Kemudian jalankan ke dua file Patch tersebut
  • Sekarang jalankan IDM
  • Enjoyyyy ^_^


Silakan Download IDM 6.18 (Via Uppit 6 MB)


Silakan Download IDM 6.18 (Via RGHost)




Read more

All Converter Pro1.3 Full - Software Converter Paling Mantap

Berbicara dengan converter sungguh banyak sekali software yang bisa digunakan untuk menconvert video, misalnya total video converter. Namun yang kita bahas sekarang yaitu All Converter Pro 1.3 Full Crack.  Perbedaan dari TVC jika file MP4 di convert ke 3gp untuk n70 hasilnya suara jadi gak jelas untuk di dengar, berbeda dengan All Converter ini bisa di gunakan untuk men-convert tanpa masalah dan problem seperti Mp4, Avi, 3gp, Mov dan lain lain.  All Converter Pro ini memiliki tampilan yang sangat User Friendly.  Jadi dapat memudahkan kalian dalam melakukan Prosess Convert Video.

Software All Converter ini merupakan sebuah software yang bisa kalian gunakan untuk meng-Convert Video kedalam berbagai macam jenis format  seperti yang sudah dijelaskan diatas. All Converter ini selain meng-convert video ke berbagai format juga bisa di convert dijadikan menjadi music, gampangannya video jadi music ataupun sebaliknya.

ScreenShoot





Cara crack (activation) :
  • Buka progamnya, lakukan penginstalan seperti biasa, kemudian buka serial yang telah anda download. Masuk ke menu Help, pilih Enter Activation Key.

  • Masukkan serialnya dan sesuaikan seperti yang dibawah ini.







Read more

Cara Mudah Download File FLV di Youtube

Halooo sobat jc maaf udh lama gk post.. kali ini Kami akan post tentang Trik Mendownload video Youtube dengan format FLV dan tanpa menggunakan Software Downloader seperti Internet Download Manager, Uttorent, Livid dan sejenisnya.. 

Saya yakin, anda pasti pernah mengisntal IDM, Livid, Uttorent dsb. Tetapi tidak muncul di halaman situs Youtube saat mau Download. Tentu sangat menjegkelkan sekali kannnnn hehehe.. 

Parahnya lagi, untuk Download Video di Youtube rata-rata format yang ditampilkan dan bisa di download adalah MP4. Dan kelemahan MP4 adalah saat video tersebut di Convert malah jadi hilang suara video tersebut :( padahal format yang bagus dan stabil adalah FLV. Lalu bagaimana download file video FLV tersebut?? Berikut ini solusinya Yakni Savefrom.net.

Apa itu Savefrom.net?

Savefrom.net merupakan sebuah website yang berfungsi untuk membantu anda mendownload dari internet, lebih utama file nya berupa Video dan audio.
Sesuai motto dari savefrom.net sendiri yakni “Kami membantu untuk men-download dari situs-situs Populer”  

Dan Perlu diketahui Savefrom.net ini bukan sebuah software dari website lain, namun ia sebuah pabrik multimedia yang berdiri sendri. 

Sifat dari savefrom.net sangat mudah dan sederhana serta cepat hanya tinggal mengklik sebuah link,file yang kita inginkan pun sudah berada pada PC kita. Savefrom ini mendukung di banyak situs seperti youtube.com,dailymotion.com, facebook.com, dan sebagainya.

Apa kelebihan Savefrom.net?
  • Anda dapat menggunakan dengan Gratis
  • Tidak perlu mendaftar akun.
  • Website nya Simple, Sederhana, dan Cepat
  • Tidak menyulitkan bagi orang yang baru belajar mendownload
  • Dapat memilih format download video yang anda suka
  • Savefrom tidak perlu menginstal sebuah software tambahan
  • Savefrom memiliki banyak mitra kerjasama sehingga banyak yang support file-file video nya.
  • Dapat digunakan pada Ponsel atau Tablet
  • Dapat Mengkonverensi FLV menjadi Format AVI,MPEG, dan WMF.
  • AddOns bisa di instal pada search engine terkenal Google Chrome dan Mozila Firefox



Oke!! Berikut ini cara Downloadnya :

  • Buka www.youtube.com 


  • Lalu cari film/video yang anda Inginkan. Di menu search.
  • Jika sudah, jalankan Video tersebut

 
  • Ketika video sudah dijalankan di Youtube.
  • Sekarang silakan anda klik pada URL video tersebut di Address bar tepat di depan huruf “Y” dan tambahkan huruf “ss” tanpa tanda petik. Contoh (www.ssyoutube.com/blablabla) 

  • Kemudian tekan Enter dan Jendela baru akan Muncul halaman situs Save From.net
  • Pada bagian sebelah kanan, pilih format yang ingin anda Download, atau klik pada More untuk menampilkan semua format file yang akan di Download

  • Maka File akan langsung di Download


  • atau jika anda ingin Downlaod menggunakan IDM, maka silakan klik kanan pilihan file yang akan di Download dan pilih Download With IDM

  • Tunggu beberapa saat File pun sudah ada di tangan. hehehe



Baik simple kan cara nya, pada website,blog atau semacam nya memberikan tutorial yang sama tapi menurut saya semua nya bulet dan berbelit-belit hanya ini yang tidak. Semoga bermanfaat. 


Saya Andri (afasceo.blogspot.com)
Tim JC



Read more

Membangun Website Super Canggih Dengan Joomla 3




Sinopsis Buku :

Ada jutaan website yang tersebar di Jagad Maya, tetapi tahukah anda website dengan model apakah yang paling banyak disukai dan dikunjungi oleh para pengguna Internet?? Yap, tentu saja sebuah website dengan tampilan yang unik dan menarik, yang kaya fitur dan kaya akan konten ‘apik’ di dalamnya.

Buku ini akan membimbing anda untuk membangun sebuah website super canggih, super menarik, super keren, dengan berbagai fitur unik di dalamnya. Dengan menggunakan aplikasi Joomla yang terbaru, maka dijamin impian anda untuk memiliki website keren akan terwujud. Berikut ini beberapa materi yang diajarkan di dalam buku ini :
  • Installasi Web Server dan Website
  • Membuat Menu dan Content yang Menarik
  • Berbagai Modul, Komponen dan Plugin Pilihan 
  • Modifikasi Template Joomla
  • Setting SEO pada website Joomla
  • Hingga Mengupload Website ke Internet.


Tunggu apa lagi, baca buku ini dan praktekkan sekarang juga. Di dalam buku ini juga terdapat CD Bonus yang berisi semua aplikasi yang dibahas.


Segera dapatkan buku ini di toko buku kesayangan anda atau beli secara online Disini
Read more